Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

Павел К

Осваивается
Формальная независимость от государства не означает независимости, например, от крупного капитала.
Как показала практика, многие граждане действительно не особа мыслят а просто повторяют вдолбленные фразы типа "нельзя нападать на соседнюю страну". Иногда еще и акцент делают на слове "соседнюю". А когда переспрашиваешь, зачем в данной фразе слово "соседнюю", и значит ли это, что нападать на страну за на другом континенте или хотя бы в нескольких тысячах от границы - можно, граждане даже не сразу соображают о чем речь, и как ответить. Некоторые вместо ответа еще раз повторяют ту же фразу со словом соседнюю, реально непробиваемые. Ну вот такой шаблон в голову вложили. Именно на соседнюю нельзя, чтоб в голове сразу четкая схема была, кого видеть агрессором, а на кого там за океаном или тут за Ла-маншем даже и не смотреть. Ну это же не только в Германии. Большинство жителей и по ту и по эту сторону, и провластные и оппозиционные, рассуждают разговаривают именно шаблонами. Люди могут вообще телевизор не смотреть и еще так наивно гордиться этим, как будто в ютубах и фейсбуках им мозги не промоют и шаблонов не заложат все эти лидеры мнений.
В принципе каждый выбирает свой шаблон, но в России проблема в том, что массово доступный шаблон всего один, при чём самый мерзкий и людоедский. В Германии все-таки шаблоны разные, на все вкусы. Мои немцы выбрали шаблон, который говорит о том, что запад спровоцировал Путина на агрессию.

• 🤦‍♂️
  • 😲
Реакции: 1 users

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
В принципе каждый выбирает свой шаблон, но в России проблема в том, что массово доступный шаблон всего один, при чём самый мерзкий и людоедский. В Германии все-таки шаблоны разные, на все вкусы. Мои немцы выбрали шаблон, который говорит о том, что запад спровоцировал Путина на агрессию.
Запад спровоцировал Путина? Не понимаю, объясните, пожалуйста. И: Ваши немцы из союза Сары, наверное, так?

Павел К

Осваивается
Запад спровоцировал Путина? Не понимаю, объясните, пожалуйста. И: Ваши немцы из союза Сары, наверное, так?
Я не спрашиваю своих немцев об их политических взглядах. Но есть ощущение, что они поддерживают АФД.
Для меня "спровоцировали" в данном контексте звучит так же, когда говорят, что девушка виновата, что спровоцировала насильника короткой юбкой.

• 👍
Реакции: 4 users

Kons

Осваивается
Для меня "спровоцировали" в данном контексте звучит так же, когда говорят, что девушка виновата, что спровоцировала насильника короткой юбкой.
Ну ладно вам, не совсем уж девушка. Нашли тоже овечек.
А спровоцировали, сказали, что по-любому возьмут Украину в НАТО, зная, что для него это красная линия. А потом еще два раза отвергли дипломатическое решение. Ну и сюда же отказ требовать от своего патрона выполнять Минские, за которые они поручились, и ставили подписи.
Понятно же, все могло быть по-другому. Все должно было быть по-другому.

Kons

Осваивается
в России проблема в том, что массово доступный шаблон всего один,
Это не так. Оппозиционные каналы вполне себе транслируются на ютубе в РФ. Большая прослойка смотрит их и набирается шаблонов оттуда.
при чём самый мерзкий и людоедский.
Согласился бы, если бы вы имели в виду Невзорова или Фейгина, вполне себе доступных в РФ. Но знаю, что вы не о них.

• 👍
Реакции: 1 user

Kons

Осваивается
особенно его легко сейчас смотреть из РФ со всеми "замедлениями" и блокировками ВПН.
Ну да, теперь оппонентам пробиться чуть тяжелее. Но это когда началось то.
С другой стороны, многие российские то каналы там вообще заблокированы самим ютубом. Откуда и набежали штрафы.
Так что тут не прям очевидно, чья сторона более ущемлена.

Ну и это, мои родители, будучи пенсионерами, вполне себе смотрят ютуб то. Сдается мне, там не rocket science

Павел К

Осваивается
Это не так. Оппозиционные каналы вполне себе транслируются на ютубе в РФ. Большая прослойка смотрит их и набирается шаблонов оттуда.

Согласился бы, если бы вы имели в виду Невзорова или Фейгина, вполне себе доступных в РФ. Но знаю, что вы не о них.
Нет, массовый канал это ТВ и он всего один, альтернативы нет. И он транслирует максимально людоедский нарратив, к сожалению.

• 👍

Павел К

Осваивается
Ну ладно вам, не совсем уж девушка. Нашли тоже овечек.
А спровоцировали, сказали, что по-любому возьмут Украину в НАТО, зная, что для него это красная линия. А потом еще два раза отвергли дипломатическое решение. Ну и сюда же отказ требовать от своего патрона выполнять Минские, за которые они поручились, и ставили подписи.
Понятно же, все могло быть по-другому. Все должно было быть по-другому.
Я не вникал в минские соглашения, только знаю, что их не выполняли обе стороны, поэтому искренне не понимаю постоянное аппелирование к минским соглашениям российской пропаганды. А какая проблема с нато, кто мешал России пригласить Украину в ОДКБ? Не думаю, что Польша сильно бы шумела, если Украина собралась в ОДКБ и уж точно им не пришло бы в голову начать открытую агрессию.

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Я не вникал в минские соглашения, только знаю, что их не выполняли обе стороны, поэтому искренне не понимаю постоянное аппелирование к минским соглашениям российской пропаганды. А какая проблема с нато, кто мешал России пригласить Украину в ОДКБ? Не думаю, что Польша сильно бы шумела, если Украина собралась в ОДКБ и уж точно им не пришло бы в голову начать открытую агрессию.
Дело в том, что пункты не могли быть выполнены в произвольном порядке.

Например, п.9 зависит от п.11 (полный текст можно увидеть на Второе минское соглашение — Википедия)
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно было начаться... ...при условии выполнения пункта 11...— в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

11. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)...

Путь на разрешение конфликта путем реформы не проводился, вместо этого продолжался курс на милитаризацию армии, подчинённой президенту Порошенко и решение конфликта силовым путём. Между прочим, факт того, что Порошенко не подписывал Соглашения, говорит об их изначальном непризнании.

Павел К

Осваивается
Дело в том, что пункты не могли быть выполнены в произвольном порядке.

Например, п.9 зависит от п.11 (полный текст можно увидеть на Второе минское соглашение — Википедия)
9. Восстановление полного контроля над государственной границей со стороны правительства Украины во всей зоне конфликта, которое должно было начаться... ...при условии выполнения пункта 11...— в консультациях и по согласованию с представителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей в рамках Трехсторонней Контактной группы.

11. Проведение конституционной реформы на Украине и вступление в силу к концу 2015 года новой Конституции, предполагающей в качестве ключевого элемента децентрализацию (с учётом особенностей отдельных районов Донецкой и Луганской областей, согласованных с представителями этих районов)...

Путь на разрешение конфликта путем реформы не проводился, вместо этого продолжался курс на милитаризацию армии, подчинённой президенту Порошенко и решение конфликта силовым путём. Между прочим, факт того, что Порошенко не подписывал Соглашения, говорит об их изначальном непризнании.
Ключевое в статье на вики
Бывший заместитель главы Администрации президента по внутренней политике Владислав Сурков, участвовавший в переговорах в Минске и в Трёхсторонней контактной группе, в феврале 2023 года заявил, что в работе над соглашениями он «не исходил из того, что они должны быть выполнены»

Так что искренне не понимаю постоянной аппеляции к этим соглашениям со стороны рос пропаганды. На мой взгляд тут уместен клоунский нос 🤡, тому, кто о них вспоминает.
Тем более эти соглашения не были подписаны действующим президентом Украины.

Юсси Ватанен

Участник
Так что искренне не понимаю постоянной аппеляции к этим соглашениям со стороны рос пропаганды. На мой взгляд тут уместен клоунский нос 🤡, тому, кто о них вспоминает.
Ну, вот как видим здесь кто-то считает правомерным аппелировать к этой бумажке: прийти, устроить войну, вести ее под своим чутким руководством, а потом подсунуть свою бумажку заведомо проигрышную и требовать что-то там выполнять. Как говорится «вас забыли спросить».

• 👍

ИгорьБ

Новичок
Ключевое в статье на вики
Бывший заместитель главы Администрации президента по внутренней политике Владислав Сурков, участвовавший в переговорах в Минске и в Трёхсторонней контактной группе, в феврале 2023 года заявил, что в работе над соглашениями он «не исходил из того, что они должны быть выполнены»

Тем более эти соглашения не были подписаны действующим президентом Украины.
Про Суркова - не буду интерпретировать, и пороть отсебятину, что имел ввиду Сурков под закрытым ответом "Нет".

Тем не менее, Второе минское соглашение было подписано, и его выполнение было бы лучшей альтернативой. Но, тем не менее, был выбран именно силовой путь.

Для меня до сих пор непонятно, почему была сделана ставка на быстрый силовой успех, но, по-видимому, именно он был кому-то нужен. Почему Майдан, который массам преподносился как необходимость для вступления в ЕС, внезапно превратился в переворот против многого того, что являлось геномом для огромной части населения, с очевидным географическим распределением. Ну нельзя было проводить политику против русского языка, ветеранов ВОВ, приводить к власти Турчинова и ещё много того, что было неприемлемым для части регионов и привело к разрыву страны изнутри. Минские соглашения ("федерализация") были попыткой склеить страну заново.

• 👍

Kons

Осваивается
А какая проблема с нато
Точно такая же, как с развертыванием советских ракет на Кубе. Тогда это привело к карибскому кризису, ракеты пришлось забрать. Но и американцы в ответ забрали свои ракеты из Турции, хотя об этом не так часто пишут. Это те самые красные линии.
кто мешал России пригласить Украину в ОДКБ?
Возможно и приглашали, я не вникал, кстати. А мешало, наверное, то, что Украина даже в СНГ участвовала не полноценно, а частично. И бывший президент написал книжку с громким названием «Украина - не Россия».

Именно про реакцию Польши против одкб не скажу, но когда Украина выбрала Таможенный союз (даже не военный а экономический), то западные лидеры тут как тут приехали помогать свергать власть, свернувшую не на тот курс. Неужели не помните.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Минские соглашения ("федерализация") были попыткой склеить страну заново.
Были попыткой псевдоофициально блокировать политические решения с помощью маргинальных марионеток

• 👍

Boris

Участник
Кто вообще кроме Украины и украинцев может даже думать, не говоря уже о делать, что должно происходить в Украине?
Кто вправе рассуждать, что было можно, а что нельзя, делать ЛЮБОМУ суверенному государству внутри своей страны?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

ИгорьБ

Новичок
Кто вообще кроме Украины и украинцев может даже думать, не говоря уже о делать, что должно происходить в Украине?
Кто вправе рассуждать, что было можно, а что нельзя, делать ЛЮБОМУ суверенному государству внутри своей страны?
Думать, рассуждать и анализировать просто необходимо.

• 👍

Павел К

Осваивается
Точно такая же, как с развертыванием советских ракет на Кубе. Тогда это привело к карибскому кризису, ракеты пришлось забрать. Но и американцы в ответ забрали свои ракеты из Турции, хотя об этом не так часто пишут. Это те самые красные линии.

Возможно и приглашали, я не вникал, кстати. А мешало, наверное, то, что Украина даже в СНГ участвовала не полноценно, а частично. И бывший президент написал книжку с громким названием «Украина - не Россия».

Именно про реакцию Польши против одкб не скажу, но когда Украина выбрала Таможенный союз (даже не военный а экономический), то западные лидеры тут как тут приехали помогать свергать власть, свернувшую не на тот курс. Неужели не помните.
Было все не совсем так, движение Украины в сторону ЕС было уже решенным делом. То есть Украина и украинцы хотели присоединиться к ЕС, а Россия силой тащила Украину в свой таможенный союз.
Янукович осенью 13го начал колебаться, ну и пошло поехало.

• 👍
Верх