Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Наши звери

Rei

Участник
Я отвечу опять цитатой, так как насчёт котов всё уже давно и, главное, хорошо сказано. Добавлю только из личного опыта: моя кошка за всю жизнь ничего не разбила, не порвала, не ободрала (кроме своих личных вещей), мимо лотка никогда не ходила, на людей не бросалась, единственный грешок - любит есть домашние растения (в том числе молочай и кактусы). Но вот характер у неё... и с этим ничего не поделаешь, какой есть.
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И хворь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

(с) Volha

• 😂
  • 😍
Реакции: 7 users

Yelena

Участник
Я отвечу опять цитатой, так как насчёт котов всё уже давно и, главное, хорошо сказано. Добавлю только из личного опыта: моя кошка за всю жизнь ничего не разбила, не порвала, не ободрала (кроме своих личных вещей), мимо лотка никогда не ходила, на людей не бросалась, единственный грешок - любит есть домашние растения (в том числе молочай и кактусы). Но вот характер у неё... и с этим ничего не поделаешь, какой есть.
Кота заводят, чтобы кот
Был маяком во тьме невзгод -
Ты, например, забыл ключи,
Сын в школе двойку получил,
Прогнило у авто нутро,
Украли кошелек в метро,
А на работе вновь аврал,
Начальник матом наорал
И из-за кризиса в стране
Зарплату сократил вдвойне.

И ты пришел домой, а там
Припал больной душой к котам!!!

Кот нужен, чтобы вдохновлял
И биополем исцелял,
Мурлыкал громко под рукой,
Грел бок, гнал мышь, дарил покой,
Чтоб ты, кота погладив раз,
Лучился счастьем целый час!
На деле кот в ночи орет,
И будит, прыгнув на живот.
Прощайте, шторы и диван,
И тапки, если кот поган!
А если кот ваш волосат
То волосато все подряд!
Чуть отвернись - с тарелки гад
Всосет селедку и салат,
И будет маяться потом
Всенепременно животом.
Дешевый корм - на почках крест,
А дорогой корм кот не ест,
А если ест, опять вопрос:
То золотуха, то понос,
То ожиренье, то тошнит,
То блекнет шерсть, то хмурый вид.
Порой, для пущей лепоты,
В коте заводятся глисты,
И из лотка, как штурмотряд
С надеждой на тебя глядят!
Иль гость погладит дорогой
Кота немытою рукой,
И даже если кот привит -
Привет, лишай и энтерит!
Привет, леченья маета
Во все отверстия кота!
А кот свиреп, когтист, зубаст,
И хворь без боя не отдаст!

Когда приходит Новый Год
Кот валит ель и дождик жрет
И в лучшем случае потом
Им развевает под хвостом,
А если вам не повезет
Совсем испортит Новый Год!
(Ведь мало у кого мечта -
Долбить могилу для кота).

Все нитки, иглы и шнурки
Закрыты крепко на замки,
Но, как ни прячь их, все равно,
Коту найти их суждено!
На раскаленную плиту
Никак нельзя не влезть коту,
А то и прыгнуть прямо в суп,
О стул с разбегу выбить зуб,
С буфета рухнув, поломать
Конечность или вашу мать!

Короче. Если кот ваш вдруг
Здоров сегодня и упруг,
Не бил хрусталь, не драл пальто,
Посрал чем надо и в лоток,
Все остальное - суета!
Погладь кота.
ПОГЛАДЬ КОТА!!!

(с) Volha

Спасибо, @Rei :) стихи замечательные ))
У моей мамы кошка тоже за всю жизнь ни единой шкоды не сделала ) и ни разу мимо лотка не сходила )
Но подозреваю, что это, скорее, исключение ))

И всё-таки, если своими словами: ради чего Вы держите кошку? ой, или кота?.. сорри, если чё!

Я к чему это... все владельцы (и кошек, и собак) регулярно и дружно расписывают проблемы содержания животного... и настойчиво отговаривают всех, кого можно, их заводить. Окей, сложности понятны.
Но я ни разу не слышала, чтобы хоть один владелец серьёзно и искренне ответил на вопрос: что дает Вам собака / кошка? Ради чего лично Вы её содержите?

Не, я понимаю: любовь - чувство иррациональное... эмоции описать трудно... да и не привыкли мы особо ими делиться... Но всё-таки? Если серьёзно и искренне, без иносказаний и шуток?.. Прямым открытым текстом, простыми русскими словами?..

А то ведь получается как в той шутке:
в одной большой мужской компании «не первой молодости» все женатые, а один (чуть помоложе) - холостяк. Вот собрались они как-то за стаканчиком пива-водки, ну и... о чём говорят мужчины ). И ежеминутно кто-нибудь нет-нет - да и обратится к холостяку: «как тебе хорошо, что ты неженат!»... «как здОрово быть холостым!»... «как я тебе завидую!».
Завершили попойку, собираются расходиться. Подходит к холостому самый пожилой: «Молодой человек, вот эти все, которые Вам так “завидуют” - сами-то все давно и прочно женаты!»

))

Kutlin Denis

Участник
Собака. Когда один дома постоянно (или "один"), всегда есть кого потрепать, с кем повозиться.

Чтобы не возникло непонимания, своих собак я заводил до свадьбы

• 👍
  • 😂
Реакции: 5 users

AndreyD

Участник
Спасибо, @Rei :) стихи замечательные ))
У моей мамы кошка тоже за всю жизнь ни единой шкоды не сделала ) и ни разу мимо лотка не сходила )
Но подозреваю, что это, скорее, исключение ))

И всё-таки, если своими словами: ради чего Вы держите кошку? ой, или кота?.. сорри, если чё!

Я к чему это... все владельцы (и кошек, и собак) регулярно и дружно расписывают проблемы содержания животного... и настойчиво отговаривают всех, кого можно, их заводить. Окей, сложности понятны.
Но я ни разу не слышала, чтобы хоть один владелец серьёзно и искренне ответил на вопрос: что дает Вам собака / кошка? Ради чего лично Вы её содержите?

Не, я понимаю: любовь - чувство иррациональное... эмоции описать трудно... да и не привыкли мы особо ими делиться... Но всё-таки? Если серьёзно и искренне, без иносказаний и шуток?.. Прямым открытым текстом, простыми русскими словами?..

А то ведь получается как в той шутке:
в одной большой мужской компании «не первой молодости» все женатые, а один (чуть помоложе) - холостяк. Вот собрались они как-то за стаканчиком пива-водки, ну и... о чём говорят мужчины ). И ежеминутно кто-нибудь нет-нет - да и обратится к холостяку: «как тебе хорошо, что ты неженат!»... «как здОрово быть холостым!»... «как я тебе завидую!».
Завершили попойку, собираются расходиться. Подходит к холостому самый пожилой: «Молодой человек, вот эти все, которые Вам так “завидуют” - сами-то все давно и прочно женаты!»

))
У меня были большие собаки (Черныши) и они были, в первую очередь, для безопасности семьи (и реально это помогло несколько раз).
Кот, который сейчас, это уют. Какой-то другой пользы от него нет (даже не подозревает, что мыши существуют). Он спит 22 часа в сутки, но как он это делает! Ему постоянно нужно просто касаться человека. Сижу в кабинете за работой, он спит рядом, положив голову на колени. Он всегда рядом с нами. 9кг тепла и ласки. С ним хорошо везде. Как уже писал здесь, в отпусках он всегда с нами - это тоже добавляет комфорта - представьте, после лыж возвращаетесь в дом, а там домашний кот встречает.
Наверное, это какое-то ментальное согласие между человеком и котом о взаимной нужности (по Киплингу?).

• 👍
  • 😍
Реакции: 6 users

Rei

Участник
Это такие вопросы глобальные, философские. Как на них ответить без банальностей? Я процитированный стих воспринимаю вполне серьёзно, каждую строчку. Коты для счастья. Как дети.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Когда-то давно от кого-то слышала про писателей или композиторов - если можешь не писать - не пиши! Так же и с котом - если можешь без кота - не заводи. Просто без кота хуже чем с котом. От мужа вон тоже посуды грязной больше, стирки, готовки. Но заводим же.

• 😂
  • 👍
Реакции: 7 users

AndreyD

Участник
Сейчас на великах за соседней деревней, тоже наши звери :)

20201225_142035.jpg

• 👍
  • 😍
Реакции: 8 users

yozhik

Участник
А вот мой сын к животным настороженно-брезгливо относится.
И уж тем более не хочет заводить.
И реакция в зоопарке - фу, воняет. В уголке для детей, где можно домашних животных посмотреть, пони покормить - фу, громко мекают.
Вот как так-то?
Ого, какой у вас оригинал подрастает :) Но может просто не нашел "свое" животное?

• 👍
Реакции: 1 users

yozhik

Участник
Сейчас на великах за соседней деревней, тоже наши звери
У нас тоже в лесу совсем рядом стадо кабанчиков и огромное стадо оленей. Голов на 100, а может и больше. И всего 1 белка в вольере.

• 👍
Реакции: 1 users

Вика

Новичок
Может, не совсем в тему, а, может - где-то уже было.. но люблю это стихотворение и делюсь:

Она не была в Эмиратах,
Не видела Рим никогда
И вряд ли увидит когда-то:
Ей не с кем оставить кота.

Ей снится порой на рассвете
Родной её город - Чита.
Она и туда не поедет:

А боль, словно острая спица,
Засела в районе хребта...
Но как она ляжет в больницу?

Ей скоро уже девяносто -
Она доживет и до ста.
Секрет долголетья? Всё просто:

© Вера Сергеевна Бутко

• 👍
Реакции: 5 users

Amarin

Осваивается
Хозяева котеек, какой кайф дают вам эти пушистики, что вы прощаете им разбитые вазы, ободранные стены и сожратые брендовые шмотки?
Мои коты не бьют вазы, не обдирают стены, и не жрут брендовые шмотки. Собственно у меня в России квартира была полностью под котов сделана, стены крашеные, мебель вся в иск. замше. Ходят строго в лоток, дерут котодом. Они клевые и смешные, лезут общаться, ласкаться и тп. Между собой забавно взаимодействуют. Их можно помацать и пообнимать. Без кота, как говорится, и жизнь не та. Шерсти только от них многовато.

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
Ну вот что ваши коты... Они даже беседу не могут поддержать :D

• 👍
Реакции: 2 users
Верх