Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

Павел К

Осваивается
И западные и восточные хотели?
А это неважно, Янукович добровольно без принуждения вёл страну в ЕС. Воду мутила именно Россия со своим таможенным союзом, вмешиваясь по сути во внутренние дела другого государства.
Да и в целом то, что происходило/происходит на Украине это внутреннее дело Украины. Пусть хоть каждый год майдан устраивают, если им так хочется.

• 👍
Реакции: 1 user

viest

Осваивается
Воду мутила именно Россия со своим таможенным союзом,
С т.з. Украины, либо любой другой внеблоковой страны, неважно, что Евросоюз, что таможенный - суть присоединение себя к какому либо блоку. Т.е. отказ от части экономической самостоятельности в пользу коллективных преимуществ.
Что ес, что еаэс - приносят и плюсы (устранение барьеров, свобода перемещения) и минусы (закрытие заводов, и тд) по сравнению с тем, что было до них.

Kons

Осваивается
Да и в целом то, что происходило/происходит на Украине это внутреннее дело Украины.
В мире розовых пони - безусловно. Но в мире розовых пони и нато бы не существовало, и Украину туда никто не тащил бы. Но в нашем реальном мире оно несколько иначе, есть страны субъекты, есть страны объекты, и в соответствии с этим пониманием действует и запад тоже.
Пусть хоть каждый год майдан устраивают, если им так хочется.
Ага. Но вот участие западных представителей в майдане сюда уже не вписывается. Не только сам народ, не только «Россия мутит», но и запад напрямую пытается влиять на исход. Не отдает на откуп местным жителям. И не только на Украине.
Комментирование выборов в других странах и непринятие их результатов. Назначение каких-то альтернативных президентов типа Тихоновский и Гуайдо (или как там нынешнего венесуэльского президента в изгнании зовут, он же у них уже не первый, тот предыдущий альтернативный уже «отслужил» свой срок, во время летит).
Прибытие западных представителей в Грузию на беспорядки после выборов пару недель назад, это тоже «только народ может решать», или уже вмешательство?
А сирийский и Иракский народ не сами должны решать свои дела, к ним вмешиваться можно? А Югославия?
Слишком много примеров, когда запад действием опровергает рассказы, что каждая страна сама решает. Про Украину им это удобно говорить, они и говорят. Но в других странах, когда надо, действуют иначе.

• 👍

Павел К

Осваивается
В мире розовых пони - безусловно. Но в мире розовых пони и нато бы не существовало, и Украину туда никто не тащил бы. Но в нашем реальном мире оно несколько иначе, есть страны субъекты, есть страны объекты, и в соответствии с этим пониманием действует и запад тоже.

Ага. Но вот участие западных представителей в майдане сюда уже не вписывается. Не только сам народ, не только «Россия мутит», но и запад напрямую пытается влиять на исход. Не отдает на откуп местным жителям. И не только на Украине.
Комментирование выборов в других странах и непринятие их результатов. Назначение каких-то альтернативных президентов типа Тихоновский и Гуайдо (или как там нынешнего венесуэльского президента в изгнании зовут, он же у них уже не первый, тот предыдущий альтернативный уже «отслужил» свой срок, во время летит).
Прибытие западных представителей в Грузию на беспорядки после выборов пару недель назад, это тоже «только народ может решать», или уже вмешательство?
А сирийский и Иракский народ не сами должны решать свои дела, к ним вмешиваться можно? А Югославия?
Слишком много примеров, когда запад действием опровергает рассказы, что каждая страна сама решает. Про Украину им это удобно говорить, они и говорят. Но в других странах, когда надо, действуют иначе.
Украину в нато никто не тащил, она сама туда стремилась.
То, что происходило с другими странами не имеет никакого значения. Аргументы уровня мой сосед бьет жену, значит и мне можно бить жену мне непонятны. И не думаю, что Польша пошла бы на агрессию в случае стремления Украины в таможенный союз.

• 👍
Реакции: 4 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Не да, когда другой политик Олафа обзывал ливерной колбасой, нормально же было.
«Beleidigte Leberwurst» - идиома. Если быть справедливым, то на русский переводится иначе, ведь по-русски так не говорят.

• 👍
Реакции: 1 users

Kons

Осваивается
То, что происходило с другими странами не имеет никакого значения.
Конечно имеет. Не получится говорить, что вот эта страна или народ имеет право, когда к каким-то другим странам и народам применяются другие подходы. Говорить конечно можно, но в это мало кто поверит.
Аргументы уровня мой сосед бьет жену, значит и мне можно бить жену мне непонятны.
Странная, конечно, аналогия, ну пусть на вашей совести.
Мне вот не понятны требования или ожидания, что России позволено меньше, чем другим странам. То есть те, кто сам влезает во внутренние дела какой-нибудь Ливии, Венесуэлы и еще десятков стран - тут же поучают, что на Украине так нельзя. Ага, везде можно, а вот тут нельзя. Так не бывает.
Ладно, давайте сворачивать.

Юсси Ватанен

Участник
Мне вот не понятны требования или ожидания, что России позволено меньше, чем другим странам. То есть те, кто сам влезает во внутренние дела какой-нибудь Ливии, Венесуэлы и еще десятков стран - тут же поучают, что на Украине так нельзя. Ага, везде можно, а вот тут нельзя. Так не бывает.
Ага-ага, насмотрелся, намечтал себе 3 дня , ну, а че, другие ж наскоком решают проблемы, влез, обосрался на весь мир, но теперь неудобно как-то сворачивать.
Осталось из Африки партнеров с копьями притащить, все ж по плану идет

Kons

Осваивается
Ага-ага, насмотрелся, намечтал себе 3 дня , ну, а че, другие ж наскоком решают проблемы, влез, обосрался на весь мир, но теперь неудобно как-то сворачивать.
Осталось из Африки партнеров с копьями притащить, все ж по плану идет
Эээ, а ты точно на мое сообщение отвечал? По контексту не сходится как-то.
Но раз упомянул, «неудобно как-то свернуть» он был готов в марте 2022, но вашего независимого и суверенного президента отговорил Борис из Британии. Видимо, не в «неудобно» причина.

Юсси Ватанен

Участник
Но раз упомянул, «неудобно как-то свернуть» он был готов в марте 2022, но вашего независимого и суверенного президента отговорил Борис из Британии. Видимо, не в «неудобно» причина.
Свернуть-свалить , а не «давай перепрыгнем один этап и сразу назначим меня победителем и давай меня чевствуй и отдавай мой приз»
Разницу чувствуешь?

Kons

Осваивается
Свернуть-свалить , а не «давай перепрыгнем один этап и сразу назначим меня победителем и давай меня чевствуй и отдавай мой приз»
Разницу чувствуешь?
Свернули и свалили же из-под Киева в рамках тех переговоров. И свернули-свалили бы из остальных областей, если бы договорились дипломатически. Но британец приказал отказать и сражаться

• 🤔
  • 👍
Реакции: 1 users

Юсси Ватанен

Участник
Свернули и свалили же из-под Киева в рамках тех переговоров. И свернули-свалили бы из остальных областей, если бы договорились дипломатически. Но британец приказал отказать и сражаться
Ну, т.е. нашлась своя паства «свидетелей жеста доброй воли»? Хоть знаю,что не зря помет в уши лили. Не забываем про Харьковскую область, там тоже добрая воля.
Сохранить лицо ваш мао мог, обкакавшись, но уже наворотив дел, выйдя гордо и сказав «видишь как мы можем, в следующий раз хуже будет».
А так я эту чушню от одного человека на этом форуме читал про «антироссию», про «спокойно, мирное население не трогают, гражданские объекты не атакуют»… ага, было.

• 👍
Реакции: 2 users

Павел К

Осваивается
Конечно имеет. Не получится говорить, что вот эта страна или народ имеет право, когда к каким-то другим странам и народам применяются другие подходы. Говорить конечно можно, но в это мало кто поверит.

Странная, конечно, аналогия, ну пусть на вашей совести.
Я выражаю собственную точку зрения.
Поэтому провожу аналогии.
Никто не имеет применять права применять силу. И США не имели права.
Мы ранее тут обсуждали ТВ. Сможете показать что-то аналогичное с немецкого телевидения? Чтобы на вечернем ток-шоу какой-нибудь немецкий ведущий угрожал России, что ее города будут снесены?

Россиян накачивают звериной ненавистью, к сожалению. Не понимаю о чём вообще можно тут дискутировать. Минские не минские.

• 👍
Реакции: 5 users

Павел К

Осваивается
А вы читали текст соглашения? К сожалению там нечего было подписывать.

• 👍
Верх