Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коты - быть или не быть?

bullet

Участник
Я бы переименовал тему в "Коты - бить или не бить" :о)

моя меня, кстати, будит с утра) когда срабатывает будильник, я его выключаю, а он приходит и мяукает)) если не встаю - может даже толкаться))

• 😂
  • 👍
  • 😲
Реакции: 8 users

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Наличие кота заставляло постоянно следить за тем, чтобы ничего лишнего нигде не оставалось.
О да... Это была вторая попытка. Решили, что голая кошка - это как-то тяжело, её надо было мыть постоянно и она потела, когда на кровати валялась, приходилось бельё стирать постоянно... Ну в общем, чересчур.

Завели вот этого разбойника.

1593167937397.png

Это был не кот, а исчадие. Он залезал во все места, куда помещался

1593168023068.png

И куда не мог тоже залезал

1593168107297.png

На любую высоту

1593168140214.png

Разбил все вазочки, статуэтки, всё что можно было скинуть с полок

1593168219338.png

И постоянно ходил по пятам за кем-нибудь

1593168282119.png

Изгрыз все провода, именно тогда я впервые купил беспроводную мышь, после того как эта скотина перегрызла три обычных

1593168352643.png

А потом на надо было улететь на 2 недели на терапию и мы решили отдать его в гостинку. Он там подцепил блох. В магазине дали средство - капнуть между лопаток. Ну я, видать, малость переборщил... Он как-то извернулся и слизал себе эту хрень. И умер :(

• ☹️
  • 😲
Реакции: 12 users

Kutlin Denis

Участник
Как вы справляетесь с котами на столах и в постелях?
Это наименьшая из проблем котов в доме. А вот бегать сзади с совочком и убирать дерьмо, это проблема. Разумеется подразумеваются приученные к лотку. Раз или два в лоток, а потом "фи, там грязно". Так что нужно часто бегать и следить за чистотой.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 2 users

TeleDoc

Участник
Правда? :o Чёт я совсем отстал от жизни :lol:
О да... Это была вторая попытка. Решили, что голая кошка - это как-то тяжело, её надо было мыть постоянно и она потела, когда на кровати валялась, приходилось бельё стирать постоянно... Ну в общем, чересчур.

Завели вот этого разбойника.

Посмотреть вложение 2120

Это был не кот, а исчадие. Он залезал во все места, куда помещался

Посмотреть вложение 2121

И куда не мог тоже залезал

Посмотреть вложение 2122

На любую высоту

Посмотреть вложение 2123

Разбил все вазочки, статуэтки, всё что можно было скинуть с полок

Посмотреть вложение 2124

И постоянно ходил по пятам за кем-нибудь

Посмотреть вложение 2125

Изгрыз все провода, именно тогда я впервые купил беспроводную мышь, после того как эта скотина перегрызла три обычных

Посмотреть вложение 2126

А потом на надо было улететь на 2 недели на терапию и мы решили отдать его в гостинку. Он там подцепил блох. В магазине дали средство - капнуть между лопаток. Ну я, видать, малость переборщил... Он как-то извернулся и слизал себе эту хрень. И умер :(
И смех, и грех...

• 😂
  • ☹️
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Эх. 12+ лет питомнику. Было. более 150 котят, выращенных с рождения и до 4 месяцев в доме.
С переездом все пришлось прикрыть. Может - на время, может - навсегда. Дочь младшая до сих пор спрашивает, когда мы вернем своих кошек в дом.

• 😲
  • 👍

Tamerlan

Тимур и ко
Сейчас даже супругам рекомендуют раздельные спальни, а тут коты.
О, это очень удобно, можно выспаться в своё удовольствие! А для занятия любовью отдельную спальню с большой кроватью. Ну или у одного из супругов кровать большую сделать, а потом второго отправлять спать к себе ))))

• 😂
  • 👍
  • 👎

Boris

Участник
Сейчас вот я материал из архивов пыльных подберу, и напишу почему кошки это не единственное интересное как и собаки впрочем, что может жить с вами под одной крышей ;) Возможно даже, кого-то удивлю. :cool:

• 👍
Реакции: 1 users

TeleDoc

Участник
Сейчас вот я материал из архивов пыльных подберу, и напишу почему кошки это не единственное интересное как и собаки впрочем, что может жить с вами под одной крышей ;) Возможно даже, кого-то удивлю. :cool:
Я тоже потом покажу, что может жить с человеком и в нем.

• 😂
  • 🤐
  • 👍
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Речь про аквариумы.
Первое, что приходит в голову не "фанатам" - это литров на 60-80 аквариум с милыми скаляриями и/или золотыми рыбками.
Такие у нас были тоже (по клику будет покрупнее) :
19.JPG20.JPG
Но как все остальное, в наше время аквариумы, их техническая сторона и возможности содержания в них чего-то
существенно более интересного шагнули далеко вперед. Все это замечательное многообразие, жило у нас в РФ еще до переезда.
Потом по понятным причинам, пришлось все продавать.
Так вот, все эти мелкие рыбы, впрочем и некоторые средние на самом деле - баловство. ;)
У нас жил вот такой пресноводный краб:
13.JPG
Крайне прикольный и красивый. Из минусов содержания: аквариум надо закрывать крышкой плотно, он любитель вылезти и пойти погулять. К сожалению, иногда это заказнчивается для них смертельным исходом, если не успевают вернуться в воду.
Ну и содержать с нима в одной "банке" (жаргонное название аквариума) рыб почти не получится. Все что сможет - съес,
остальных или убьет и съест по частям, или "запарит" своим вниманием по ночам до смерти.
Кстати, они небольшие и для содержания хватит банки литров на 25-30.
Объёмы побольше открывают совсем другие возможности. Кстати, мало кто знает, но чем больше аквариум, тем легче за ним уход, как ни странно. Вложения разовые больше, но мороки практически не остается да и возможности по выбору обитателей сразу другие.
У нас жили
Макронотус (длинная похожая на змею рыба, в данном случае выглядывает из укрытия):
12.jpg
Большие сомы:
11.jpg
18.JPG
ну и отдельная тема крупные хищники. Они жили в аквариуме на 500л.
(Да не все соседи этажами ниже знали, что их может смыть если "вдруг что" :lol:
для сравнения ванна 1,7м вмещает 240-250л)
Например вот очень коварный и опасный хищник "Рыба-нож" (длина на этом фото была еще в районе 30 см):
17.JPG

Соверешенно потрясающая рыба Арована. У нас жила самая простая "серебристая".
Вот немного информации о них:
"Арована - это действительно очень древняя рыба,современный динозавр. Палеонтологи находили останки рыб, ещё с Юрского периода, очень похожие на скелет современных арован.
Эта аквариумная рыба — объект гордости своих владельцев, так как считается настоящей экзотикой. Экзотичнее уже и некуда. Правда, позволить себе ее приобрести и содержать может далеко не каждый: немалых денег стоит «рыба-дракон».
На текущий момент Arowana одна из самых дорогостоящих аквариумных рыб, а возможно и самая дорогостоящая. А по объёмам продаж и усреднённой цене за одну рыбу они превосходят карпов КОИ, дискусов, морских рыб, и всех остальных. Не каждый может позволить себе такую роскошь и на это уходят многие годы жизни - цена на элитные особи может быть просто баснословна. Взрослые особи, например, элитных "красных азиатских драконов" могут стоить от 100 000$."
Наша была такая:
16.JPG
14.JPG
"Ковшик" у нее реально как у экскаватора, и за ним много мелких и очень острых зубов.
Я знал, что с ней нельзя содержать рыб, которые физически пролезут в этот огромный рот,
и если иногда и покупал ей "живой корм" чтобы поохотилась, то делал это осознанно.
Но однажды я ошибся. Я купил двух сомов сантиметров по 13-15 в длину (Арована тогда была "еще" чуть за 40)
Внешне они явно были не как корм на вид + весьма шустрые.

Но однажды, дня через два-три после подселения к ней поздно вечером...:
15.JPG
Кадр получился зловещим, из-за синей подсветки в аквариуме (это делается специально иногда, не для красоты)
Она не смогда сразу проглотить сома, но и не выпускала. Сом какое-то время был еще жив и пытался трепыхаться.
Выглядело как в фильмах NG - хищник не выпускающий жертву, которая все еще надеяться спастись.
Через какое-то время сопротивление прекратилось и Арована заглатывала сома еще несколько часов, пока наконец он полностью не скрылся внутри и пасть не захлопнулась.
Очень грациозная, очень красивая и очень сильная рыба.
Она у нас выросла настолько насколько позволял размер аквариума.
К сожалению, через несколько лет она внезапно сильно заболела и за несколько дней умерла. Было очень-очень жалко.
Я, к сожалению, не знал от чего ее лечить - внешних проявлений никаких не было.
К тому моменту она выросла почти до полуметра.
Есть еще очень красивые не такие крупные но крупные хищные рыбы - Астронотусы. Они жили у нас после Арованы

• 😍
  • 😲
Реакции: 9 users

Boris

Участник
Аквариум на пол тонны:
21.JPG
Пара Асторонотусов:
22.JPG 22.JPG

• 😍
  • 😲
  • 👍
Реакции: 5 users

Alex Schlosser

Осваивается
Попрошу высказываться всех неравнодушных. Как вы справляетесь с котами на столах и в постелях?
Никаких котов, собак, рыбок, птиц и прочих енотиков, комнатных растений. Очень простое решение.

Когда смогу себе позволить нанять конюха, то заведу лошадок. С утреца испил чайку на террасе южного крыла своего зАмка. Велел кучеру запрячь гнедого в двуколку и, поехал соседей навестить.

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
Никаких котов, собак, рыбок, птиц и прочих енотиков, комнатных растений. Очень простое решение.

Когда смогу себе позволить нанять конюха, то заведу лошадок. С утреца испил чайку на террасе южного крыла своего зАмка. Велел кучеру запрячь гнедого в двуколку и, поехал соседей навестить.
так?

• 😂
  • 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
У рыб, перед кошками и собаками есть среди прочих преимуществ и недостатков один существенный плюс:
вы можете уехать в отпуск и с ними ничего не случится. Некоторых можно не кормить вообще, для других есть "хитрый" корм.
Если кто-то надумает вдруг аквас завести - велкам. Расскажу что на "самом деле все не так как выглядит" ;)
Ну например компрессор, который дует воздух и создает пузрьки чтобы рыбым было чем дышать и шумит, на самом деле не нужен в 99,9% случаев. И по факту - он больше для красоты. Но в магазине вам об этом не скажут. ;) (потому что продавцы этого не знают и/или заблуждаются всю жизнь, не имея реального опыта и + не дружат с физикой часто.)

Последнее редактирование:
  • 👍
  • 😲
Реакции: 4 users

TeleDoc

Участник
Собаки тоже бывают милыми.
1593197034027.png

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

Kittiket

Участник
Попрошу высказываться всех неравнодушных. Как вы справляетесь с котами на столах и в постелях?
"Пузик, пшииить!" как-то вот так.
Оставили мы Пузика у мамы при переезде в Германию, ему там понравилось. У нее дом с участком и две кошки. Он там ходит барином.

Хотя вот как такому можно сказать пшииить?
IMG_20180815_011227-2.jpg

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 8 users
Верх