Никогда такого не было. Ваша релокационная компания откровенно некомпетентна.
По месту регистрации места жительства. В зависимости от населенного пункта этим занимается либо АБХ, либо отдел в Burgeramt.
Бумажка, как вы выражаетесь, является официальным документом, название, которого переводится как "свидетельство". И в принципе этого документа достаточно, чтобы Германия впустила вас на свою территорию, когда вы будете возвращаться. Однако, имейте в виду, этот документ (кстати как и fiktionsbescheinigung) имеет силу на территории Германии, а захотят ли его признавать другие страны шенгенского соглашения - дело этих стран.
Спасибо вам большое за ответ.
Вы абсолютно правы, компания некомпетентна и ни разу пока еще не помогла, все приходилось решать самому.
Они(релокейшен компания) отправили это свидетельство в пограничный контроль и спросили можно ли въехать в Германию, на что получили такой ответ:
Die Überprüfung in den entsprechenden Auskunftssystemen hat keinen Eintrag durch die zuständige Ausländerbehörde zu dem neu erteilten Aufenthaltstitel ergeben. Das von Ihnen übermittelte Schreiben ist nicht ausreichend für die Wiedereinreise in die Bundesrepublik Deutschland.
Nach Bewertung Ihrer Angaben und der übermittelten Dokumentenkopien/Nachweise rate ich dringend von der Reise ab. Bei der Wiedereinreise könnte dies auf Basis der vorgebrachten Sachlage zu einer Einreiseverweigerung führen.
Bitte wenden Sie sich zur Ausstellung einer gültigen Fiktionsbescheinigung für die genannten Reisenden an die zuständige Ausländerbehörde.
Mit freundlichen Grüßen
Я трактую это так, что на момент когда они проверяли информацию записи в базе еще не было, что Aufenthaltstitel в процессе выпуска и может если бы она там была, то и ответ их был бы другой. А так они отправляют получать Fiktionsbescheinigung. Проблема в том, что мне почему-то не захотели помогать с этим, хотя я явно не просил Fiktionsbescheinigung, а спрашивал, какой документ мне нужен, чтобы иметь возможнотсть потом въехать в Германию.