1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.

На той стороне - Заметки о жизни в Германии Сергей_ИТКиев

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем Сергей_ИТКиев, 6 май 2017.

  1. bullet

    bullet Moderator

    это ж не работа) это призвание) хотя я говорю, что диагноз)
     
    Stan и Yelena нравится это.
  2. Yelena

    Yelena Moderator

    А мне слово "грилюют" очень даже понравилось (y) :D
     
    yozhik нравится это.
  3. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    Лучше про дорффесты напиши. :) расскажи как немцы отрываются, :))) как исчезает их пунктуальность итд итп!

    вот будешь смеяться, но обычно тема фонетики уходит вникуда и у меня точно также, хотя на курсах Гёте в свое время нам рассказали как читаются и какие есть звуки, но произношению приделили времени довольно мало и особенно этому эи или ыэ(в укр мне так проще длинное е немецкое) + баварцы много "икают" вместо э, плюс швабы например не дюрх говорят а дойхь.
    Даже ничего не делая - ты это слышишь и учишь. Ибо :) любопытство побеждает.
    Далее я уже не раз натыкался на то, что из-за неправильно сказанного (разница в звуке меняет значение слова) меня непонимали или комично получалось.
    В Баварии не говорят много где также ö - например точно знаю что фразу: эншульдигунг фю ди штОрунг говорят именно О.
    Очень часто по-жизни сталкиваюсь с буштабированием - :) нужно банально уметь произнести немецкий алфавит + с расшифровкой.
    В идеале надо учить сначала постановку звуков а потом уже на словах отрабатывать. Но увы на практике все тоже - тоже учу слова. А остальное уже потом. Хотя :) у меня есть такие же грамонаци на немецкой стороне как некоторые тут. :) поэтому иногда моему произношению таки уделяют под "ха-ха" внимание.
     
  4. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    :D меня уже н-ую неделю чертик подначивает создать ветку :) другая Германия, но пока не решаюсь ибо потом повесят всех собак на меня.

    :) турки например выход из цитаты нашли легко - дома невысокие - переноска из окна :)))) и ваш элеткрогриль веселит шумную толпу. (правда они все в одном доме и живут).

    Ну и немного не втему. Но всетаки на тему запретов - :) лично седня видил 2х средне-молодых немцев (как минимум европейского вида, но кажись таки на немецком говорящих) мочившихся посреди белого дня прямо под кустиком напротив ряда крупных магазинов, в почти каждом из которых есть бесплатный туалет.
     
  5. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    Блин, :) чето жабы седня за окном квакуют сильнее, непонятно с чего бы, чувствуешь себя водяным. :D Или то вороны каркают, но тоже как-то необычно. :) короче что-то не то!
    и вспоминаются уколки немцев с прочих земель на тему "баварцы = реднеки".
     
  6. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    А у нас птички поют :p
     
  7. Сергей_ИТКиев

    Сергей_ИТКиев Местный

    Заметка о любимом - :) о финансах! :) немного о Тёмной стороне.
    Отмазка - всё сугубо полушутя ИМХО, в ваших землях и местах и жизнях - всё может быть иначе. На истину не претендую. :) просто подмечаю "ряд волн вокруг".

    Итак расклад суровой жизни в мире капитализма.
    Вы думали в социальной стране живете? - борьба идет вечно, походу в последнее время побеждает омерзительный капитализм, причем омерзительность проявляется в корпоративизме-глобализме аля трансатлантик и прочие мудреные фразы, сводящиеся как ни странно к исконно совковому "наип...ай ближнего".

    Дык вот - купил я седня ну в ОЧЕНЬ модном магазине (рогатей как грится нет) ну за смешные просто деньги одну прикольную вещь (шмотка).
    И что же меня так удивило то? :) да всё тоже - финансовая подноготная Тёмной стороны.
    Итак внимание... :) вещь ранее стоявщая 60 ойро отхватилась мной за 5! Да шмотка зимняя, толку с нее сейчас 0!
    НО! НИ одна контора НЕ будет себе торговать в убыток. Без прибыли! И что же мы видим, что закупочная цена этой шмотки как раз где-то в районе ее нынешней цены. Итого накрутка и оборотка почти как оружие - 10 раз!!!! Ах да, где же эта шмотка сделана? - в нищей стране Азии (не Китай!)!!!
    И тот, кто этим всем делом рулит, тот явно сидит на верху пирамиды!

    Не раз уже умилялся также в Мюнхенских краях, что в финансовом плане всё как в Киеве - одна и таже вещь может стоит в н раз дороже даже в одно и тоже время, да нагло так как в Киеве не будет, :) будет хитрее - например на ту, что дороже повесят модный шильдик, дадут вещи бренд, а та что будет в 2 раза дешевле будет такая же, но без всей мишуры.

    И главное из наблюдений - что это неслучайности, это всё на контроле, потоке, - жестко схвачено в лучших капиталистических традициях. Короче есть тут те, кому на Руси Германщине жить хорошо!
     
    Последнее редактирование: 18 июн 2017 в 00:40
  8. Степан Бабкин

    Степан Бабкин Всегда начеку!

    Это общемировая норма. Германия в этом плане ничем не выделяется.

    Да, продают текстиль с накруткой минимум 500%. Да, на распродажах потом можно купить вещь в 10 раз дешевле.
     

Поделиться этой страницей