Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

Лучше пусть наши дети выплачивают долги Германии, а не будут частью "великого и могучего соцлагеря". За свободу всегда приходится платить.
Люди помнят не факты, а свои эмоции... Нет в них отвращения к "великому и могучему"... Они хотели "колбасы", но не задумывались, что на неё надо будет заработать... Я в детсадовском возрасте хотел "гармонистом" стать, уговорил родителей аккордеон купить. Взял его в руки, а играть-то не получается! "Учиться надо?" Обиделся сильно, не понимая, на кого...
И сдаётся мне, что схожие эмоции испытывали вполне взрослые жители "великого и могучего"... Какая свобода, зачем??? Зачем ломящиеся от товаров прилавки, если денег на эти товары не дают? Самим надо "крутиться"? И - обиделись... На этот "лживый запад", который оказался совсем не таким, каким они его себе воображали... Хотелось же работать, как в Союзе, а потреблять, как в Монте Карло...
Если у соседа есть (как максимум) "Жигули", то не обидно, что у тебя нет и "Запорожца". Зато, если у соседа "Мерседес", а у тебя всего лишь "Опель" - обидно... Верните нам, мол, справедливость! И молодость, заодно... А иначе - "всех воевать" пойдём...

• 👍
Реакции: 3 users
Да-да-да. Так в итоге, кто отдавать-то будет? Просто в кратце, чтобы видео от гениального Олега не смотреть. Подведи черту?
Не получится вкратце. Или тебе придётся погрузиться в тему инвестиций в страну вообще и очень многого и сложного за этим следующего или забей. 🙂
Так что про США, спрошу в ответ? Вкратце? Много у них кто обратно просит? 😉

Это, безусловно, важное уточнение. Все меняет, правда?
Хорошо, поясню... Я сам приехал в ФРГ именно по линии еврейской эмиграции. Дед у меня был евреем. Это по отцовской линии я себя чуть ли не к первым литовским князьям "причисляю" (фамилия такая), а по материнской - вполне себе "жидёныш"...
;)
Роман (имя) просто очень уж "типичный" внешне, только потому и упомянул. Антисемитизм (равно и прочие формы шовинизма) просьба ко мне не относить...

• 👍
Реакции: 1 user
Не получится вкратце. Или тебе придётся погрузиться в тему инвестиций в страну вообще и очень многого и сложного за этим следующего или забей. 🙂
Борис, может тогда и в РФ все будет хорошо с госдолгом и ценами?

• 😂
Это для россиян Солженицын про "триста лет вместе" писал, а у нас - ещё столько же, как минимум. "Черту оседлости" не мы проводили, у нас городское население со средневековья в очень значимой доле еврейским было... "Шить" белорусу этнический шовинизм - просто смешно...

Хорошо, поясню... Я сам приехал в ФРГ именно по линии еврейской эмиграции. Дед у меня был евреем. Это по отцовской линии я себя чуть ли не к первым литовским князьям "причисляю" (фамилия такая), а по материнской - вполне себе "жидёныш"...
;)
Роман (имя) просто очень уж "типичный" внешне, только потому и упомянул. Антисемитизм (равно и прочие формы шовинизма) просьба ко мне не относить...
Дело не в конкретной национальности. Вопрос в том зачем вообще _любую_ национальность упоминать? Это на что-то влияет или какой-то показатель?

• 😍
Дело не в конкретной национальности. Вопрос в том зачем вообще _любую_ национальность упоминать? Это на что-то влияет или какой-то показатель?
Это - для описания. Буковки становятся понятнее, если их сложить в понятные слова. Для меня "негр" - не оскорбление, а описание. И "еврей" - тоже.

• 👎
Борис, может тогда и в РФ все будет хорошо с госдолгом и ценами?
Кроме того. РФ денег никто не даст и никто не вложится. Даже когда был шанс и вкладывали, это, по сравнению с теми же США "цифры просто на уровне погрешности".

Это для россиян Солженицын про "триста лет вместе" писал, а у нас - ещё столько же, как минимум. "Черту оседлости" не мы проводили, у нас городское население со средневековья в очень значимой доле еврейским было... "Шить" белорусу этнический шовинизм - просто смешно...
Что-то у вас шапка дымится. 🙂
Я вас в чем-то обвинял? Я просто задал вопрос. На вашу цитату.
Вы таки белорус или по ЕИ уехали? 😉

Кроме того. РФ денег никто не даст и никто не вложится. Даже когда был шанс и вкладывали, это, по сравнению с теми же США "цифры просто на уровне погрешности".
Я про то, что оказывается экономика так устроена, что в долг брать у будущих поколений это нормально и выгодно, и никто не проиграет. Вот РФ тоже, получается по-своему берет (цены на газ, на продукты, налоги, фонд национального благосостояния). Может, ничего страшного?

• 😲
  • 😍
Реакции: 1 users
Я про то, что оказывается экономика так устроена, что в долг брать у будущих поколений это нормально и выгодно, и никто не проиграет. Вот РФ тоже, получается по-своему берет (цены на газ, на продукты, налоги, фонд национального благосостояния). Может, ничего страшного?
Я не хочу писать какие-то обидные слова. Но мне кажется вы, ээ.. Немного не понимаете или специально упускаете из вида некоторые фундаментальные вещи.
Подумайте, например, почему все верят доллару (включая Китай) и никто не верит юаню. А про рубль вообще никто не хочет слышать. 😉 И даже в лучшие годы не хотел.

• 😂
  • 👍
Вы таки белорус или по ЕИ уехали? 😉
:lol:
Я - белорус. А уехал "по ЕИ". Одно другому - никак не мешает и не противоречит.
Разумеется, я не могу от имени всех белорусов что-то утверждать, но ещё в восьмидесятых мы в БНФ (не путать с сегодняшним БНФ) заявляли, что мы все - белорусы. И белорусские русские, и белорусские поляки, и белорусские евреи, и белорусские татары...

• 👍
Ну, может, это и к лучшему? У меня на работе мужичок есть, он ждёт. Наши, говорит, скоро придут, его старостой назначат, тогда он со всеми "гансами" и поквитается...
Вы его предупредите, что должность старосты на конкурсной основе может замещатся иногда.

На 1:35 в этом видео например.

А мы что, уже в США живём? Или тебе нравится американская система финансов? Бардак с медицинской страховкой? Бардак с НДС в каждом штате? Мне очень нравилась немецкая позиция при Меркель - бюджет профицитный, тратим деньги, которые заработали.

• 👍
Лучше пусть наши дети выплачивают долги Германии, а не будут частью "великого и могучего соцлагеря". За свободу всегда приходится платить.
Какую свободу? Где-то лагеря строят? Танки под Берлином? Я чего-то не знаю? Прекращаем параноить😉

• 👍
Или тебе нравится американская система финансов?
Да, очень. В свое время они сделали гениальные вещи в этом плане.

Бардак с медицинской страховкой? Бардак с НДС в каждом штате?
При чем тут это к вопросу гос. Долга? 😳
Мне очень нравилась немецкая позиция при Меркель - бюджет профицитный, тратим деньги, которые заработали.
Это говорит о больших проблемах в понимании многих экономических вещей тогдашних её советников.
Если бы ты не мог взять в долг, ты не купил бы дом, машину и т.д.. В масштабах страны это невозможность Развиваться по сути. И речь не о просто взять в долг, конечно. Но это бесполезно пытаться обсуждать тут на пальцах. Даже такие монстры экономики как Ицхоки тратят на эти объяснения часы.

Похожие топики

Сверху