Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Munich, а стоит ли?

• Автор темы Автор темы Deduschka
  • Дата начала Дата начала
А нас вот в офис просят постепенно возвращаться.
И это правильно, по-моему, А то народ совсем одичает. Необходимость социализации и для детей, и для взрослых никто не отменял. Человек должен вживую общаться с человеком. Вы, главное, не бойтесь...

• 😍
  • 👎
Реакции: 1 users
Человек должен вживую общаться с человеком
Человек никому ничего не должен. Когда полгода назад на работе мы с начальством обсуждали на каких условиях я готов остаться в компании (мне тогда предложили перейти интерном в проект к клиенту, а мой работодатель не хотел меня отдавать), кроме повышения зарплаты и ещё всяких приятных мелочей я попросил документально зафиксировать, что работать я могу 100% времени из дома и в офис могу ездить только если сам захочу. И теперь, собственно, меня никто не заставит никуда ездить на постоянной основе. При этом, иногда я сам с удовольствием езжу в офис, попить кофейку с коллегами. Но сама концепция принуждения к чему-то, что никому не надо (ни работнику, если он не хочет, ни бизнесу) меня очень раздражает

• 👍
  • 😍
Реакции: 5 users
И это правильно, по-моему, А то народ совсем одичает. Необходимость социализации и для детей, и для взрослых никто не отменял. Человек должен вживую общаться с человеком. Вы, главное, не бойтесь...
Я из тех, кто за офис, при этом у нас нет обязаловки жёсткой в офисе - просто потому что я дома слишком ленюсь. Но если у других с этим проблем нет, что не так? И на работе работают, а не социализацией занимаются. Это в другие места надо.

• 👍
Реакции: 3 users
Ну и в добавок - странно, что сейчас просят в офисы - если офис пустует, его можно особо не отапливать - такая экономия в текущих реалиях очень даже ничего

• 👍
И при этом в Литве и Латвии граждан с высшим образованием больше, чем в более богатых областях северной Германии. Я это к тому, что не все так однозначно.
Ну конечно не так однозначно. ВВП у немцев на душу населения выше.
А доля образованных меньше. Можно из этого сделать вывод, что уровень образования обратно пропорционален ВВП на душу населения? Вряд ли. Но мы и не делаем такой, казалось бы, очевидный но ошибочный вывод. Так с чего бы нам делать менее очевидный вывод, что образование не влияет на уровень ВВП, или на доход? Или, говоря проще, что образование не нужно?

Я из тех, кто за офис, при этом у нас нет обязаловки жёсткой в офисе - просто потому что я дома слишком ленюсь.
А мы из тех, кого корона изменила навсегда. Офис сократил места и своим размером предполагает, что теперь большинство всегда будет на удаленке.

И на работе работают, а не социализацией занимаются. Это в другие места надо.
Это не взаимоисключающие события. Социализация побочный эффект от работы в офисе.

• 👍
Абсолютно точно - человек никому ничего не должен в обсуждаемой теме.
Хотите - общайтесь вживую, за других не решайте только
По-моему Liebchen просто пыталась поддержать Китикет. Никого ни к чему не обязуя.. :)

• 👍
Реакции: 1 user
А мы из тех, кого корона изменила навсегда. Офис сократил места и своим размером предполагает, что теперь большинство всегда будет на удаленке.
Это не взаимоисключающие события. Социализация побочный эффект от работы в офисе.
Вообще-то, еще и до короны, решение о частичной или полной удаленке, при такой возможности, считалось в странах ЕС "зеленым" решением. Транспорт, горючее для личного автомобиля, пробки, время, которое сотрудники тратят на дорогу, и так далее. Государства давали налоговые преференции компаниям, когда они вводили частичную удаленку.

Последнее редактирование:
  • 👍
Погоди, я не говорил, что Регенсбург деревня. У меня в Эссене работа находилась, скажем так, в деревенской части города. И когда едешь на автобусе, то проезжаешь мимо ферм, полей. И порой просто невыносимо было ехать. Благо до офиса это всё не доносилось
Есть такое. Мы как-то на велике мимо поля ехали, и воняло так, что думал, химическое оружие распылили. Именно едкий кислотный такой запах.

А так-то у меня что прошлая, что нынешняя работе в сёлах самых настоящих - выходишь сутра, а лёгкий свежий ветерок доносит едва ощутимый запах навоза. Романтика же. Я хз, че тебя не устраивает.)

• 👍
Так с чего бы нам делать менее очевидный вывод, что образование не влияет на уровень ВВП, или на доход? Или, говоря проще, что образование не нужно?
Просто даже в южной Германии процент молодежи с высшим образованием не такой уж и высокий. При этом в Германии довольно высокий уровень жизни. Я просто намекаю на то, что тут и без в/о довольно много людей хорошо живут.

Я видел, что твой случай не ИТ. Раньше и для ИТ были те же опасения «а найду ли работу в моем городе?», а сейчас стало совсем легко и можно работать на кого угодно в германии
Машиностроение в этом отношении очень консервативно, увы. При том что да, у меня вот только сейчас, когда мое изделие монтировать начали, есть реальная необходимость находиться на фирме. И то не каждый день. И начальник говорит, ну ты, мол, все равно 2..3 дня появляйся… ну чтоб отдел хорошо выглядел, чтоб шефу работу было видно. 🤦‍♂️
В общем если и будет у нас нормальная удалёнка, то лет через 30.

• 👍
  • ☹️
Ну конечно не так однозначно. ВВП у немцев на душу населения выше.
А доля образованных меньше. Можно из этого сделать вывод, что уровень образования обратно пропорционален ВВП на душу населения? Вряд ли. Но мы и не делаем такой, казалось бы, очевидный но ошибочный вывод. Так с чего бы нам делать менее очевидный вывод, что образование не влияет на уровень ВВП, или на доход? Или, говоря проще, что образование не нужно?
По моему обывательскому мнению, в странах бывшего СНГ для многих должностей, требующих ВО, оно на самом деле не нужно. Возможно, причиной этому уж совсем ущербное и маргинализированное средне-специальное образование. Которое в Германии, в свою очередь, на хорошем уровне.

• 👍
Реакции: 5 users
чтоб шефу работу было видно. 🤦‍♂️
Это меня вообще в грусть-печаль вгоняет. Грош цена такому руководителю, если он может увидеть работу, только если сотрудник перед ним маячит постоянно. При этом, такого рода логику встречаю здесь постоянно, причём в IT, где физическое присутствие вообще практически никогда не нужно

• 👍
для многих должностей, требующих ВО, оно на самом деле не нужно.
средне-специальное образование. Которое в Германии, в свою очередь, на хорошем уровне.
Вот в правильном направлении мыслишь, имхо.

• 👍
Грош цена такому руководителю, если он может увидеть работу, только если сотрудник перед ним маячит постоянно. При этом, такого рода логику встречаю здесь постоянно, причём в IT, где физическое присутствие вообще практически никогда не нужно
Вот так рубить сгоряча не надо :)
Я в офисе работаю, мое желание, и я скажу, что сотрудники онлайн и офлайн - две большие разницы: ты видишь их настроение, уставшие или нет, как коммуницируют друг с другом и т.д.
Это по барабану,когда только за себя отвечаешь,а мне надо чтоб люди получали удовольствие от работы, чувствовали себя хорошо и т.д. Онлайн это не увидишь.

• 👍
Что за должность такая? Штатный психолог / психотерапевт? 😉
Тимлид. Поскольку людей найти сложно, а потом вывести на уровень, когда могут пользу приносить, а это еще полгода. Потому терять их-себе в ногу стрелять.

• 👍
Реакции: 3 users
Вот в правильном направлении мыслишь, имхо.
Я просто вижу процесс и результат. Общаюсь периодически с ребятами с аусбильдунга: этот вид образования очень круто построен (обучение с практикой на фирме плюс теория в учебном заведении). Меньше времени на обучение, меньше затрат и при этом релевантные знания.

• 👍
Сверху