Michael_244
Участник
У нас на группу 25 человек 3 воспитателя. Не то, чтобы мало, но не феноменально.просто феноменальное
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
У нас на группу 25 человек 3 воспитателя. Не то, чтобы мало, но не феноменально.просто феноменальное
Да лучше бы кормили хорошо 😂Еще интересный момент - количество детей на одного воспитателя.
У нас прямо соседнее здание - дет. сад. Это просто фантастика, что я вижу из окон.
Правда, что они там едят, я не знаю, честно скажу. Но количество взрослых на одного ребенка (или наоборот) - просто феноменальное.
Чего не знаю, того не знаю, мама давно не работает, но в нашем саду на 25 человек было 2 воспитателя плюс няня. Вроде норм справлялисьСколько сейчас детей на одного воспитателя приходится?
36к в год. 2 тысячи в месяц на руки по первому классу. Я бы сказал, что это по ППС больше, чем 30к в России, но тоже где-то на грани выживания.Комментарии, думаю, не нужны.
вопрос только в каких количествах и с какими последствиями.Такое случается где угодно.
Ну, в принципе, если смотреть снаружи, то крики воспитателя и буллинг ребенка, скорее всего, не видно.Эссен: сперва тагесмуттер - дерьмище полное, ей было плевать на детей и когда сын плакал, звонила его забрать, т.к. он мешал показывать комнаты новым родителям. Из тех садиков/яслец что я знаю в России, все наголову выше, чем это подобие на уход за ребенком.
Эссен: полноценный Кита. Полный по..изм на буллинг нашего сына. При этом когда он не стал терпеть и влепил сдачу старшаку, тот заплакал и сына нашего отругали. В целом, тоже довольно херовенький сад. Тот сад, куда нас определили в Подмосковье, также на голову выше этого Эссеновского
Регенсбург: нам дико повезло и с группой (воспитателями), и в целом с детьми в группе. Благодаря саду сын быстро начал говорить по-немецки. Всякие разнообразные вещи, типа посещения обсерваторий и тд. При этом есть воспитатели в этом же саду в других группах, кто спокойно может поорать на детей.
Интересно ты считаешь. Откуда инфа про первый класс? Необлагаемый минимум ты учел? Они все по твоему одиночки?2 тысячи в месяц на руки по первому классу.
Из тех садиков/яслец что я знаю в России, все наголову выше
Как видим, конкретно в Германии случаев много, последствия в том числе самые ужасные бывают:вопрос только в каких количествах и с какими последствиями.
- очень даже хорошее дело. Различные неправомерные действия не отменяют в целом хорошей реализации сферы просмотра за детьми. А если за деньги, то вообще шикарно будет.котлетки вкусные.
Я имел ввиду последствия для преступников.последствия
На мой взгляд ее нет (в целом хорошей) см, ссылку на статью про Москву даже.не отменяют в целом хорошей реализации сферы просмотра за детьми.
Ок, пусть будут замужние/женатые по 4 классу:Интересно ты считаешь. Откуда инфа про первый класс? Необлагаемый минимум ты учел? Они все по твоему одиночки?
Сравнивать номинальную зп некорректно от слова совсем. Я согласен,что по покупательной способности 2к в Германии больше, чем 30 к в России, но это всё ещё очень низкая зп, позволяющая закрыть только базовые потребности и ещё немного.Ты разницу в 10 (ДЕСЯТЬ) раз не замечаешь?
А я из первых уст знаю, что в моём не очень любимом Новосибирске садики просто закрываются (в больших садах закрывают группы, оставляют 3-4), потому что детей нет 🤷♀️ яма демографическая. И никаких очередей. В какие-то супер-пупер сады будет, но в целом проблема с очередями исчезла. И город-то не маленький, 1.5 ляма населения. И садов новых настроили за последние несколько лет ооооочень много.Кстати, про очереди, места и ситуацию в целом прямо вот в самой-самой "ей", свежее:
Проблема нехватки детских садов в Москве: вызовы и решения - Сетевое издание «БИЗНЕС и ОБРАЗОВАНИЕ» - bizonmedia.ru
Вопрос нехватки мест в детских садах Москвы становится все более актуальным с каждым годом. Несмотря на постоянное строительство новых дошкольных учреждений, спрос на них остается высоким, что создает значительные трудности для многих семей. В последнее время ситуация осложняется также тем, что...bizonmedia.ru
В статьях, что ты скидывал, всех же наказали (я бегло просматривал). В Германии наказания, к слову, довольно мягкие.Я имел ввиду последствия для преступников.
Кто сказал? Есть статистика? Я нашёл много судебных процессов в Германии за минуту гугленья, это далеко не единичные случаи.И повторюсь, количество "треша"- несоизмеримо.
Несколько вопросов:но это всё ещё очень низкая зп, позволяющая закрыть только базовые потребности и ещё немного.
вы ссылку про Москву видели?но в целом проблема с очередями исчезла.
То есть аргументы про кормёжку, занятия, психологов, время присмотра - это всё мимо, так как в Питере не переодели ребёнка.На мой взгляд ее нет (в целом хорошей) см, ссылку на статью про Москву даже.
Ну, я своё подкрепил аргументами и контр-аргументами к твоим доводам.Имеем право на разные мнения.
Не, 19 т.р. это действительно от...Там же написано, что вообще-то от 19тыс. руб. в основном народ работает.