Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Коты - быть или не быть?

Kittiket

Участник
А это Пузик так курочку просит - лапку на стол кладет
IMG_20190120_233353-2.jpg

• 😍
  • 👍
  • 😂
Реакции: 6 users

Boris

Участник
Приходишь домой, а они молчат!
Как в
Два мужика в Одесее на еврейском кладбище стоят возле могилы.
На памятнике на фото очень красивая женщина.
Диалог:
- да, пожалуй, я бы хотел лежать с ней рядом..
- я знаком с ее младшей сестрой, я бы предпочел лежать рядом с ней.
- но она же жива?!
- (с поднятым вверх указательным пальцем) О!!
хочется сказать - О!

• 😂
  • 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Boris

Участник
Приходишь домой, а они молчат!
Что касается крупных рыб.
Они отлично знают тех с кем живут и весьма бодро реагируют. Многие "плещатся" так, что мне
приходилось класть очень тяжелые книги на "лючек" для кормления, ибо от радости предстоящего его периодически
выбивали в прямом смысле слова.
Ну и во время кормления, меня не раз от избытка чувств, умывали таким количеством брызг, что приходилось переодеваться. :)
У нас жил такой сом как ниже на видео (есть его фото в посте выше)
у него нет чешуи, он покрыт кожей такой, на ощупь как бархат или вельвет.
Соответственно температура, как у воды в районе 22-24 градуса.
Можно ли гладить рыб:

• 😲
  • 😍
Реакции: 5 users

Kittiket

Участник
Кстати, а еще рыб есть можно. Кошек и собачек как-то не принято, а против рыб таких предубеждений нет.

• 😂
  • 🤐
Реакции: 4 users

Boris

Участник
Кошек и собачек как-то не принято
- Вы знаете, я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить.
Кстати, а еще рыб есть можно.
Сколько живут кошки? лет 10-15.
Те же Арованы живут около 10 лет в основном, но есть экземпляры которые живут по 50.
Я к тому это, что крупные рыбы вызывают не меньшие эмоции чем кошки и/или собаки.
Вы бы увидели, например, как рыбы защищают икру, и вам бы не казалось, что они "примитивные".

• 👍
  • 😂
Реакции: 2 users

Guten ABEND S0C4

VIP пациент номер ноль
На тему с красивыми фото не тянет, выложу здесь. Израиль 2005 заповедник Хула. Сомики просят ещё хлебушка :) Турист только приближается, а они уже бесятся так, что иногда некоторых аж в воздух выталкивают.

240905_3.jpg

Снято на HP PhotoSmart C850. Если бы не EXIF никогда бы модель не вспомнил. Эх, как молоды мы были...

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Kittiket

Участник
- Вы знаете, я не люблю кошек.
- Вы просто не умеете их готовить.

Сколько живут кошки? лет 10-15.
Те же Арованы живут около 10 лет в основном, но есть экземпляры которые живут по 50.
Я к тому это, что крупные рыбы вызывают не меньшие эмоции чем кошки и/или собаки.
Вы бы увидели, например, как рыбы защищают икру, и вам бы не казалось, что они "примитивные".
Я не говорила, что они примитивные, я говорила что в обществе нет предубеждений против их поедания. Так-то и люди съедобные, не зависимо от примитивности, но предубеждения наличествуют.

• 👍

Степан Бабкин

Админ
Команда проекта
Владелец форума
Сомики просят ещё хлебушка
Хорошо, что не пираньи просят ещё туристушку :lol:

У меня версия для тестирования дальтоников есть

1593202245903.png

Океанариум Сочи, 2018, хз чо там за телефон у меня был :)) Карпы!

• 😂
  • 👍
  • 😲

Boris

Участник
Хорошо, что не пираньи
У меня хороший знакомый держал пираний.
Со своими приколами рыбы, кстати.
Например, они реально очень пугливые. Причем реакция на испуг - "потеря сознания" потом через некоторое время "очухиваются.
Но была и такая история.
Аквас с ними (литров 180 кажется, не сильно большой) был у него в офисе в кабинете.
У них была уборщица - женщина, которая тоже аквариумистка и аквариум периодически тоже чистила.
Он ей для этого купил специальнцю перчатку. Типа как кольчуга, из колечек металлических.
Она первое время мыла стекла в ней, но потом перестала ей пользоваться, потому что рыбы пугались когда она к ним рукой лезла,
и ныкались по углам. Ну она и стала уже без перчатки мыть.
И вот однажды моет она стекло изнутри, и одна из рыб с ее слов, просто проплыла быстро мимо.
Она сказала что не почуствовала ничего совершенно.
Но через небольшое время, остальные рыбы стали как бы типа возбужденными и подвижными.
Вытащив руку она обнаружила порез.
Внешне - как от бритвы - очень тонкий и довольно глубокий. Кровь конечно, текла, но в воде она не почувствовала ничего.
Как рыба это умудрилась так мгновенно сделать - хороший вопрос.
Больше без перчатки она к ним не лезла.
Что касается их содержания - есть прикольность некоторая и понты, но они очень "грязные". Едят так что много "ошметков",
хотя зрелище впечатляющее, но за ними надо хорошо аквариум чистить. Сомы все не успевают доедать, со дна,
те которых они не сожрут, а те которые бы доедали, могут стать сами кормом.
Едят они (если кормить правильно) примерно вот так:

• 👍

AndreyD

Участник
Попрошу высказываться всех неравнодушных. Как вы справляетесь с котами на столах и в постелях?
Нашему коту 14 лет уже, а весит 10 кг. С голубыми глазами. Совершенно приличное животное, на столе его не бывает (вот как то ему пофиг). А поспать, это да, к кому-нибудь идет спать в постель, исключительно в ногах. Если укладивается прямо на ноги, то после 10-15 минут приходится сгонять эту массу с ног. Очень общительный, всегда там, где люди. Маленьких детей очень здорово терпит (что с ним делают), но никакой агрессии. Не кусает и не царапается. Если сидишь, то подходит и ложится на подъем ноги, как собака.
Туалет. Сходит и сообщает, что сходил. Не проблема. Во дворе или на газоне не ходит в туалет.
С нами ездит в отпуск всегда, на море - летом и на лыжи - зимой. В машине просто укладывается и спит, чтобы не есть :) . Попутешествовал он не мало, разумеется только на машине (на самолетные эксперименты с транспортировкой в спецотсеке мы не готовы).
В Германию перевозили на поезде Москва - Париж и очень переживали вдруг что с документами не так. Когда в купе зашла суровая польская пограничница (наверно, так называется), два метра ростом и аршин в плечах, для проверки всех документов, то их взгляды встретились... Наши документы уже были не важны. Она была в восторге от кота, спросила нашего разрешения с ним сфотографироваться. Это было самое беспроблемное пересечение границы. Даже если бы мы перевозилм оружие и наркотики в чемоданах, а в душевой кабине лежал труп, то никто ничего не посмотрел даже. :lol:

• 👍
  • 😍
  • 😂
Реакции: 10 users

Kittiket

Участник
Судя по рассказу - они или не настоящий а инопланетянин и на самом деле прикидывается котом, или один такой в природе. :)
Они же разные. У мамы теперь две кошки и кот, у всех троих совершенно разный характер. Одна дома ночует одну ночь в неделю, все где-то шляется, охотница и недотрога, Пузика при этом боялась, ее коты драли. Вторая плюшевая и ласковая, но на Пузика поначалу наезжала, мы его в комнате наверху запирали от нее. И Пузик - барин.

yozhik

Участник
Через какое-то время сопротивление прекратилось и Арована заглатывала сома еще несколько часов, пока наконец он полностью не скрылся внутри и пасть не захлопнулась.
Очень грациозная, очень красивая и очень сильная рыба.
Ой, Борис. Что-то я не разделяю ваш восторг от этой крокодительницы :D Я б в жизни никогда такое чудовище не завела! Разве что вместо дворовой собаки. На цепь. И то... :o:o:o

• 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Boris

Участник
Что-то я не разделяю ваш восторг от этой крокодительницы
Я, например, не люблю кошек. Ну не люблю и всё :lol: Много чего могу про них рассказать нехорошего из моих ЛИЧНЫХ убеждений. Но тут много их любителей, и зачем их гневить.;)
С рыбами - такая же история.
Хищные рыбы - это отдельная вообще история.
Кому-то нравятся условно перепелки/колибри, кому-то ястребы/соколы.
Меня вот от Арованы реально "пёрло" :cool: как только первый раз увидел живую.

Я вот еще такой тонкий вопрос подниму тут (ой, чувствую полетят тапки сейчас, ну да ладно)
Периодически покупал относительно мелких рыб чтобы выпустить их в аквариум к хищникам на корм. Не потому, что нечем кормить, а потому что хищник в неволе, который не охотится, ну это издевательство над ним. Над любым хищником.
Посмотрите в любом зоопарке на львов/тигров и т.д. Это же ужас по сравнению со съемками в дикой природе.
И вот как-то в магазине это узнала продавщица, и мне мол, ну как же вам не жалко?
Я у нее спрашиваю, а что крупных рыб, у которых охота - это необходимость и инстинкт - не жалко?
На удивление, задумалась и согласилась со мной.
Когда кошкам дают ловить мышей - это то-же самое. Именно оно.
И ловить всякие предметы, искусственных мышек, да даже гоняться за пятном от лазерной указки - из той же серии.
В общем, мы в ответе за тех кого приручили. Даже если они страшные хищные и кусаются.
:)
Аквариум, кстати, массу полезных практических эффектов имеет помимо того, что просто красиво.

• 👍
Реакции: 1 users
Верх