В общем решил подвести краткий итог своих игр в инвестора с помощью VIVID. 13 апреля я собрал
всю волю все деньги которые остались на счетах (ну да, ну да - на счетах VIVID, а не на всех счетах - я же не псих пока еще) и вложил их в ETF фонд ishares core S&P 500:
Посмотреть вложение 5876
Надо сказать что уже отсюда начались проблемы. Я вижу сумму которую они сняли, но я не вижу сумму комиссию. Я в начале подумал что они вообще комиссию никакую не взяли. Но затем я тыкнул на этом платеже и:
Посмотреть вложение 5877
И тут видно что есть какой-то FX-Aufschlag 18 центов. Где блин про это заранее стоит? Где вообще информация по этому ETF? Сколько стоит годовое управление. И вообще на какую сумму в итоге-то я купил бумаги-то? Я попытался это выяснить в инвестиционном кошельке.
Посмотреть вложение 5878
Тут вдруг резко выясняется что я имея в кошельке 35,39 евро заработал 0,52 цента за всё время. Получается что я заплатив 35,41 купил бумаг на 34,87. Что???? Как это? Где это написано? То есть они взяли 54 цента комиссию за покупку бумаг 1,46% Ну неужели так сложно указать за что я заплатил. Это вообще законно снимать комиссии не указав её перед оплатой? Ну да ладно. Идём дальше.
Дальше я хотел отследить как уменьшались или увеличивались мои вложение - проще говоря тупо график. Этой возможности нету. Есть только две возможности - посмотреть изменение кошелька за всё время или только за сегодня. Сомнительная фигня...Единственное что я могу посмотреть это изменение графика фонда в который я вложил деньги:
Посмотреть вложение 5879
Но здесь я вижу изменение цены фонда, а не мои вложенные деньги ?♂️
В общем как итог - ребятам еще работать и работать над интерфейсом. Причем с моей точки зрения это критические изменения - ибо не иметь возможности увидеть комиссию перед оплатой или видеть изменения на графике твоих вложений это тоже достаточно странно. И вообще что такое FX-Aufschlag. Вообще странно всё это)
В общем как обычно, ставьте лайки и подписывайтесь на канал. Скоро будет всё гораздно интересней. В бой вступают деньги моего сына с одной стороны и гигант онлайн-банк ING...