Юсси Ватанен
Участник
у магазинов может быть,а на улицах только орднунгзамт видел.Я не знаю, как оно в Бельгии, а в Германии разве не по всей стране переданно в субработу частникам?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
у магазинов может быть,а на улицах только орднунгзамт видел.Я не знаю, как оно в Бельгии, а в Германии разве не по всей стране переданно в субработу частникам?
Какое основание для оспаривания? Знак уведомляет о правилах, нарушил-плати. Понимаю, Борис, неприятно,но мы ж за равноправие перед законом и орднунг. Во имя идеалов, плати и пользуйся впредь паркодиском.А наличие чека из магазина на котором есть дата и время, может как-то повлиять на ситуацию (помочь оспорить штраф)?
Согласна. Логично. Просто подумалось, а вдруг получится сумму штрафа уменьшить. Интересно, как много человек соблюдает это правило при поездках в продуктовые магазины. Мы, например, злостные нарушители ))) Теперь будем аккуратней.Какое основание для оспаривания? Знак уведомляет о правилах, нарушил-плати.
Я раньше в Лидл возле дома заезжал и там не было знаков,потом поставили и я выставлял диск и каждый раз чертыхался. Иногда заезжал в Реве и там тоже ставил диск,но не всегда. Как-то раз думаю заскочу на минутку: запарковался без диска,вышел из машины и вижу въезжает стремная (с эмблемой) машина на парковку. Я вернулся и выставил диск. Возвращаюсь с покупками,а у каждой второй квитанция под дворником и некоторые покупатели чертыхающиеся рядом со своими машинами С тех пор не ленюсь.Согласна. Логично. Просто подумалось, а вдруг получится сумму штрафа уменьшить. Интересно, как много человек соблюдает это правило при поездках в продуктовые магазины. Мы, например, злостные нарушители ))) Теперь будем аккуратней.
у нас возле всех алди и лидлов такое есть.Я, вот так навскидку, помню только одну парковку у супермаркета, где видел требование оставлять часы.
В Kaufland вообще шлагбаумсистемы которые автоматом отслеживают время стоянки
Я тут в шоке и печали.
Съездил в магазин, в котором 500 раз уже был.
На парковке таблички о паркшайбе и макс. час на парковку. Учитывая что это рядом с Алди и я там всегда минут на 20-30, каюсь паркшайбу никогда не оставлял. И вот сегодня после 25 мин в магазине обнаружил квитанцию аж на 24,9 евро (!)
за отсутствие паркшайбы.
Причем это от www.fairparken.com
На сайте они пишут что занимаются контролем и обслуживают парковки по договоренностям с супермаркетами.
Вопросы:
- стоит ли это проверять? Может они просто так там ходят и штрафы пишут (я в шоке, но судя по интернету штраф за отсутствие паркшайбы от 20 до 40 евро. п..ц)
- стоит ли им звонить и пытаться объясняться? На квитанции есть телефон и почта, но что-то мне кажется если это частники, они не пойдут навстречу. Это же не полиция и не орднунгсамт - они просто так зарабатывают. Или стоит попробовать?
- стоит ли по такому вопросу обращаться в юр. страховку со звонком? я понимаю что формально я нарушил, но блин 24,9 евро за отсутствие паркшайбы возле супермаркета и при том, что я даже час не простоял ?
- был ли у кого-то опыт общения с этой конторой? Они из Дюссельдорфа, каким макаром их в Бремен занесло вообще?
У меня раз было, что выхожу с покупками из лидла, иду к машине, а мне уже штраф пишут. Я говорю: "А штраф именно за то что паркшайбы нету или что долго стоял"? Ответ: "Возможно, стояли больше положенного. Без паркшайбы не понять. Но Вы же вот с покупками. Значит, недолго. Ладно, забудьте! Удаляю Вашу запись." ?что закупались и забыли, но пользовались парковкой добросовестно для совершения покупок
я тоже в принципе думал так же будет, если вообще ответят,наш человек так-то затратил время на обход стоянки, он кушать хочет - ему денюжку надо платить, так что прекращайте эти ваши сопли и идите и платите уже штраф.
Вот. В очередной раз убеждаюсь в верности простой истины: сделай человеку плохо, а потом как было, и он будет в восторге ? Ведь всё началось с того, что Бориса оштрафовали на ровном месте ?Германия самая лучшая страна на свете. Если вдруг для кого-то не самая, то точно в тройке самых.
В очередной раз убеждаюсь в верности простой истины: сделай человеку плохо, а потом как было, и он будет в восторге
Ставьте электронную. Тоже подумываю такую приобрести.я точно никогда больше не забуду про паркшайбу
Вот видел на присосках у людей в машинах, но не искал принцип работы.Ставьте электронную. Тоже подумываю такую приобрести.