Kittiket
Участник
Телефон он вообще в машине оставилВ телефоны лазили?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Телефон он вообще в машине оставилВ телефоны лазили?
Не знаю, может интересно рассказывал, заслушалисьА в чем там проблема была так долго общаться?
Задорнов был прав))) правда он про других все время говорил)Муж говорит, спрашивали, видел ли он танки на границе. И любит ли Путина. Вот как-то так. Может придет сам подробнее расскажет.
А что, там были варианты для ответа?видел ли он танки на границе. И любит ли Путина. Вот как-то так.
Да, дорога там... Тоже пришлось по ней ехать из-за того что на Бурачках было много машин. То что она будет платной, я заметил по знакам на дороге, но думал что это когда-то было и просто забыли убрать знаки. Благо что не 3.000 берут за этот участок. Когда мы выезжали, на сканер настали идти. Там очень много народу было.Всем хорошего дня.
Вчера прошли границу Латвия-РФ, сначала приехали в 8 утра на бурачки, увидели очередь в километр, которая не двигается вообще, подумали, развернулись и поехали на убылинку. В 9:30 подъехали к границе, в 18:15 въехали в РФ, итого почти 9 часов. Были 15е в очереди машин. После нас подъезжали ещё люди с бурачков, один мужчина потом рассказал, что с 6 вечера до 6 утра там стоял просто без движения, в итоге уехал.
На оформлении были очень рады, что заранее распечатал объяснительную, кто я, куда еду и пр (см описание на предыдущих страницах, большое спасибо за наводку!) сказали, что если ещё сразу дал бы ксерокопию техпаспорта машины и своего загранника - меня бы на оформлении оторвали с руками.
Единственный косяк, скачанная форма таможенной декларации не подошла, там на сайте фтс есть новая форма, обращайте внимание. Мне пришлось перезаполнять вручную, лишние пять минут.
Вопросов про российский паспорт и допросов с пристрастием не было. Временный ввоз при наличии голубой карты оформили без проблем. Чемоданы носили на сканер. Старайтесь паковать всё без кучи мелких коробочек, перед нами ребят просили вскрыть каждую картонную коробку, которую не носили на сканер.
После пересечения границы пришлось заплатить за участок платной дороги, чтобы просто въехать в страну. Там, кажется, других въездов, кроме как за 300р, нет вообще, или я что-то проглядел.
Дальше Яндекс повёл в сторону новой риги по грунтовке, это капец, товарищи. 30км жести.
По итогу, чтоб я ещё раз поехал через прибалтику в направлении Москвы? Да никогда больше, слава богу, осенью получаю пмж и новые правила ввоза в беларусь будут не страшны. Только через Беларусь. Обратно через них же поеду.
Извините за некоторый сумбур, поспал вот только четыре часа за последние сутки.
Всем добра.
🤣🤣🤣🤣 игра в рулетку не отменяласьА что, там были варианты для ответа?
Абсалютно верно, на обратке нашлидолжен быть спереди слева под пластиком (на стойке амортизатора), рядом с креплением газового упора капота. На пластике еле заметная надпись vin, его нужно отогнуть.
Можно попробовать следующее: скинуть копии документов человеку который ближе к зиме поедет через Латвию в Россию. Он может попытаться сделать страховку на твою машину, если конечно так сделают, и переслать её тебе. Ну это так, как вариант. С пивом мысли в голову приходятТогда как сейчас быть, если у машины нет гринкарты? Искать страховую в германии у кого есть эта возможность?
Новая это такая или ещё новейЕдинственный косяк, скачанная форма таможенной декларации не подошла, там на сайте фтс есть новая форма
Мы заполняли такую, но на дух листах, не на четырёх. У некоторых людей были такие же бланки, но распечатаны на А5. Дин А4 два бланка поперёк. Никаких претензий небыло.Новая это такая или ещё новей
Это был не тест, так что не былоА что, там были варианты для ответа?
Хм, а в сторону Пскова дорога нормальная, ну по российским меркамЕхать опять 30 км по бездорожью совсем не хочется.
Есть, но я её только со стороны видел, съезд на неё. Ехать по ней не стал. И судя по отзывам, не зря.Я вообще не знала что от Убылинки есть какая-то другая дорога кроме как до Острова. Она конечно не автобан, но хотя бы асфальтирована.