Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Munich, а стоит ли?

Kittiket

Участник
Вот так рубить сгоряча не надо :)
Я в офисе работаю, мое желание, и я скажу, что сотрудники онлайн и офлайн - две большие разницы: ты видишь их настроение, уставшие или нет, как коммуницируют друг с другом и т.д.
Это по барабану,когда только за себя отвечаешь,а мне надо чтоб люди получали удовольствие от работы, чувствовали себя хорошо и т.д. Онлайн это не увидишь.
Ну да, когда всех видишь и слышишь конечно проще. И новичков проще вводит в курс дела.

• 👍
Реакции: 1 user

Kittiket

Участник
И это правильно, по-моему, А то народ совсем одичает. Необходимость социализации и для детей, и для взрослых никто не отменял. Человек должен вживую общаться с человеком. Вы, главное, не бойтесь...
Да я во-первых ленивая, а во-вторых с грудничком, из дома куда сподручнее.

Michael_244

Участник
Это меня вообще в грусть-печаль вгоняет. Грош цена такому руководителю, если он может увидеть работу, только если сотрудник перед ним маячит постоянно. При этом, такого рода логику встречаю здесь постоянно, причём в IT, где физическое присутствие вообще практически никогда не нужно
Я в офисе работаю, мое желание, и я скажу, что сотрудники онлайн и офлайн - две большие разницы: ты видишь их настроение, уставшие или нет, как коммуницируют друг с другом и т.д.
Это по барабану,когда только за себя отвечаешь,а мне надо чтоб люди получали удовольствие от работы, чувствовали себя хорошо и т.д. Онлайн это не увидишь.
И то, и другое по-своему верно. Когда Einarbeitung, то важно присутствие. Или когда какой-то совместный проект - часто эффективнее оффлайн обсудить вопросы. Но когда, например, горят сроки на оформление документации, а из дома её делать гораздо эффективнее (тупо не тратятся время и силы на дорогу), но ты всё равно два дня в неделю приедь «просто потому что»… повбивав би!

• 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Погоди, так всё ж пофиг, откуда работать, лишь бы интернет был, или в офисе всё ж неплохо бы появляться, и, соответственно, не любая ит-работа возможна чисто онлайн?

Kittiket

Участник
Да заметная часть айти-работы это сейчас митинги всякие. Если что по делу обсудить, архитектуру и все такое - все-таки вживую удобнее, как ни крути. А вот на всяких скрам-митингах удобнее присутствовать удаленно, чтобы можно было что-то еще делать беспалева.

• 😂

Юсси Ватанен

Участник
Погоди, так всё ж пофиг, откуда работать, лишь бы интернет был, или в офисе всё ж неплохо бы появляться, и, соответственно, не любая ит-работа возможна чисто онлайн?
Я могу из дома, но не люблю,т.к. слишком много отвлекающих факторов. Дома работать - удобно иметь возможность, особенно если мне к доктору или детей куда-то отвести, или машину переобуть, или когда полдня работаю. К тому же мне до офиса сейчас всего полчаса (раньше был час). Может если б был свой кабинет и дети на голове не висели,то и из дома работал бы. Но, если удаленка будет единственным вариантом,то буду работать.

• 👍
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
ты видишь их настроение, уставшие или нет, как коммуницируют друг с другом и т.д.
Ну фиг знает - всякие дэйли и прочие митинги можно с видео устраивать, фэйс ту фэйс какой-нибудь раз в пару месяцев, чтобы настроение понимать. А если командный дух поднять надо - велкам на очную тусовку в бар или в горы, например.
Я когда тимлидил вообще в этом проблемы не видел. Всю команду прекрасно и без личных встреч чувствовал/понимал.
Ну и самое главное, на мой взгляд, что по работе и рабочим результатом очень быстро становится понятно, что что-то с человеком не то. А дальше уже можно с ним поговорить, узнать чё как.

Хотя я понимаю конечно, что все люди разные и кому-то удобнее живьём мониторить свою команду, например. Но есть люди, которые намного более продуктивно работают дистанционно. И странно, на мой взгляд, принуждать их приходить в офис, когда качество работы от их работы из дома не страдает (а иногда и улучшается).

И новичков проще вводит в курс дела.
Вот про новичков, пожалуй, частично соглашусь. Именно чтобы первое впечатление живьём составить - просто больше возможностей увидеть весь не вербальный спектр поведения, когда не только через монитор человека видишь.

Если что по делу обсудить, архитектуру и все такое - все-таки вживую удобнее, как ни крути
Я вообще не вижу разницы, с учётом современных тулов и технологий. Надо один на один поговорить - созванивайтесь в условном тимс, надо толпой - созванивайтесь в условном тимс, надо показать презенташку красивую - туда же, надо показать рабочий стол - тоже подходит, надо отдать управление коллеге - тоже тимс и прочие зумы. Чем удобнее-то живьём?

• 👍

Kittiket

Участник
Я вообще не вижу разницы, с учётом современных тулов и технологий. Надо один на один поговорить - созванивайтесь в условном тимс, надо толпой - созванивайтесь в условном тимс, надо показать презенташку красивую - туда же, надо показать рабочий стол - тоже подходит, надо отдать управление коллеге - тоже тимс и прочие зумы. Чем удобнее-то живьём?
В теории да, должно быть все равно. А вот чего-то на практике мне больше зашло живьем.

Kittiket

Участник
Вышла в декрет или на работу? 🤔
Отлучилась между митингами родить и скорее обратно? Сильна,мать ,сильна
Не, я всю осень в декрете была, муттершуц который, а не эльтернцайт.
Пару раз включала ноут посмотреть чо как. Дак там один раз мне сразу писать начали, что там тесты сломались которые именно я последний раз трогала. Так приятно было послать с этим писать в чат команды, а не мне :cool:

• 👍

Kons

Осваивается
Вообще-то, еще и до короны, решение о частичной или полной удаленке, при такой возможности, считалось в странах ЕС "зеленым" решением. Транспорт, горючее для личного автомобиля, пробки, время, которое сотрудники тратят на дорогу, и так далее. Государства давали налоговые преференции компаниям, когда они вводили частичную удаленку.
Я в курсе. Но кардинальное сокращение рабочих мест в офисе произошло именно на второй год короны.

Helgaolga

Новичок
В Германии и без высшего образования можно прекрасно жить, я вообще не понимаю кому оно тут нужно, кроме, как врачам.
Да и можно заочно в России высшее получить, если корочка нужна.
Многие корпорации кандилатов без высшего образования даже не рассматривают. Лишать ребенка шанса решить, что ему больше по душе, ну такое себе. Заочка тоже не признается ZAB.

• 👍

MiracleBoi

Новичок
Многие корпорации кандилатов без высшего образования даже не рассматривают. Лишать ребенка шанса решить, что ему больше по душе, ну такое себе. Заочка тоже не признается ZAB.
у меня заочное в РФ и все призналось при оформлении визы...

Павел К

Осваивается
Что за корпорации такие? Я тоже в корпорации и вышка есть только у иностранцев.

• 👍
Верх