bullet
Участник
Jagged Alliance
Как в детство вернулся! Супер-игруха была) Спасибо большое )
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Jagged Alliance
да да да, расскажите это Эпл!1) Лаптопы это ширпортеб. Не стоит судить об уровне IT по произодству "машинок для домохозяек"
хотя бы одну сделали?Я вам щас 100500 сборок линукса сделаю из открытого кода и скажу, что они мои.
А почему SAP не берем
я вам по секрету скажу что к его разработке причастен мой однокашка.Far Cry
лазерные установки + системы контроля доступа (зачастую механика и электромеханиа) - вот тут не спорю, только это не совсем Силиконка!Fraunhofer-Gesellschaft (AAC , mp3, системы разпознавания водяных знаков и лазерные установки)
по сути с последним постом согласен.или в "раздуплившейся Швейцарии"
По рейтингу талантов и привлекательности государства - опять Швейцария впереди планеты всей за 2017 год!
Примечательно что Германия нехило так отстает, хотя в лидерах безусловно на фоне мировой арены.
И вторая зарисовка - немецкая молодежь.
Вот хоть как бы кто не говорил что всегда молодежь видится всем старикам деградирующей ( хех, может это я уже таки старею, никогда не понимал природу времени), но я замечаю среди немецкой молодежи (лет 15-21) все теже черты как и дома: есть процент "висящих и дудлящих пиво", есть "деструктивные отрицатели", есть в негативном смысле разрущающие старый конструктив.
Безусловно есть и светлые, созидательные, с искрой и надеждой, но чего-то нету среди большинства из них той рекламной Германии о которой я в детстве смотрел урывками из ДойчеВелле или мельком читал так или иначе в вещах чудом попадающих ко мне из ГДР или даже ФРГ (это уже в перестройку больше).
Порою мне кажется что и тут зарождается "поколение пепси". Да, еще до нашего далеко, но поражает дикое сходство с тем что я вижу сейчас с тем что я видил нн-цать лет назад и уже проходил.
Аналогия примерно как бы если кто из краснодарского края поперся завоевывать сибирь. финансово-прагматичная часть подобного непонятна.
Ну как бы так оно и было, Серёга, прикинь... Краснодарского края тогда не было ещё, но вообще Ермак Тимофеич на Дону войско своё собирал из донских казаков. Из самых что ни на есть хлебных земель.Аналогия примерно как бы если кто из краснодарского края поперся завоевывать сибирь.
И? Типа, Колумб был обычным торговцем, который плыл в Индию пчёл разводить...Ермак был обычным разбойником и на север он шел убивать и грабить (пушнина очень высоко ценилась). Да его легализовали и дали наёмников. Казаки всегда воевали на той стороне, где больше платят.
Позволю себе немного дополнить. Я уверен, что тут работало не столько желание развлечений, а какие-то социальные механизмы. Не могу сказать за казаков, а вот во Франции времен Д`Артаньяна феодалам было законодательно запрещено делить поместье между наследниками. Только старший сын мог унаследовать поместье. Из-за этого образовывалось относительно большое количество образованных молодых людей без источников средств к существованию. Они и ехали в Париж искать "карьеру и фортуну", пополняли собой вооруженные силы, потому что альтернативы особой не было.Я просто указал на то, что войско Ермака состояло из людей с Дона, вполне хлебных земель. Просто интернетов тогда не было, футбол не показывали, поэтому народ развлекался походами.
Я думаю, что здесь уместно провести аналогии с мотивацией людей к миграцииЯ уверен, что тут работало не столько желание развлечений, а какие-то социальные механизмы.
Вот ты и подошёл к пониманию сути социума. Борьба вечна. Победителей не судят. Нет объективной разницы между людьми. Есть только "наши" и "не наши", вот и всё!1) пофигу в какой стране живешь - всё будет унифицироваться
2) государство как таковое - да без разницы, галимые будут невыдерживать конкуренцию
3) "вечная" борьба за ресурсы и концентрация всех в "одних" руках.
Печалька, но порою удивляет какие же человеки все везде по сути одинаковые.
Кроме того, сделать из части "наших" "не наших" - дело техники. Как и наоборот.Есть только "наши" и "не наши", вот и всё!