Добрый вечер всем.
Мне нужно было отправить небольшую посылку в Ригу человеку. Для этого я заказал на сайте DHL услугу "2 kg - Päckchen M" за 10,49 евро, ввел все данные и оплатил.
Пришло письмо на почту с QR-кодом и разъяснениями, что я могу этот QR-код отсканировать в том числе в почтамате и оставить там коробку для забора. Я попросил жену сходить и положить туда коробку для отправки.
Она пришла, отсканировала код, интерфейс почтамата предложил ей распечатать этикетку с почтовым QR- кодом и штрихкодами, наклеить на коробку и положить в ячейку.
Она все выполнила, ячейка закрылась. У меня через некоторое время в приложении DHL появились 2 отправки со статусом "offnen":
Посмотреть вложение 24653
Однако никаких подтверждений о том, что мою посылку приняли к обработке через e-mail мне от DHL не приходило.
Статус в прилодении никак не меняется уже 4 дня. При попытке зайти в любое из этих двух отправлений, приложение показывает статус "wir erwarten Ihre Sendungsdaten in Kurze".
Получатель тоже не видит ничего ни по одному из этих двух трекинг-номеров у себя. Такое впечатление, что коробка продолжает лежать в почтамате, ожидая каких то данных для отправки от меня.
Подскажите, что мы неправильно делаем/делали, почему у меня высветилось два отправления с разными структурами трекинг-номеров, и что мне нужно сделать теперь?
Через форму клиентского обращения на сайте DHL есть только чат-бот, который не смог распознать ни один из этих номеров и предложить решение.