Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая почта и DHL

• Автор темы Автор темы Boris
  • Дата начала Дата начала
самый надежный вариант отправки документов в РФ
Отправьте маленькую посылку (печенье, например + документ)
Через rusbid.de
Я отправлял много посылок (через них удобно заполнять данные, кроме всего прочего) не потерялось ни одной. И я советую страховку использовать. Там 3% от стоимости посылки. Но почта РФ возмещает только 200 евро. Т. Е. Оценивать дороже нет смысла.

Добрый вечер всем.
Мне нужно было отправить небольшую посылку в Ригу человеку. Для этого я заказал на сайте DHL услугу "2 kg - Päckchen M" за 10,49 евро, ввел все данные и оплатил.
Пришло письмо на почту с QR-кодом и разъяснениями, что я могу этот QR-код отсканировать в том числе в почтамате и оставить там коробку для забора. Я попросил жену сходить и положить туда коробку для отправки.
Она пришла, отсканировала код, интерфейс почтамата предложил ей распечатать этикетку с почтовым QR- кодом и штрихкодами, наклеить на коробку и положить в ячейку.
Она все выполнила, ячейка закрылась. У меня через некоторое время в приложении DHL появились 2 отправки со статусом "offnen":
Screenshot_20251013_203957_Post & DHL.jpg

Однако никаких подтверждений о том, что мою посылку приняли к обработке через e-mail мне от DHL не приходило.
Статус в прилодении никак не меняется уже 4 дня. При попытке зайти в любое из этих двух отправлений, приложение показывает статус "wir erwarten Ihre Sendungsdaten in Kurze".
Получатель тоже не видит ничего ни по одному из этих двух трекинг-номеров у себя. Такое впечатление, что коробка продолжает лежать в почтамате, ожидая каких то данных для отправки от меня.

Подскажите, что мы неправильно делаем/делали, почему у меня высветилось два отправления с разными структурами трекинг-номеров, и что мне нужно сделать теперь?
Через форму клиентского обращения на сайте DHL есть только чат-бот, который не смог распознать ни один из этих номеров и предложить решение.

Добрый вечер всем.
Мне нужно было отправить небольшую посылку в Ригу человеку. Для этого я заказал на сайте DHL услугу "2 kg - Päckchen M" за 10,49 евро, ввел все данные и оплатил.
Пришло письмо на почту с QR-кодом и разъяснениями, что я могу этот QR-код отсканировать в том числе в почтамате и оставить там коробку для забора. Я попросил жену сходить и положить туда коробку для отправки.
Она пришла, отсканировала код, интерфейс почтамата предложил ей распечатать этикетку с почтовым QR- кодом и штрихкодами, наклеить на коробку и положить в ячейку.
Она все выполнила, ячейка закрылась. У меня через некоторое время в приложении DHL появились 2 отправки со статусом "offnen":
Посмотреть вложение 24653

Однако никаких подтверждений о том, что мою посылку приняли к обработке через e-mail мне от DHL не приходило.
Статус в прилодении никак не меняется уже 4 дня. При попытке зайти в любое из этих двух отправлений, приложение показывает статус "wir erwarten Ihre Sendungsdaten in Kurze".
Получатель тоже не видит ничего ни по одному из этих двух трекинг-номеров у себя. Такое впечатление, что коробка продолжает лежать в почтамате, ожидая каких то данных для отправки от меня.

Подскажите, что мы неправильно делаем/делали, почему у меня высветилось два отправления с разными структурами трекинг-номеров, и что мне нужно сделать теперь?
Через форму клиентского обращения на сайте DHL есть только чат-бот, который не смог распознать ни один из этих номеров и предложить решение.
Следующий раз бери пакет с отслеживанием ;)
У тебя же:
1760383868950.png

Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, советом.
На днях отправила своей племяннице в Германию конверт с документами почтой DHL. При заполнении полей не обратила внимание и заполнила сначала фамилию а потом имя, а надо было наоборот. Теперь племянница видит, что посылка пришла в ячейку, а забрать ее она не может, т.к. для системы она другой человек.
Скажите, пожалуйста, кто уже сталкивался с такой проблемой и что можно сделать в этом случае? Сколько может находится невостребованная посылка в ячейке? И отправляется ли она обратно через какое-то время? Спасибо всем, кто ответит.

ChatGPT:
Вот что можно сделать в такой ситуации:
1. Если имя и фамилия просто перепутаны местами, но полностью совпадают с данными получателя, в отделении DHL или у службы поддержки часто идут навстречу.
Но в Packstation автомат не выдаст — там данные должны совпадать точно.
2. Племяннице нужно:
  • позвонить в DHL Kundenservice,
  • сообщить номер отправления и описать ошибку (имя–фамилия перепутаны),
  • попросить перенести отправление в Filiale для выдачи по паспорту.
Иногда DHL может самостоятельно перенаправить письмо из Packstation в ближайшее отделение (Filiale), но это занимает 1–3 дня.
3.
В Packstation отправление обычно хранится 7 дней.
  • Если не забрали — оно отправляется в отделение DHL (Filiale).
  • В отделении хранится 7–14 дней (обычно 7).
  • После окончания срока — возвращают отправителю.
4. Пусть племянница сразу:
  1. Напишет в DHL через чат/форму или позвонит.
  2. Попросит Umleitung (перенаправление) в Filiale с комментариями о перепутанных данных.
  3. Возьмёт паспорт — если данные совпадают, в Filiale обычно выдают без проблем.

Добрый день. Возможно у кого-то был подобный опыт и сможет подсказать. Сейчас нахожусь по работе в другой земле и хочу заказать посылку из-за океана. Тут я своего адреса не имею. Читал, что на Пакстейшен заказать нельзя, так как нужно будет оплатить пошлину, на домашний адрес тоже не получится, так как ее некому будет принят и оплатить ту же пошлину. Куда я могу заказать посылку, учитывая, что курьера я едва ли смогу встретить, по той причине, что во время доставки я тоже на работе?

Добрый день. Возможно у кого-то был подобный опыт и сможет подсказать. Сейчас нахожусь по работе в другой земле и хочу заказать посылку из-за океана. Тут я своего адреса не имею. Читал, что на Пакстейшен заказать нельзя, так как нужно будет оплатить пошлину, на домашний адрес тоже не получится, так как ее некому будет принят и оплатить ту же пошлину. Куда я могу заказать посылку, учитывая, что курьера я едва ли смогу встретить, по той причине, что во время доставки я тоже на работе?
Попробуйте в филиал. Я однажды отправлял посылку человеку без регистрации в Германии на ближайший филиал.
DHL Filiale - Paket an eine Postfiliale oder DHL Paketshop liefern lassen | DHL

Попробуйте в филиал. Я однажды отправлял посылку человеку без регистрации в Германии на ближайший филиал.
DHL Filiale - Paket an eine Postfiliale oder DHL Paketshop liefern lassen | DHL
Спасибо большое за ответ! Но gpt chat пишет, что из-за границы может не доехать и вернуться отправителю. Попробую зайти в филиал и спросить, если работник филиала сам в курсе.

Всем привет!Продавец 24го июня отправил посылку вида CP***LU,25 числа она покинула место международного обмена в Люксембурге и через 18 часов уже оказалась в Шпайере.Доставка была запланирована на первый рабочий день понедельника 29е,и выясняется утром "The recipient could not be found at the address on the shipment.",посылка будет возращена отправителю.
Связавшись с продавцом,было выяснено,что Почта Люксембурга не указала вторую строку в адресе.
Вот дальше уже начался ад.
В течение недели каждое утро в 9 ч был статус "The shipment was misrouted and could not be delivered. The shipment will be readdressed and forwarded to the recipient.",а вечером "The shipment arrived in the region of recipient and will be transported to the delivery base in the next step" и так до субботы 4го июля,пока не появилось "The international shipment has been processed in the parcel center of origin".
Через 3 дня посылка отметилась в Шпайере - "The international shipment has been processed in the export parcel center" и "The shipment will be transported to the destination country/destination area and, from there, handed over to the delivery organization.".И на этом все.
По норме доставка Немецкой Почтой в Люксембург по срокам 2-4 дня,а здесь посылка зависла.Как часто DHL возит В Люксембург?
До этого получал посылку,отправленную DHL из Чехии,она в течение дня покидания экспортного центра уже оказывалась в Рогдау.
Почта Люксембурга менее чем за день экспортировала в Германию,но обратно посылки едут тяжело и с боем.

Вам посылка точно не дойдёт, адреса же нет. Теперь с ней надо отправителю разбираться только.
это понятно,что мне не дойдет,и она поехала обратно.Мы с отправителем уже договорились,что как только он получит ее у себя(ориентировочно Почтой Люксембурга),он проверит,чтобы на Почте наклеили правильный лейбл с адресом.Я ведь отслеживаю,чтобы знать когда она поедет ко мне снова,и отправитель даст новый трек.
Но статус экспорта в соседнюю страну,длящийся уже 7 рабочих дней,и не меняющийся,заставляет задуматься

У меня с DHL и DeutschePost в последнее время начало твориться что-то странное.
У нас в доме в порядке вещей доставки для соседей оставлять в подъезде. Некоторое время назад обнаружилась посылка которую никто не забирал. Посмотрел адресата, оказалось что курьер перепутал улицу. Номер дома совпал, а вот ни фамилия ни улица не подошли :). Развлекаться походами с чужими вещами желания нет, я проинформировал DHL о ошибочной доставке. Договорились что курьер приедет и заберет. Как итог я получил два сообщения что курьер не застал меня дома, хотя в это время я точно был. Через несколько дней посылка пропала. Не знаю, толи таки забрали DHL через соседей, толи кто-то своровал. Обратной связи от DHL никакой.

В конце прошлого месяца отправил письмо через DeutschePost работодателю. С отслеживаем и подтверждением получения. Первые два дня все было бодро и обновления статуса сыпались обо за другим. Но потом письмо зависло в статусе «в доставке получателю» и до сих пор весит. Так как письмо было важным, в том числе и по срокам. Пришлось развлекаться поиском у работодателя, и предложением привести копию лично. Благо письмо нашлось.

P.S. Текст не с вопросом, просто для статистики о сервисе компаний. Это два критичных для меня случая, помимо этого было и другое, просто не столь радикальное.

У меня с DHL и DeutschePost в последнее время начало твориться что-то странное.
Это «странное» - скорее закономерное. Почему общий кризис должен щадить почту?
В конце прошлого месяца отправил письмо через DeutschePost работодателю. С отслеживаем и подтверждением получения. Первые два дня все было бодро и обновления статуса сыпались обо за другим. Но потом письмо зависло в статусе «в доставке получателю» и до сих пор весит. Так как письмо было важным, в том числе и по срокам. Пришлось развлекаться поиском у работодателя, и предложением привести копию лично. Благо письмо нашлось.
В Вашем случае нельзя так посылать. Получатель в принципе вообще может отказаться принять отправление, и что тогда? Посылать нужно Einwurf-Einschreiben с почты. Тогда почтальон фиксирует вброс в ящик, через сутки письмо считается доставленным. У Вас есть при этом доказательства: чек почты и информация с сайта Deutsche Post. Тогда не нужно никаким «поиском у работодателя… развлекаться». Дополнительно еще можно и соответствующие фото сделать или видео с содержанием письма, видом конверта и прочими деталями. Очень важное письмо нужно доставлять курьерской почтой.

В Вашем случае нельзя так посылать. Получатель в принципе вообще может отказаться принять отправление, и что тогда? Посылать нужно Einwurf-Einschreiben с почты. Тогда почтальон фиксирует вброс в ящик, через сутки письмо считается доставленным. У Вас есть при этом доказательства: чек почты и информация с сайта Deutsche Post. Тогда не нужно никаким «поиском у работодателя… развлекаться». Дополнительно еще можно и соответствующие фото сделать или видео с содержанием письма, видом конверта и прочими деталями. Очень важное письмо нужно доставлять курьерской почтой.
Как и для многого в Германии, мне была выдана инструкция как возвратить подписанные документы. Но все пошло не совсем по плану :)

Не факт.

Там все завязано на конкретных доставщиков.
У нас вот в последнее время гермес и дпд стали почти идеально работать.
К DHL вообще никогда не было вопросов на конечном этапе.
Всё упираться в человесеский фактор. 🤷
Общий кризис тут не причём.
Если им мало платят (не знаю так ли это) или на работу берут всех подряд, то это косяки конкретных людей.
Что касается доставки / отправки в пакстанции - вообще сервис выше всяких похвал у DHL на мой взгляд.

У нас раньше гермес тупил иногда. Точнее его доставщики. Но в последнее время новые сотрудники. Очень толковые. 🙂

Не факт.

Там все завязано на конкретных доставщиков.
У нас вот в последнее время гермес и дпд стали почти идеально работать.
К DHL вообще никогда не было вопросов на конечном этапе.
Всё упираться в человесеский фактор. 🤷
Общий кризис тут не причём.
Если им мало платят (не знаю так ли это) или на работу берут всех подряд, то это косяки конкретных людей.
Что касается доставки / отправки в пакстанции - вообще сервис выше всяких похвал у DHL на мой взгляд.

У нас раньше гермес тупил иногда. Точнее его доставщики. Но в последнее время новые сотрудники. Очень толковые. 🙂
Вот у нас на новом месте все доставщики работают отлично, ни разу проблем не было. На старом - было лучше заказывать в пакстанцию/пункт выдачи от греха подальше.

Верх