Спасибо за помощьЭто значит, что до 13 сентября вас пустят в Германию без проблем. Поляки тоже знают что это за документ
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Спасибо за помощьЭто значит, что до 13 сентября вас пустят в Германию без проблем. Поляки тоже знают что это за документ
Не значит. Нужно смотреть, что в Fiktionsbescheinigung написано. У меня было написано, что он не дате права въезда в Германию.Это значит, что до 13 сентября вас пустят в Германию без проблем. Поляки тоже знают что это за документ
Авторка вопроса выше писала, что у неё отмечен пункт 4 в Fiktionsbescheinigung, дальнейшие ответы были исходя из этой информации.Не значит. Нужно смотреть, что в Fiktionsbescheinigung написано. У меня было написано, что он не дате права въезда в Германию.
Не почитал эту информацию, прошу прощения.Авторка вопроса выше писала, что у неё отмечен пункт 4 в Fiktionsbescheinigung, дальнейшие ответы были исходя из этой информации.
Где именно написано? Вы имеете ввиду какой пункт отмечен 3 или 4?Не значит. Нужно смотреть, что в Fiktionsbescheinigung написано. У меня было написано, что он не дате права въезда в Германию.
с 81.4 вьехать назад МОЖНО,Добрый день. Вроде бы все подробно описано про возможность покидать Германию по пункту 81.3. Но все же есть вопрос. Сын приехал по нам ещё в феврале, подали на 24 параграф, получили Fiktionsbescheinigung. Сказали ожидайте пластик через 4-6 недель. Прошло более 15, но мы ничего не получили, на наши письма не отвечают. Мы не просим у государства никаких денег, сами его обеспечиваем всем. Правильно ли я поняла, что нельзя покидать не только границы ЕС, но и Германии. Просто у нас все родные вне Германии и мы едем, к примеру, в гости к ним или хотим на море поехать, а он должен остаться дома, только потому что за 4 месяца назад вам никак не выдадут пластик? Он хотел на конференцию в Голландию, но отказался от поездки пропали билеты, так как сказали, что нельзя покидать Германию. Кто ж знал что 4 недели превратятся в 4 месяца..
Не понятно как это будет проверяться если человек едет на авто, к примеру 100 км от дома. У меня и на самолёте по Ес не всегда паспорт смотрят, а на автобусе или поезде никогда. Вопрос у меня был именно про ЕС.с 81.4 вьехать назад МОЖНО,
с 81.3 вьехать назад НЕЛЬЗЯ:
Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 3 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Der Aufenthalt im Bundesgebiet ist damit erlaubt, bis über den Antrag entschieden worden ist. Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet.
Целенаправленно у каждого человека - никак. Но можно случайно нарваться на проверку, где сотрудникам будет интересно заглянуть в каждый документ и посмотреть все в нем данные.Не понятно как это будет проверяться
У меня, например, не было написано, по какому параграфу он выдан, написано по какому параграфу будет выдан Aufenthaltstitel и написано, что по нему нельзя покидать территорию ФРГ / въезжать на неес 81.4 вьехать назад МОЖНО,
с 81.3 вьехать назад НЕЛЬЗЯ:
Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 3 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Der Aufenthalt im Bundesgebiet ist damit erlaubt, bis über den Antrag entschieden worden ist. Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet.
Мы пару лет назад ездили в Страсбург на автобусе, от нас ехать тут всего ничего, Франция через Рейн. На обратном пути на границе всех в автобусе проверяли.Не понятно как это будет проверяться если человек едет на авто, к примеру 100 км от дома. У меня и на самолёте по Ес не всегда паспорт смотрят, а на автобусе или поезде никогда. Вопрос у меня был именно про ЕС.
Ну, насчет въезжающих это несколько не так.Франция всех въезжающих
На автобусе нас проверяли когда мы въезжали в Германию, а не во Францию.Франция всех въезжающих-влетающих теперь стремится проверять, кого успевает. Они так с терроризмом борются последние годы
Когда выдираете из цитаты, выдирайте по смыслу, пожалуйста. Вы-то, судя по всему, эксперт во всех темах и направлениях, а я на такое не замахиваюсь, потому не писала про "всех", писала про "всех, кого успевает". На самом деле, погран контроль на границах Франции был введен в ноябре 2015 после терактов в Париже, позже снят, но, порой, все еще встречается в самых неожиданных местах. Лучше быть к таким случайностям готовымНу, насчет въезжающих это несколько не так.
Именно, как повезет. Или нет.На автобусе нас проверяли когда мы въезжали в Германию, а не во Францию.
Вообще тут просто как повезет.
Ну, если отсутствие регулярных постов хотя бы в светлое время суток на автобанах, что вытекает из моего сбора информации примерно месяц назад, а лишь редкие мобильные посты проверяющие крайне выборочно, это "кого успевают", то, во-первых, мне жаль граждан Франции, а во-вторых, это именно "несколько не так"."всех, кого успевает"
Да это введено было после террактов в Париже и затем после Ниццы еще ужесточили. В аэропортах Франции паспортный/билетный контроль даже внутри ЕС, плюс в аэропорту Базеля тоже. На сухопутных границах чисто выборочный контроль.Франция всех въезжающих-влетающих теперь стремится проверять, кого успевает. Они так с терроризмом борются последние годы
Угу, мы из Италии во Францию когда въезжали в 2019, тормозили всех, хотя там и границы толком нет и будки, и вообще козья тропка съезд с серпантина. Доки не проверяли, салон и багажник их интересовалДа это введено было после террактов в Париже и затем после Ниццы еще ужесточили. В аэропортах Франции паспортный/билетный контроль даже внутри ЕС, плюс в аэропорту Базеля тоже. На сухопутных границах чисто выборочный контроль.
Если вдруг кому-то интересно чем всё закончилось — итальянцы пропустили без каких-либо проблем и лишних вопросов.Всем привет! Скажите, могут ли возникнуть проблемы, если я выезжаю из Германии/EC с Fiktionsbescheinigung и истёкшей D-визой, но возвращаюсь не напрямую в Германию, а через другую страну ЕС? Конкретно в моём случае маршрут такой: Германия — UK — Италия — Германия. UK-виза, разумеется, есть.