Форум проекта Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Немецкая политика

От 21 февраля с вещами покинул свою резиденцию. Что должна была сделать Германия?
Причём здесь резиденция? Если Янукович поехал в другую резиденцию/к своим сторонникам в Харьков. Зачем он поехал туда и почему его сторонникам было небезопасно находится в Киеве, это отдельная дискуссия.

Как только соглашение было подписано, должны были быть реализованы практические шаги к мирному урегулированию.
Вместо этого оппозиция восприняла подписание как капитуляцию Януковича и пошла занимать правительственные здания.
Но и это по сути будет подменой предмета дискуссии.

Дело не в подписании, всё началось гораздо раньше. Например, когда Януковичу говорили о недопустимости силового решения конфликта, в то время как закрывали глаза на насилие со стороны "оппозиции".

Причём здесь резиденция? Если Янукович поехал в другую резиденцию/к своим сторонникам в Харьков. Зачем он поехал туда и почему его сторонникам было небезопасно находится в Киеве, это отдельная дискуссия.

Как только соглашение было подписано, должны были быть реализованы практические шаги к мирному урегулированию.
Вместо этого оппозиция восприняла подписание как капитуляцию Януковича и пошла занимать правительственные здания.
Но и это по сути будет подменой предмета дискуссии.

Дело не в подписании, всё началось гораздо раньше. Например, когда Януковичу говорили о недопустимости силового решения конфликта, в то время как закрывали глаза на насилие со стороны "оппозиции".
Что конкретно могла сделать Германия? В чем ее вина в произошедшем?

Практика буквально сейчас показывает, что надо уходить от углеводородов, как можно скорее.
Куда? Тут даже вон, высказывались, что уже атомку не вернуть. Солнечными батареями? Ветряками?
Вся эта истерия упирается в одно: главное, чтобы не у плохих, на зло маме уши отморожу. Это все начинает скатываться в то, от чего люди уезжали в том числе из России. Там же как было всегда: насрать на своих, главное, как мы будем обсуждать с другими странами, кому-то долги простим и тд.
Так и сейчас в Германии: главное, как мы будем со стороны общественности. Насрать на свой народ и экономику.
Хочешь жить, умей вертеться: нет у вас решения здесь и сейчас? Тогда хватит строить из себя мать терез. Берите, что доступно и что экономически выгодно и решайте параллельно эту проблему с зависимостью

Куда? Тут даже вон, высказывались, что уже атомку не вернуть. Солнечными батареями? Ветряками?
Вся эта истерия упирается в одно: главное, чтобы не у плохих, на зло маме уши отморожу. Это все начинает скатываться в то, от чего люди уезжали в том числе из России. Там же как было всегда: насрать на своих, главное, как мы будем обсуждать с другими странами, кому-то долги простим и тд.
Так и сейчас в Германии: главное, как мы будем со стороны общественности. Насрать на свой народ и экономику.
Хочешь жить, умей вертеться: нет у вас решения здесь и сейчас? Тогда хватит строить из себя мать терез. Берите, что доступно и что экономически выгодно и решайте параллельно эту проблему с зависимостью
Да почему на зло? Россия отключила Германию от газа, сейчас Ближний восток отключил Германию от нефти и газа. К сожалению такие исторические процессы.

Михаил, не надо. Я Вас нежно люблю, при всей противоположности наших взглядов, но не надо вопросов «с ответом внутри». По-Вашему, Россия права, и надо (было) закрыть глаза на всё происходящее в Украине (как минимум) - или поддержать это (как максимум).

Я не знаю, где Вы (или Ваши родные) нашли в Украине «нацистов», для уничтожения которых надо уничтожать жителей Украины подряд, включая детей (я как бы сама оттуда, и мои родные - как, кажется, и Ваши? - по сей день живут там под обстрелами), но формулируйте, пожалуйста, впрямую: что надо (было) делать, чтобы энергоресурсы в Германии стОили соразмерно желаемому?
Дайте лучше про отказ от АЭС, «зелёную» энергетику, налог на СО2 и вот это вот всё. Просчитались же?

Да почему на зло? Россия отключила Германию от газа, сейчас Ближний восток отключил Германию от нефти и газа. К сожалению такие исторические процессы.
«Исторические процессы» формируют живые люди.

А что, кто-то считал вообще?
Я вроде уже в этом духе высказывался когда-то, повторюсь. Происходящее выглядит либо запредельной глупостью, либо каким-то намеренным саботажем. Исходя из того, что такой глупости на таком уровне ну не может существовать, остается как бы одно из двух.

«Исторические процессы» формируют живые люди.
Я не знаю какие конкретно люди сперва перекрыли прокачку газа по северному потоку, а потом вообще его взорвали. Но исторический факт остается историческим фактом, не Германия отказалась от российского газа. Ее лишили этого газа.

Россия отключила Германию от газа
Разве договор поставки не предусматривал регулярное обслуживание турбин компрессоров их производителем?
Насколько мне известно, поставки прекратились из-за отказа в обслуживании.
Технически можно было бы продолжать эксплуатацию до выхода из строя, но в этом случае юридически ответственность была бы на России, а производитель вполне законно отказался бы от ответственности за ремонт.

Ближний восток отключил Германию от нефти и газа
Да вроде уже как все со всеми договорились, только Израиль опять пошёл бомбить Ливан, а разблокированный Ираном пролив тотчас заблокировали уже со стороны США.

Разве договор поставки не предусматривал регулярное обслуживание турбин компрессоров их производителем?
Насколько мне известно, поставки прекратились из-за отказа в обслуживании.
Технически можно было бы продолжать эксплуатацию до выхода из строя, но в этом случае юридически ответственность была бы на России, а производитель вполне законно отказался бы от ответственности за ремонт.
Все было не совсем так, Газпром прекратил перекачку газа из-за утечки масла, не смотря на то, что представитель Сименс подтвердил, что это не является критической неисправностью и можно спокойно дальше эксплуатировать турбину. И это было как раз осенью, то есть был явный саботаж/шантаж. Ну а потом сами потоки взорвали и тема с турбинами потеряла актуальность. Искренне не понимаю, как можно вернуться к поставщику, который тебя наступающей осенью намеренно оставил без газа, чтобы оказать давление.

Да вроде уже как все со всеми договорились, только Израиль опять пошёл бомбить Ливан, а разблокированный Ираном пролив тотчас заблокировали уже со стороны США.
Это все не имеет значение кто чего и как, тут тупо факт - Германия лишилась газа с Ближнего востока. Может так же лишиться газа и из США. Это в тему зеленого перехода.

Я вроде уже в этом духе высказывался когда-то, повторюсь. Происходящее выглядит либо запредельной глупостью, либо каким-то намеренным саботажем. Исходя из того, что такой глупости на таком уровне ну не может существовать, остается как бы одно из двух.
То есть тебя времена короны ничему не научили?

Зеленая энергетика точно не ошибка.
Как направление в энергетике - конечно, нет.
В том виде, в котором она реализована в Германии (больше 50% генерации из прерывистых источников) - это не просто ошибка, а гвоздь в крышку гроба промышленности. Ты в курсе что производству нужна энергия здесь и сейчас а не когда солнце светит и ветер дует?

Я вроде уже в этом духе высказывался когда-то, повторюсь. Происходящее выглядит либо запредельной глупостью, либо каким-то намеренным саботажем. Исходя из того, что такой глупости на таком уровне ну не может существовать
Да почему не может? Вы посмотрите интервью некоторых политиков. Кроме того, это как раз не «намеренный саботаж». Они, скорее, не в состоянии просчитать последствия своих действий.

Это все не имеет значение кто чего и как, тут тупо факт - Германия лишилась газа с Ближнего востока. Может так же лишиться газа и из США. Это в тему зеленого перехода.
Тогда понятно

Да почему не может? Вы посмотрите интервью некоторых политиков. Кроме того, это как раз не «намеренный саботаж». Они, скорее, не в состоянии просчитать последствия своих действий.
Как бы ошибочные решения, просчеты в экономике, разная компетентность чиновников - это все имеет место и понятно. Но не понимать, чем обернется ликвидация базового источника постоянной генерации, не имея адекватной замены и уже имея проблемы с газом - это я не знаю, кем надо быть.

О неет. Политиков глупыми не назовешь. Лобби, деньги, власть....
Так это другой «ум». Сермяжная хитрость, так сказать. Это не означает интеллекта, эрудиции, кругозора. Чтобы урвать - достаточно «жизненного», практического ума. Здесь не требуются обширные знания и глубина мысли. Наконец, многие нынешние политики никогда толком не работали, при этом происходят из (весьма) обеспеченных семей и живут в условиях, весьма далеких от наших с Вами реалий.

Верх