Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Я так понимаю, из-за этих желтых бумажек у хозяина мерса знатно подгорело, да так что пожарных пришлось вызыватьне слышал,но чуял: в 100м от дома недельку назад белоснежный мерс сгорел, воняло знатно, весь моторный отсек выгорел вплоть до передних дверей,но покрышки чуть оплавились.
Нееее, сгорел мерс,а блокирован Пежо былЯ так понимаю, из-за этих желтых бумажек у хозяина мерса знатно подгорело, да так что пожарных пришлось вызывать
Армянам расскажи, знаем мы эти Жиги заниженныевидно что машина тормозит еще - перед наклонен, а зад приподнят
Так я чтобы камнями не закидали ехал побыстрее, но где ограничения снижал, а тут блин камеру сразу за знаком умудлирись поставить. Причем я ехал камеры не высматривал, потому что везде снижал до разрешенного предела. А тут они меня подловили поставив рядышком со знаком камеру...Армянам расскажи, знаем мы эти Жиги заниженные
Нечего гонять и нас опасности подвергать
Виден проезд за дома, где люди идут. Если машина оттуда выезжает, у водителя нет шансов увидеть за припаркованными машинами правую сторону. Должно быть 5 метров дистанция от проезда.Может мне кто-нибудь объяснить, почему здесь нельзя парковаться?
По телефону теоретически можно сообщить. Во всяком случае, когда я пытался что-то сделать с занявшей мое место машиной, в полиции мне сказали, что если бы он под знаком стоял, то они бы среагировали на мое обращение.Слушайте, не помню обсуждали уже или нет, а можно ли каким-то образом сообщать о нарушителях парковки? Есть у нас улица неподалёку - там кто как только не паркуется - и на тротуаре, и вот как выше на фотке (но там мешает прям всем и намного более очевидно), и в наглую под знаком, что парковка (и даже остановка) запрещена.
В Питере например, есть приложение уже давно, в котором можно сфоткать криво-припаркованное авто, чтобы было видно, номер, нарушение (например знак запрета парковки), ввести необходимые данные и нажатием кнопки автоматически сформированное заявление уезжает в ГИБДД.
В Москве, на сколько я знаю, тоже есть.
А есть ли что-то подобное в Германии или может в каких-то отдельных городах, хотя бы?
Ох уж эти телефонные звонки.. Надо будет когда-нибудь замутить приложение для жалобщиковПо телефону теоретически можно сообщить
В Берлине есть портал, но там на все можно жаловаться. И что самое удивительное -реагируют очень быстроА есть ли что-то подобное в Германии или может в каких-то отдельных городах, хотя бы?
На старой квартире дедушка инвалид частенько вызывал эвакуатор любителям паркануться на его месте: лично был свидетелем трех-четырех раз.По телефону теоретически можно сообщить. Во всяком случае, когда я пытался что-то сделать с занявшей мое место машиной, в полиции мне сказали, что если бы он под знаком стоял, то они бы среагировали на мое обращение.
Ну мне в полиции так и сказали, что я в частном порядке могу вызвать эвакуатор и потом взыскать с собственника авто стоимость. Но это слишком геморройная движуха, плюс что делать, если он уедет до эвакуатора?На старой квартире дедушка инвалид частенько вызывал эвакуатор любителям паркануться на его месте: лично был свидетелем трех-четырех раз.
Он как-то уезжал в отпуск и мне предложил парковаться, но я без документа был бы быстро сдан жильцами или орднунгзамт отловил бы
Это их прямая зона ответственности: полиция отвечает за то,что движется, или за то,что уже не движется в результате встречи с тем,что двигалосьНа счёт орднунгсамт, кстати интересно, чем они могут помочь в такой ситуации?
Ну попробую поинтересоваться, но как я понял из разъяснений, парковочное место - это частная собственность / арендованный объект, вопросы по которому в частном порядке решаются (эвакуатор за свой счёт и взыскание стоимости с нарушителя) - больше никак.Это их прямая зона ответственности: полиция отвечает за то,что движется, или за то,что уже не движется в результате встречи с тем,что двигалось
Вспомнил случай: муж экс-коллеги парканулся, перегородив выезд из подземного гаража. Один жилец вызвал полицию, поскольку жена не смогла выехать из гаража. Этот муж предложил возместить стоимость такси, на что жилец сказал,что полиция уже вызвана. Полицейский,приехав, просто удостоверился,что претензий у сторон нет и уехал.Ну попробую поинтересоваться, но как я понял из разъяснений, парковочное место - это частная собственность / арендованный объект, вопросы по которому в частном порядке решаются (эвакуатор за свой счёт и взыскание стоимости с нарушителя) - больше никак.