Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Можно ли выехать из Германии и вернуться с Fiktionsbescheinigung

alexandron

Новичок
Я читал, что Fictionsbescheiniging (в определённых случаях) является своего рода продлением существующего истёкшего разрешения на пребывание (без разницы какого - виза, голубая карта, внж и тд) и имеет ту же силу, что и документ который он продляет (при совместном предъявлении, разумеется). То есть в теории, в моем случае проблем не должно возникнуть, так как у меня мульти d-visa.
это зависит от того что в Fiktionsbescheinigung написано, на какой территории он действителен и под какой параграф он выдан - вы это не написали.
и я задавал в АБХ вопрос - можно ли выехать за пределы Германии с Fiktionsbescheinigung - сказали да, но назад вьехать может не получиться так как таможенники, пограничники не смотрят на этот документ.
рулетка в общем

• 😲
  • 👎
Реакции: 1 users

dorotynsky

Команда проекта
нам в АБХ говорили что таможня и пограничники не смотрят в Fiktionsbescheinigung, их интересует только паспорт и поэтому пока нет какого-то ВНЖ документа то выезд за границы Германии закрыт
Это абсолютно не так! Не вводите людей в заблуждение. Таможенники вообще не причём, пограничники могут посмотреть только паспорт теоретически, но тогда не важно, ВНЖ у вас или Fiktionsbescheinigung. Но по моему опыту они смотрят на подобные документы всегда

• 👍
  • 👎
Реакции: 6 users

dorotynsky

Команда проекта
Летали и ездили с Fiktionsbescheinigung через много границ. Что нужно понимать про этот документ:

1) Для возможности пересечения границы в нём должен стоять крестик около § 81 Abs. 4 AufenthG.
2) На время действия документа он полноценно заменяет вам ВНЖ, а значит более-менее позволяет делать то, что можно было бы делать с ВНЖ, в том числе путешествовать без виз по территории стран шенгенского соглашения, въезжать на территорию Германии и т.д.
3) В большинстве аэропортов/авиакомпаний знают что это за документ, но не всегда все сотрудники. В таком случае, они просто зовут кого-то более опытного или звонят кому-то более опытному - у нас максимум процессс занимал на 10 мин дольше при вылете из Турции (на этапе проверки документов на стойке регистрации)
4) Если вдруг попадается совсем упоротый сотрудник (чисто гепотетически), который говорит, что не знает что это за документ и требует ВНЖ/визы/другой паспорт - просто требуйте позвать кого-то более компетентного

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

dorotynsky

Команда проекта
и я задавал в АБХ вопрос - можно ли выехать за пределы Германии с Fiktionsbescheinigung - сказали да, но назад вьехать может не получиться так как таможенники, пограничники не смотрят на этот документ.
Если он выдан по § 81 Abs 4 - можно въезжать и выезжать сколько угодно раз на протяжении действия документа

• 👍
Реакции: 5 users

dorotynsky

Команда проекта
Я читал, что Fictionsbescheiniging (в определённых случаях) является своего рода продлением существующего истёкшего разрешения на пребывание (без разницы какого - виза, голубая карта, внж и тд) и имеет ту же силу, что и документ который он продляет (при совместном предъявлении, разумеется). То есть в теории, в моем случае проблем не должно возникнуть, так как у меня мульти d-visa.
Ещё раз - если Fiktionsbescheinigung выдан по параграфу 81, раздел 4, тогда вы можете выезжать/въезжать из/в Германию и в другие страны шенгенского соглашения

• 👍
Реакции: 3 users

alexandron

Новичок
Это абсолютно не так! Не вводите людей в заблуждение. Таможенники вообще не причём, пограничники могут посмотреть только паспорт теоретически, но тогда не важно, ВНЖ у вас или Fiktionsbescheinigung. Но по моему опыту они смотрят на подобные документы всегда
вы ссылаетесь на что? ни на что.
а я ссылаюсь на сотрудника АБХ которому я задавал конкретный вопрос - могу ли я выехать с Fiktionsbescheinigung за территорию Германии.

dorotynsky

Команда проекта
а я ссылаюсь на сотрудника АБХ которому я задавал конкретный вопрос - могу ли я выехать с Fiktionsbescheinigung за территорию Германии.
Я ссылаюсь на свой многочисленный опыт поездок

• 👍
Реакции: 4 users

alexandron

Новичок
Если он выдан по § 81 Abs 4 - можно въезжать и выезжать сколько угодно раз на протяжении действия документа
не знаю про 81.4 - у меня § 81 Abs 3 Satz 1 - сказали вьехать назад может не получиться.
тс не указал детали своего Fiktionsbescheinigung

dorotynsky

Команда проекта
Вот ещё ссылка, пользуйтесь

• 👍
Реакции: 1 user

alexandron

Новичок
ну правильно - там написано что с 81.3 вьехать назад НЕЛЬЗЯ:

Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 3 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Der Aufenthalt im Bundesgebiet ist damit erlaubt, bis über den Antrag entschieden worden ist. Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet.

dorotynsky

Команда проекта
ну правильно - там написано что с 81.3 вьехать назад НЕЛЬЗЯ:

Fiktionsbescheinigung nach § 81 Abs. 3 Aufenthaltsgesetz ausgestellt.
Der Aufenthalt im Bundesgebiet ist damit erlaubt, bis über den Antrag entschieden worden ist. Diese Fiktionsbescheinigung berechtigt hingegen nicht zur Wiedereinreise in das Bundesgebiet.
Так речь про 81.3 и не шла. Я изначально писал, что первое, что нужно проверить - это параграф, отвечал я вообще не вам.

А вам я ответил, что вот это ваше высказывание - неправда:
таможня и пограничники не смотрят в Fiktionsbescheinigung, их интересует только паспорт и поэтому пока нет какого-то ВНЖ документа то выезд за границы Германии закрыт
Тут от вас нет ни слова про 81.3 или вообще про какой-то параграф

• 👍
Реакции: 3 users

alexandron

Новичок
Так речь про 81.3 и не шла. Я изначально писал, что первое, что нужно проверить - это параграф, отвечал я вообще не вам.

А вам я ответил, что вот это ваше высказывание - неправда:

Тут от вас нет ни слова про 81.3 или вообще про какой-то параграф
1) ТС не указал свой параграф
2) я не знал что в зависимости от параграфа повторный вьезд может быть разрешен (81.4), а может быть запрещен (81.3)
3) я, получив Fiktionsbescheinigung, задал вопрос сотруднику АБХ про повторный вьезд на территорию Германии - я сделал вывод что его ответ относится к любому - Fiktionsbescheinigung, а оказывается он дал ответ именно на мой случай
4) все равно непонятно что сотрудник АБХ имел в виду, когда сказал что на границе на Fiktionsbescheinigung не смотрят

Katich777

сама по себе девочка. своя собственная.
расскажите подробней про таможенников и пограничников ЕС (не немецких) которые вас пустили в ЕС по немецкому Fiktionsbescheinigung без валидного паспорта
За всех не скажу, а финские даже не спросили ничего. Посмотрели, пропустили и пожелали удачной дороги. Только паспорта у нас были валидные, внж истекли , а доки на новые внж находились на рассмотрении по продлению.

• 👍
Реакции: 2 users

alexandron

Новичок
За всех не скажу, а финские даже не спросили ничего. Посмотрели, пропустили и пожелали удачной дороги. Только паспорта у нас были валидные, внж истекли , а доки на новые внж находились на рассмотрении по продлению.
и какой параграф был в Fiktionsbescheinigung ?

Таtiana

Новичок
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня 90 дней по безвизу закончились, хочу поехать домой в Украину. По воссоединению пластика нет, только Fiktionsbescheinigung 4. Дома буду находиться больше месяца. Вопрос : пропустят ли меня обратно в Германию поляки по Fiktionsbescheinigung пункт 4? Спасибо.

Rei

Участник
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста у меня 90 дней по безвизу закончились, хочу поехать домой в Украину. По воссоединению пластика нет, только Fiktionsbescheinigung 4. Дома буду находиться больше месяца. Вопрос : пропустят ли меня обратно в Германию поляки по Fiktionsbescheinigung пункт 4? Спасибо.
Загранпаспорт действительный есть? Возвращаться в Германию будете до конца срока действия Fiktionsbescheinigung и загранпаспорта? Если да, то не вижу проблем. Но может тут кто-то ещё свои соображения напишет.

• 👍
Реакции: 1 users

Таtiana

Новичок
Загранпаспорт действительный есть? Возвращаться в Германию будете до конца срока действия Fiktionsbescheinigung и загранпаспорта? Если да, то не вижу проблем. Но может тут кто-то ещё свои соображения напишет.
Да, загранпаспорт до 2028 года, а Fiktionsbescheinigung до 13 сентября

Верх