Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Простого пути нет, все сложные. Можно например эстонское гражданство получить.Я живу в Эстонии. У меня российское гражданство, но имею постоянный вид на жительство в EC.
Можно и получить эст гражданство, но это еще потеряны 2 года будут и не факт что с первого раза сдам, так как требования жестокиеПростого пути нет, все сложные. Можно например эстонское гражданство получить.
Так в том то и дело, что ни как не устроится официально. Я же и спрашиваю как можно устроиться на работуЗдравствуйте,
разрешение на работу в данном случае возможно уже есть. По ЕС действует правило, что если у кого-то в стране ЕС есть разрешение на работу, то его ему должны выдать и в любой другой стране ЕС.
Что если съездить к матери, попытаться официально куда-то устроиться и обратиться в Ausländeramt за разъяснениями, имея на руках контракт на работу?
А где найти это правило?Здравствуйте,
разрешение на работу в данном случае возможно уже есть. По ЕС действует правило, что если у кого-то в стране ЕС есть разрешение на работу, то его ему должны выдать и в любой другой стране ЕС.
Насколько я знаю, обладателю "постоянного вида на жительство в EC" в Германии полагается временный вид на жительство в Германии по параграфу 38а. Вот ссылка на закон: § 38a AufenthG Aufenthaltserlaubnis für in anderen... - dejure.orgА где найти это правило?
У нее эстонское гражданство, мало того у нее то ли прадед то ли пробабка жители Германии. Не знаем как поднять эти документы.PS: Может у гражданской жены есть эстонский паспорт?
Тогда она может выехать на жительство в Германию с правом работы, ей не надо ничего для этого оформлять.У нее эстонское гражданство
Она хотела бы это сделать для немецкого гражданства и постоянного вида на жительство, то есть быть на полном соц пакете, как и родившийся в Германии человек и проживший здесь жизньТогда она может выехать на жительство в Германию с правом работы, ей не надо ничего для этого оформлять.
Дык в чём проблема получить одобрение биржи труда? Если у человеку уже есть разрешение на работу в стране ЕС, биржа труда по §39a может выдать разрешение на работу в Германии, при условии, что зарплата не ниже немецкой в среднем по регионуНасколько я знаю, обладателю "постоянного вида на жительство в EC" в Германии полагается временный вид на жительство в Германии по параграфу 38а. Вот ссылка на закон: § 38a AufenthG Aufenthaltserlaubnis für in anderen... - dejure.org
Насколько я понимаю абзац 3, этот ВНЖ не дает автоматически разрешения на работу (требуется гос.проверка рынка труда) и на самозанятость (требуется выполнение условий параграфа 21).
То есть, с этим документом вам можно будет приехать в Германию и жить за свой счет. Работать легально будет нельзя.
Что за правило имеет в виду Степан - очень интересно!
Перемещения внутри ЕС также регулируются FreizügG/EU - nichtamtliches InhaltsverzeichnisНасколько я знаю, обладателю "постоянного вида на жительство в EC" в Германии полагается временный вид на жительство в Германии по параграфу 38а. Вот ссылка на закон: § 38a AufenthG Aufenthaltserlaubnis für in anderen... - dejure.org
Только через 5 лет постоянного проживания в Германии.Она хотела бы это сделать для немецкого гражданства и постоянного вида на жительство, то есть быть на полном соц пакете, как и родившийся в Германии человек и проживший здесь жизнь
Нет смысла, из Прибалтики переселенцев не принимают.Не знаем как поднять эти документы.
Параграф 38 Закона о пребывании иностранных граждан.ПМЖ в Болгарии вообще не является основанием для ВНЖ в Германии.
Вы имеете ввиду Aufenthaltsgesetz?Параграф 38 Закона о пребывании иностранных граждан.
Прошу прощения - параграф 38аВы имеете ввиду Aufenthaltsgesetz?
Вот параграф 38 этого закона
Там идёт речь о бывших гражданах Германии, и ничего о ПМЖ Болгарии.
Вчиталась несколько раз, и у меня сложилось впечатление, что в данном случае просто можно оформить ВНЖ на месте (если есть основания), не выезжая в страну ПМЖ и не подавая документы через Консульство Германии.Прошу прощения - параграф 38а
Вот с этого и начните. Если будете успешно проходить собеседования и начнутся разговоры о возможном оффере, тогда и задумаетесь о смене ПМЖ. А пока нет реального работодателя, особенно в нынешних условиях, разговор не имеет практического смысла.если найду работодателя
Подскажите, где вы прочитали, что ПМЖ Польши можно сменить на ПМЖ Германии?и. Кроме того, из того что писал Степан получается что я могу поменять свою польскую карту ПМЖ Польши (у меня она называется Карта резидента стран ЕС) на такую же, только немецкую если найду работодателя и буду иметь прописку в Германии.