Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

Boris

Участник
Они считают что нефиг туда деньги вкладывать.
Они умеют думать хотя бы пусть не на три, а на 2 шага вперед?
Спросите у них, так в качестве размышлений, знают ли они, например, сколько атомных электростанций могут быть уничтожены (причем легко) любой из сторон? И насчет расстояния до них, знают?
Тут выше писали, что их подавляющее большинство понятия не имеет где идет война и где находится Украина.
А в свете выше написанного вопроса, она прям совсем рядом. Им это менее важно чем стена на границе с Мексикой, например?
А еще спросите их Вопросы Тайваня тоже не волнуют? Там правда рядом их Флот и Япония, которая союзник.

1730925066346.png

ИгорьБ

Новичок
Американцы стали очень считать свои деньги после пандемии, так как за её время значительно поиздержались.
Конечно, судя по росту госдолга США, вроде денег в Америке даже должно прибавляется, но судя по всему, там, где их брали, больше либо нет, либо не дадут.

Nachtvogel

Осваивается
Они умеют думать хотя бы пусть не на три, а на 2 шага вперед?
Спросите у них, так в качестве размышлений, знают ли они, например, сколько атомных электростанций могут быть уничтожены (причем легко) любой из сторон? И насчет расстояния до них, знают?
Тут выше писали, что их подавляющее большинство понятия не имеет где идет война и где находится Украина.
А в свете выше написанного вопроса, она прям совсем рядом. Им это менее важно чем стена на границе с Мексикой, например?
А еще спросите их Вопросы Тайваня тоже не волнуют? Там правда рядом их Флот и Япония, которая союзник.

Посмотреть вложение 22117
С чего бы мне кого-либо спрашивать?
Вообще не важно на сколько шагов вперед кто-то там может или не может думать. Вопрос вообще не в этом. Влпрос в том что среднестатистический американец далек от мыслей отдать последюю рубаху Украине. Ну вот нравится вам это или нет. Результаты налицо: в результатах выборов.

В качестве иллюстраций просто маленькая подборка (часть постов была заскринена после урагана. часть в свете сегодняших выборов).
Ну вот они реально увязывают свои внутренние проблемы с помощью Украине. Нравится вам/мне/кому-либо еще это или нет. Мне вот их выбор тоже не нравится. Но читая посты людей это было предсказуемо.

Screenshot_2024-11-06-21-15-13-114_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-17-54-391_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-18-11-668_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-19-20-744_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-22-05-716_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-23-10-475_com.facebook.katana-edit.jpgScreenshot_2024-11-06-21-24-31-522_com.facebook.katana-edit.jpg

• ☹️
  • 👍
Реакции: 1 users

ИгорьБ

Новичок
Ещё совсем недавно я реально думал, что Штаты - это образец демократии, и демократия это когда два достойнейших претендента на пост президента сражаются за голоса избирателей, и выигрывает тот, кто всё-таки оказался немного лучше, за него проголосовали больше тзбирателей.
Но в предыдущие выборы в США, когда выяснилось, что половина почти ненавидит одного кандидата, а другая половина другого, то это не похоже на реальную демократию.
Я никак не могу понять, почему США не могут найти кандидата, который смог бы объединить нацию.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
С чего бы мне кого-либо спрашивать?
Вообще не важно на сколько шагов вперед кто-то там может или не может думать. Вопрос вообще не в этом. Влпрос в том что среднестатистический американец далек от мыслей отдать последюю рубаху Украине. Ну вот нравится вам это или нет. Результаты налицо: в результатах выборов.

В качестве иллюстраций просто маленькая подборка (часть постов была заскринена после урагана. часть в свете сегодняших выборов).
Ну вот они реально увязывают свои внутренние проблемы с помощью Украине. Нравится вам/мне/кому-либо еще это или нет. Мне вот их выбор тоже не нравится. Но читая посты людей это было предсказуемо.

Посмотреть вложение 22119Посмотреть вложение 22120Посмотреть вложение 22121Посмотреть вложение 22122Посмотреть вложение 22123Посмотреть вложение 22124Посмотреть вложение 22125
Вот только вроде бы эти миллионы, которые они якобы отдают, на деле вооружение, которое производят они же. Т.е. круговорот денег в сша

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Вот только вроде бы эти миллионы, которые они якобы отдают, на деле вооружение, которое производят они же. Т.е. круговорот денег в сша
Да но за это вооружение кто платит-то? Не бесплатно же производят. Да вероятно оборонные и военные предприятия остаются в плюсе. А финансовый загашник правительства в минусе.

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Да но за это вооружение кто платит-то? Не бесплатно же производят. Да вероятно оборонные и военные предприятия остаются в плюсе. А финансовый загашник правительства в минусе.
Это как социальщикам давать деньги за ничего не делание, чтоб они их тратили внутри страны и тем самым оживляли экономику. С одной стороны дармоеды, просырающие халявные деньги, но они могут питать кучу рабочих мест. Там также.

• 😂

Лена EM

Осваивается
Ещё совсем недавно я реально думал, что Штаты - это образец демократии, и демократия это когда два достойнейших претендента на пост президента сражаются за голоса избирателей, и выигрывает тот, кто всё-таки оказался немного лучше, за него проголосовали больше тзбирателей.
Но в предыдущие выборы в США, когда выяснилось, что половина почти ненавидит одного кандидата, а другая половина другого, то это не похоже на реальную демократию.
Я никак не могу понять, почему США не могут найти кандидата, который смог бы объединить нацию.
Чтобы он был сильной рукой, всеобще любимым вождём?
Именно противостояние разных мнений и выигрыш то одной, то другой стороны и есть составляющая демократии.
Двухпартийность в США конечно особый случай, в основном в демократиях много партий. Но это не отменяет принцип сдержек и противовесов засчёт противостояния двух партий.

• 👍

Boris

Участник
это не отменяет принцип сдержек и противовесов
Ну вот сейчас и президент и обе палаты будут за республиканцами. Твори, что хочешь, называется.
И еще, я не понимаю их систему выборщиков по состоянию дел на сегодня.
В чем проблема считать просто голоса всех избирателей?

• 👍

Лена EM

Осваивается
Ну вот сейчас и президент и обе палаты будут за республиканцами. Твори, что хочешь, называется.
Среди республиканцев тоже может быть разное мнение.

И еще, я не понимаю их систему выборщиков по состоянию дел на сегодня.
Исторически так сложилось. Может потому что страна огромная, выборы у них с давних времён, информацию быстро не передашь. Вот и выбирали выборщиков, которые потом неделями через всю страну ехали на собрание.

Boris

Участник
Исторически так сложилось.
На сегодня уже не актуально. Я понимаю про традиции, но не настолько же.
Среди республиканцев тоже может быть разное мнение.
(y) Это, как раз внушает немного оптимизма.

Юсси Ватанен

Участник
В чем проблема перейти с миль на километры? Понятно, что документация, привычки и прочее. Ну, вот взять и обрубить, поначалу больно, но потом будет легко.
По прошлым выборам была инфа, что выборщики не обязаны голосовать единогласно. Принято так, но не запрещено иное

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Может потому что страна огромная, выборы у них с давних времён, информацию быстро не передашь
В интернете еще попадалось обьяснение что каждый штат "выбирает своего президента". Ну и далее в зависимости от величины (численности жителей) штата этому президенту отдаются голоса выборщиков.

• 🤔
  • 😲

Юсси Ватанен

Участник
В интернете еще попадалось обьяснение что каждый штат "выбирает своего президента". Ну и далее в зависимости от величины (численности жителей) штата этому президенту отдаются голоса выборщиков.
И…получаешь в результате не своего президента? Критику не выдержало такое объяснение)

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
И…получаешь в результате не своего президента? Критику не выдержало такое объяснение)
"за что купили"... В плане мнение не мое. В одной из статей попалось просто.

Ну и при таком положении дел с ввборщиками большинство общего населения могут получить не своего президента 😉 (и уже получали кстати)
А попытки изменить систему как бы были но не удались. Тут вот интересно почитать https://www.npr.org/2024/11/04/nx-s1-5173568/electoral-college-explained

• 👍
Верх