Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Мировая политика

Irina_Chem

Новичок
Мы им не скажем ;)

Еще однa, возможно не очевидная вещь: большинству американцев по большему счету плевать, что происходит за передлами США. Голосовали они уж точно не за прекращения каких либо войн где-то там за океаном. Они за себя и за свои проблемные отрасли волнуются в первую очередь. От рынка недвижимости и инфляции до нелегалов и системы здравоохренения. Будут США и дальше поставлять кому-то там оружие, это на последнем месте в списке их приоритетов.
Посмотрите их предвыборные программы, дебаты и обещания, которые они давали. Внешние войны там почти не упоминаются и акцент явно не на этом. Население это мало волнует. Откуда вы взяли, что им это важно, непoнятно:)
От американцев 😆🤷‍♀️ (ну от тех кого знаю лично)

Akiara

Новичок
От американцев 😆🤷‍♀️ (ну от тех кого знаю лично)
Думаю, найдутся ровно столько же человек, кто скажут обратное: что они не хотят прекращения войны.
Но в любом случае, и те, и другие окажутся в меньшинстве. Большинство всегда смотрит на текущую ситуацию перед своим домом. Им абсолютно фиолетово, что там за тысячи км происходит.
Что любители хамаса, что путинофилы, это лишь мелкая доля населения. Вам повезло (или не повезло), что попали на таких:)

Boris

Участник
Мне кажется, такую оценку могут позволить себе люди хотя бы приближающиеся к этому уровню
Вы же хорошо знаете, что, скажем, экономические эксперты и люди с мировым именем в экономике мягко говоря не все миллионеры. Однако оценки дают и их очень внимательно слушают.
И так не только про экономистов.
Лучшие футбольные/любые тренеры далеко не всегда были лучшими футболистами/другими спортсменами. Понимаете же аналогию?

Irina_Chem

Новичок
Вы же хорошо знаете, что, скажем, экономические эксперты и люди с мировым именем в экономике мягко говоря не все миллионеры. Однако оценки дают и их очень внимательно слушают.
И так не только про экономистов.
Лучшие футбольные/любые тренеры далеко не всегда были лучшими футболистами/другими спортсменами. Понимаете же аналогию?
Аналитик не скажет "он неадекват", он скажет "ошибочное решение", а вы слышали от хорошего тренера когда-нибудь, что футболист с мировым именем "прощелыга и вообще попал в спорт по протекции".?
Аналогию я понимаю. Только мы говорим о разном - вы приводите пример оценки конкретных событий (эксперты не оцениваю адекватность!), в то воемя как вы оцениваете человека (балабол и т.п.)

Irina_Chem

Новичок
Думаю, найдутся ровно столько же человек, кто скажут обратное: что они не хотят прекращения войны.
Но в любом случае, и те, и другие окажутся в меньшинстве. Большинство всегда смотрит на текущую ситуацию перед своим домом. Им абсолютно фиолетово, что там за тысячи км происходит.
Что любители хамаса, что путинофилы, это лишь мелкая доля населения. Вам повезло (или не повезло), что попали на таких:)
А что вы думаете сейчас у рядового американца "перед своим домом"? Почему они все-таки (во второй раз!) выбрали Трампа?

Павел К

Осваивается
Тогда я не могу понять, как за человека, который "врет и несет бред", страна проголосовала уже второй раз... они там все дураки? Он их окуривал?
А мы тут умные и все видим...

А что вы думаете сейчас у рядового американца "перед своим домом"? Почему они все-таки (во второй раз!) выбрали Трампа?
Наверно устали от левой повестки. По сути правый поворот повсеместно, в Европе, в США, в России

Akiara

Новичок
Фондовый рынок, цены на недвижимость, процент безработицы, инфляция и огромное количество нелегалов. По всем этим параметрам демократы проигрывают. Большинство страны поддержало Техас, когда они начали сами контроль своих границ, что говорит о том, что весь этот hippie-bullshit от демократов поднадоел населению.
Судя по тому, что республиканцы в предвыборных программах это активно толкали, это сейчас в приоритете у американцев. Главные аргументы Трампа на дебатах: "я поборол инфляцию", "я контролировал границы", "при мне, фондовый рынок и акции росли", "мы избавимся от нелегалов-преступников". И, надо сказать, эти пункты/обещания сработали, как и во многих странах ЕУ.

• 🤔
Реакции: 1 user

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ

• 👍

Boris

Участник
в то воемя как вы оцениваете человека (балабол и т.п.)
Вот вы гуглили про "адекватность".
В вашей картине мира, человек поддержавший, например, пост о котором ниже может считаться адекватным и вменяемым?

Или вот это, нормальная реакция адекватного человека?

• 👍

Nachtvogel

Осваивается
Популизм + да, много "дураков".
Главное что в Германии все умные.
Голосовали они уж точно не за прекращения каких либо войн где-то там за океаном. Они за себя и за свои проблемные отрасли волнуются в первую очередь. От рынка недвижимости и инфляции до нелегалов и системы здравоохренения. Будут США и дальше поставлять кому-то там оружие, это на последнем месте в списке их приоритетов
Как раз очень многие считают что очень много денег тратится США на эту войну и именно по этой причине усугубляются все внутренние проблемы.

• 👍

Boris

Участник
очень много денег тратится США на эту войну и именно по этой причине усугубляются все внутренние проблемы.
А какие есть варианты по вашему? Допустим соглашениями при отказе Украины от ЯО подтерлись все стороны.
Дальше что?

• 👍

Akiara

Новичок
Как раз очень многие считают что очень много денег тратится США на эту войну и именно по этой причине усугубляются все внутренние проблемы.
20 лет присутствия в Афганистане и больше 2 трлн. $, потраченных вникуда, их особо не волновали, а 3 года (без присутствия даже) помощи Украине и около ~150 млрд. их прямо очень сильно тревожат :)
Откуда берутся эти "очень многие"? Из российского ТВ?

• 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
20 лет присутствия в Афганистане и больше 2 трлн. $, потраченных вникуда, их особо не волновали, а 3 года (без присутствия даже) помощи Украине и около ~150 млрд. их прямо очень сильно тревожат :)
Откуда берутся эти "очень многие"? Из российского ТВ?
Не смотрю российское тв. У меня бОльшая часть ленты фейсбука - граждане США (так получилось в виду профессиональных связей) и американские же сообщества различной направленности. В том числе новостные (их) и я читаю к ним комментарии когда есть время. И страсти там кипели чем ближе к выборам тем сильнее. Так что исключительно ощущение от живого сообщества.
Среди моих "френдов" кстати преобладают сторонники демократов. Но и у них часто можно было прочесть (особенно после урагана) по поводу трат денег "не туда".

• 👍
Реакции: 1 users

Nachtvogel

Осваивается
А какие есть варианты по вашему? Допустим соглашениями при отказе Украины от ЯО подтерлись все стороны.
Дальше что?
А причем здесь "по-моему"? Мое сообщение исключительно для опровержения того что американцам пофиг на войну и что туда поставляется вооружение. Вот нет - не пофиг. Они считают что нефиг туда деньги вкладывать. Именно потому их судьба украинцев волнует сильно меньше чем собственные проблемы - они непрочь завершить эту войну (а каким уж образом и кому от этого станет плохо - неважно)

Верх