Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Лишение прав за вождение в пьяном виде в Германии

Я пока немецкий на слух почти не понимаю :(
Мы с Вами соседи, были и через год опять будем. При случае напишу Вам тогда в личку, когда "переводные" термины будут, если хотите.

- Вы закрыли дверь, когда вошли в кабинет?
Если человек оглянется проверить - значит у него не работает кратковременная память, так как он не помнит, что только что сделал.
Если задумается - аналогично.
Если ответит сразу не задумываясь - слишком самоуверенный, даже не допускающий мысли, что может совершить ошибку.

Это по памяти пересказ из рассказов тех, кто проходил идиотентест и не прошел с первого раза.

• 👍
Реакции: 2 users
- Вы закрыли дверь, когда вошли в кабинет?
Если человек оглянется проверить - значит у него не работает кратковременная память, так как он не помнит, что только что сделал.
Если задумается - аналогично.
Если ответит сразу не задумываясь - слишком самоуверенный, даже не допускающий мысли, что может совершить ошибку.

Это по памяти пересказ из рассказов тех, кто проходил идиотентест и не прошел с первого раза.
мне кажется, это бред какой-то и выдумки. Вопрос в _тесте_ "закрыли ли вы дверь?", в принципе не может находиться, как мне это представляется.
"Пересказ из рассказов", ну вы сами понимаете...

• 👍
Реакции: 2 users
Выше уже указали, что идиотен тест состоит собственно из нескольких частей. Одна из которых - беседа. Именно о ней я и говорю, а не об ответах комьютеру на его вопросы.
Впрочем, как я как обычно, готов выслушать более достоверный источник информации, например, пересказ рассказа психолога проводящего беседу.

• 👍
Реакции: 1 user
Доброе утро,

с дверью и подобным никогда встречаться не приходилось, но что явно есть, так это неоднократные повторения одних и тех же вопросов, завуалированных перефразированием, в ходе беседы, резкая смена темы вопросов и, главное, недоброжелательность. Даже как постороннее лицо чувствуешь себя в чем-то провинившимся под этим взглядом.

Я думаю, это специально, и их так учат. Потому что с психологами/психиатерами в нашей профессии приходится сталкиваться, грубо говоря, в 3 ситуациях: в их кабинетах (по назначению суда по семейным делам, например, в случаях применения насилия в семье, или ведомства по делам иностранцев, в основном для определения степени лушевной травмированности соискателей статуса беженца), при этом врачи всегда нейтрально приветливы. Далее - в тюрьмах, точнее в СИЗО, куда суд направляет их в качестве экспертов для установления вменяемости подозреваемого и составления социальных прогнозов на будущее. Тут они просто само сочувствие и понимание, подозреваемый проникается доверием, становится разговорчивым и потом, месяцы спустя, на заседании суда неизменно в шоке, когда "друг" сухо, без единого взгляда на скамью обвиняемых, зачитывает свой (как правило неблагоприятный) вердикт. Ну, и на идиотентест.

Что примечательно, все они в своей основной профессии работают в собственной (или коллективной) практике, беседы в тюрьме или в ТЮФе - это дополнительная работа по назначению на базе гонорара. Отсюда соображение, что каждый из них различными способами общения с пробантами владеет, и что для ТЮФа тон выбирается не с потолка.

с дверью и подобным никогда встречаться не приходилось, но что явно есть, так это неоднократные повторения одних и тех же вопросов, завуалированных перефразированием, в ходе беседы, резкая смена темы вопросов и, главное, недоброжелательность. Даже как постороннее лицо чувствуешь себя в чем-то провинившимся под этим взглядом.
получается, что это не тест, а элемент наказания провинившегося водителя, как ранее писал Kutlin Denis.

Да. Потому что речь о синьке за рулем идет.
я нисколько не одобряю синьку за рулем, однако считаю, что наказания должны быть прозрачными и понятными, а не вот таким чёрти чем.
это как с эвакуацией авто в России - там самая соль наказания - это бегать по городу в поисках авто,и обзванивать штраф-стоянки (за тонкости не ручаюсь, у меня такое впечатление осталось от чьих-то обсуждений).
лучше уж суровое, но понятное наказание, чем издевательство.

однако считаю, что наказания должны быть прозрачными и понятными,

А в чем непрозрачность или непонятность? За такого рода нарушения такого рода использование неспиленной мушки - довольно неплохо, ибо не парковка на тротуаре кагбэ.

А в чем непрозрачность или непонятность?
в том, что невозможно сдать этот тест, пока "экзаменатор" не решит, что достаточно.
чтобы была хотя бы прозрачность - название должно отражать суть процесса, а здесь этого нет.

получается, что это не тест, а элемент наказания провинившегося водителя, как ранее писал Kutlin Denis.
Я так не считаю. Думаю, перестраховка в установлении, заслуживает ли человек возвращения прав.

Забыла дописать, что конечного результата идиотентеста люди нашей профессии никогда не узнают, они отправляются кандидату по почте. Иногда жаль.

Выше уже указали, что идиотен тест состоит собственно из нескольких частей. Одна из которых - беседа. Именно о ней я и говорю, а не об ответах комьютеру на его вопросы.
Впрочем, как я как обычно, готов выслушать более достоверный источник информации, например, пересказ рассказа психолога проводящего беседу.
"пересказ рассказа психолога проводящего беседу" - это Вы можете услышать, по понятным причинам, только от самого пробанда :cens:

И, кстати, утверждение, что обязанность прохождения этого теста связано только с управлением ТС в нетрезвом состоянии, в корне неправильно. Есть очень много вариантов: наркотики, плохое физическое состояние в целом, неспособность к концентрации, частые нарушения ПДД и многое другое. В прошлый визит в ТЮФ я переводила для человека, принимавшего лекарство по назначению врача, на которого обратили внимание из-за того, что он не соблюдал разделительную линию в туннеле: он просто перестал четко видеть при въезде туда со света.

И еще: я тут тоже скатилась на повседневный термин "идиотентест", а официально он вообще-то MPU называется, медицинско-психологическое обследование. Так что...

• 👍
только с управлением ТС в нетрезвом состоянии, в корне неправильно. Есть очень много вариантов: наркотики, плохое физическое состояние в целом, неспособность к концентрации, частые нарушения ПДД и многое другое.

Вы не понимаете: это - другое (с)

(y)

Это мой опыт. И, если верить Сократу, не самый плохой вариант:
"Умные люди учатся на всем и у всех, средние люди на своем опыте, глупые люди уже имеют ответы на все вопросы"

Сократ прав. Только не стоит подменять понятия и им оправдывать преступников и потенциальных убийц (или реальных) за рулем. Потому что синий пиджак за рулем или нос в солях - это не про "учиться" и не про получение жизненного опыта.

Сократ прав. Только не стоит подменять понятия и им оправдывать преступников и потенциальных убийц (или реальных) за рулем. Потому что синий пиджак за рулем или нос в солях - это не про "учиться" и не про получение жизненного опыта.
К сожалению, Вы не поняли или не захотели этого сделать. В приведенной цитате первая часть была в данном случае самой неинтересной. Да ладно, не вижу смысла.

• 👍
Сверху