Страсти при Афганистане за 20 лет не кипели, а сейчас у них за 3 года внезапно проснулось сознание Смешно. По-моему у вас в ленте просто много путинойдов. Так тоже бывает. С чего и создается ложное впечатление. Было бы большинство американцев против войны, это было бы заметно по массовым протестам и анти-военным лозунгам, как было в случае с Вьетнамом. Тогда это было заметно, что довольно большая часть общества была против этой войны.Не смотрю российское тв. У меня бОльшая часть ленты фейсбука - граждане США (так получилось в виду профессиональных связей) и американские же сообщества различной направленности. В том числе новостные (их) и я читаю к ним комментарии когда есть время. И страсти там кипели чем ближе к выборам тем сильнее. Так что исключительно ощущение от живого сообщества.
Среди моих "френдов" кстати преобладают сторонники демократов. Но и у них часто можно было прочесть (особенно после урагана) по поводу трат денег "не туда".
Почитайте программы сегодняшних партий, никто там особо не акцентирует внимание на войнах, т.к. это мало кого волнует. Просто в одном пункте упоминается "предотвращение третьей мировой". Остальное почти все про социал и иммиграцию.
Кто сегодня выходит против того, чтобы США помогали Украине? 2 бомжа и 3 уголовника? Для них что ли программу писать?
Не стоит выдавать желаемое за действительное. Маргиналы и путинойды, что с правой, что с левой стороны, это явно не большинство. Просто их легче всего заметить.
После кризиса 2008, когда дела шли куда хуже, они не начали считать деньги, которые уходили в гораздо большем объеме на всякие Сирии, Афганистаны и Ираки, а пандемия их прямо заставила взяться за 150 млрд ok.Американцы стали очень считать свои деньги после пандемии, так как за её время значительно поиздержались.
Конечно, судя по росту госдолга США, вроде денег в Америке даже должно прибавляется, но судя по всему, там, где их брали, больше либо нет, либо не дадут.
Сегодня опять фашистская идеология становится модной. Думаете в республиканской партии мало адекватных людей, которые придерживаются консвервативных вглядов? Могли бы таких выбрать? Конечно, но с такими кандидатами выборы не выиграть, т.к. в обществе набирают популярность радикальные взгляды. И это по всему миру такая волна пошла. От этого и приходиться сегодня центристам держаться рядом с такими как Трамп, Вильдерс, Мелони и прочими. Даже Вэнс, который сегодня чуть ли не главный поклонник Трампа, когда только начинал свою деятельность, называл Трампа токсичным и опасным для американского общества. Просто со временем Вэнс понял, что с другими кандидатами успех ему не светит.Я никак не могу понять, почему США не могут найти кандидата, который смог бы объединить нацию.