Yelena
Участник
Нет.Наверно, проблему может решить еще больший рост зарплат
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет.Наверно, проблему может решить еще больший рост зарплат
Мы ж конкретно про детские сады щас, а не про качество жизни там и тут. В обсуждениях про плюсы-минусы я всегда присмотр за детьми в частности и детскую движуху в целом записывал в плюс странам СНГ.Но как ты сам писал раньше, по совокупности потребностей и параметров ты там где есть.
Да.Значит ли это, что хотя бы по совокупности оно перевешивает?
Который садик открыл в лесу. Они ж все либо частные, либо от католической церкви, либо от типа благотворительных организаций, которые по факту давно коммерческие. Чтоб это было муниципальное учреждение, как в СНГ - по крайней мере у нас, я не встречал. Глядишь, при таком подходе больше толку было бы.Какой именно дядя?
Не поверишь - думал. Не сад, а какую-то детскую движуху типа развлекательного центра и/или «развивашек». Даже здание присмотрел. Всё руки не доходят прикинуть экономику.Ты не думал открыть свой сад? Ну или фирму свою?
Вот конкретно про сад или «развивашку» - думаю, проблема в зарегулированности. Про сады - это 100% так, про второе не уверен.Если не думал (сад например) то почему?
Ну вроде же "золотая жила". Очереди. Мест не хватает. Желающие есть и будут.
Даже как-то странно, что при рыночной системе спрос не удовлетворен предложением.
Тем более, что частные сады вполне себе легальны.
Интересно, почему же проблема такая острая и все никак не решается?
Рискну предположить, что ставка на мигрантов. Типа дешевле позвать готового инженера Мишу, чем вырастить у себя Йоханнеса. Многое в сегодняшней политике на это указывает.чем так дети не угодили? Доходов с них нет?
Тот случай, когда можно сказать: «а я же говорил».я раньше понимал, а теперь на дух не переношу
Им работать надо.Почему не кричат столько же все те кому так не хватает садов?
Именно так, вырастить Йоханнеса дорого. Говорят, каждый специалист "экономит" для Германии в среднем 300К Евро, за счёт того, что его не нужно готовить.Рискну предположить, что ставка на мигрантов. Типа дешевле позвать готового инженера Мишу, чем вырастить у себя Йоханнеса. Многое в сегодняшней политике на это указывает.
Я такую теорию слышал несколько лет назад еще. Ставка не на выращивание своих, а привлечение иностранцев, на выращивание которых потратилась другая страна. Это стратегия, а не случайность.Рискну предположить, что ставка на мигрантов. Типа дешевле позвать готового инженера Мишу, чем вырастить у себя Йоханнеса. Многое в сегодняшней политике на это указывает.
Германия так точно не в их числе.Во многих странах такого действительно нет
Та конечно. Конечно не проблема всего-то родителям надо перетерпеть несколько лет до школы.Или может эта проблема не такая уж и проблема?
Скорее это вынужденная мера, люди не желают рожать.Я такую теорию слышал несколько лет назад еще. Ставка не на выращивание своих, а привлечение иностранцев, на выращивание которых потратилась другая страна. Это стратегия, а не случайность.
С чего бы...Скорее это вынужденная мера, люди не желают рожать.
Вот как же умеют перевирать факты и как возмущаешься, читая это...Кстати, про очереди, места и ситуацию в целом прямо вот в самой-самой "ей", свежее:
Проблема нехватки детских садов в Москве: вызовы и решения - Сетевое издание «БИЗНЕС и ОБРАЗОВАНИЕ» - bizonmedia.ru
Вопрос нехватки мест в детских садах Москвы становится все более актуальным с каждым годом. Несмотря на постоянное строительство новых дошкольных учреждений, спрос на них остается высоким, что создает значительные трудности для многих семей. В последнее время ситуация осложняется также тем, что...bizonmedia.ru
Нет необходимости, женщины предпочитают строить карьеру. Второй демографический переход и все такое.С чего бы...
А вот кстати положа руку на сердце а что плохого в том что дети нарисовали флаг страны в которой они живут и их с этими рисунками сфотографировали? Ну не принимая во внимание тот факт что это флаг РФ поэтому любые госсимволы это зло?Конечно. Детей с флагами строят? Нет.
Посмотреть вложение 21336
Думаю, Бориса возмутило не это, а буква Z на заднем плане. Тут я согласен: детские заведения должны быть вне политики.А вот кстати положа руку на сердце а что плохого в том что дети нарисовали флаг страны в которой они живут и их с этими рисунками сфотографировали? Ну не принимая во внимание тот факт что это флаг РФ поэтому любые госсимволы это зло?
Сама по себе ситуация, что Борис, который 1. никогда не пользовался немецкими садами, 2. пользовался российскими садами лет 15-20 назад - объясняет все про немецкие и российские сады тем, кто этими самыми садами или пользуется сейчас, или пользовался недавно - вот эта сама ситуация о многом говорит. И ведь ничего в голове не щелкает даже, как будто так и надо.Мы здесь все придумываем. Очерняем.
Так и в Германии такое же. Мой товарищ, который переехал маленьким ребенком сюда, после сада начал говорить по-турецки вместо немецкогоКакая проблема действительно наклевывается, так это то, что в сада и школах сейчас много детей с Кавказа и Азии.