Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли выехать из Германии и вернуться с Fiktionsbescheinigung

Michael_244

Участник
Наш Ausländeramt сказал, что по Fiktionsbescheinigung могут возникнуть проблемы при въезде в ЕС (хотя, его можно просто не показывать?). В дальнейшем по карточке ВНЖ нет никаких ограничений на перемещения (кроме обычного правила - отсутствовать не более полугода).

emir05051

Новичок
Здравствуйте, у меня данная ситуация: Мое Fiktionsbescheinigung заканчивается 19 июня, а мне надо уехать из Германии с 14 по 19 июня. Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при въезде обратно?

eXodus

Осваивается
Здравствуйте, у меня данная ситуация: Мое Fiktionsbescheinigung заканчивается 19 июня, а мне надо уехать из Германии с 14 по 19 июня. Вопрос: могут ли возникнуть проблемы при въезде обратно?
Я бы не рисковал в такой ситуации (если, вообще, ваш Fiktionsbescheonigung дает право въезда.

• 👍
Реакции: 1 user

emir05051

Новичок
А если, допустим, я вернусь 18, то проблем не должно возникнуть ?

Kutlin Denis

Участник
Я бы вообще не рисковал при сроке менее недели до окончания

• 👍
Реакции: 1 users

Murrom777

Новичок
Можно ли выехать из Германии с fiktionsbescheinigung 81 ab 4. И если аннулируется заново оформить?

Pajolero

Новичок
Всем привет! Скажите, могут ли возникнуть проблемы, если я выезжаю из Германии/EC с Fiktionsbescheinigung и истёкшей D-визой, но возвращаюсь не напрямую в Германию, а через другую страну ЕС? Конкретно в моём случае маршрут такой: Германия — UK — Италия — Германия. UK-виза, разумеется, есть.

Kutlin Denis

Участник
Во первых, нужно убедиться, что ваш документа выдан на основании параграфа, который дает право покидать и возвращаться в Германию.
а через другую страну ЕС
Лучше всего задать этот вопрос пограничной службе той страны, в которую вы собираетесь первой попасть по возвращению в ЕС. Насколько я помню - Fiktionsbescheinigung это документ Германии и что о нем думают в других странах мне неизвестно.

• 👍
Реакции: 2 users

Pajolero

Новичок
Во первых, нужно убедиться, что ваш документа выдан на основании параграфа, который дает право покидать и возвращаться в Германию.
С этим всё в порядке, документ я специально запрашивал по необходимости выезда из Германии, и он с отметкой в параграфе 4.
Лучше всего задать этот вопрос пограничной службе той страны, в которую вы собираетесь первой попасть по возвращению в ЕС. Насколько я помню - Fiktionsbescheinigung это документ Германии и что о нем думают в других странах мне неизвестно.
Хм, хорошо, попробую, спасибо!

ViT

Осваивается
С этим всё в порядке, документ я специально запрашивал по необходимости выезда из Германии, и он с отметкой в параграфе 4.

Хм, хорошо, попробую, спасибо!
Лучше спрашивайте в конкретном итальяском аэропорту куда планируете прилететь. Итальянцы люди не предсказуемые, поэтому если очень надо туда попасть, заранее получите все подтверждения. Или летите с пересадкой в Германии

• 👍

alexandron

Новичок
Всем привет! Скажите, могут ли возникнуть проблемы, если я выезжаю из Германии/EC с Fiktionsbescheinigung и истёкшей D-визой, но возвращаюсь не напрямую в Германию, а через другую страну ЕС? Конкретно в моём случае маршрут такой: Германия — UK — Италия — Германия. UK-виза, разумеется, есть.
нам в АБХ говорили что таможня и пограничники не смотрят в Fiktionsbescheinigung, их интересует только паспорт и поэтому пока нет какого-то ВНЖ документа то выезд за границы Германии закрыт

• 👎

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
нам в АБХ говорили что таможня и пограничники не смотрят в Fiktionsbescheinigung, их интересует только паспорт и поэтому пока нет какого-то ВНЖ документа то выезд за границы Германии закрыт
Мы летали изМосквы во Франкфурт, из Франкфурта в Хельсинки, затем в Петрозаводск и обратно всей семьей с Fiktionsbescheinigung .

• 👍
Реакции: 2 users

Katich777

То есть обратно вы по Fiktionsbescheinigung въезжали тоже через Финляндию?
Да. Все верно.Вопросы были только у русской таможни, когда мы всей семьей из Германии через Финляндию врзвращались в Россию. Им показалось подозрительным, что мы едем на пмж в Россию из Германии😁

• 😂

Pajolero

Новичок
Да. Все верно.Вопросы были только у русской таможни, когда мы всей семьей из Германии через Финляндию врзвращались в Россию. Им показалось подозрительным, что мы едем на пмж в Россию из Германии😁
Так, я, кажется, не очень точно задал вопрос. Я имел в виду, вы из России потом возвращались в Германию через Финляндию по Fiktionsbescheinigung?

Меня как раз этот момент беспокоит в первую очередь, потому как я аналогичным образом буду въезжать в Германию из третьей страны (UK) через другую страну ЕС (Италия).

• 👍

Katich777

Так, я, кажется, не очень точно задал вопрос. Я имел в виду, вы из России потом возвращались в Германию через Финляндию по Fiktionsbescheinigung?

Меня как раз этот момент беспокоит в первую очередь, потому как я аналогичным образом буду въезжать в Германию из третьей страны (UK) через другую страну ЕС (Италия).
Всё так. Из Германии в Россию через Финляндию и обратно. Здесь уже неделю назад муж получил свой продленный внж, а въезжал в Финляндию из России 10 июня, 11 летел во Франкфурт, а 13 июня - истек Fictionsbescheiniging

• 👍

alexandron

Новичок
Мы летали изМосквы во Франкфурт, из Франкфурта в Хельсинки, затем в Петрозаводск и обратно всей семьей с Fiktionsbescheinigung .

расскажите подробней про таможенников и пограничников ЕС (не немецких) которые вас пустили в ЕС по немецкому Fiktionsbescheinigung без валидного паспорта

Pajolero

Новичок
Всё так. Из Германии в Россию через Финляндию и обратно. Здесь уже неделю назад муж получил свой продленный внж, а въезжал в Финляндию из России 10 июня, 11 летел во Франкфурт, а 13 июня - истек Fictionsbescheiniging
Спасибо!
расскажите подробней про таможенников и пограничников ЕС (не немецких) которые вас пустили в ЕС по немецкому Fiktionsbescheinigung без валидного паспорта
Я читал, что Fictionsbescheiniging (в определённых случаях) является своего рода продлением существующего истёкшего разрешения на пребывание (без разницы какого - виза, голубая карта, внж и тд) и имеет ту же силу, что и документ который он продляет (при совместном предъявлении, разумеется). То есть в теории, в моем случае проблем не должно возникнуть, так как у меня мульти d-visa.

• 👍
Верх