У
Удаленный 5203
Нет.Может наоборот, 21 мес - А1, 33 мес - В1?
Если хотите раньше ПМЖ, то нужно показать более высокий уровень знания языка
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Нет.Может наоборот, 21 мес - А1, 33 мес - В1?
Т е вытянул А1 за 33 месяца - получил бессрочный ПМЖ?Нет.
Если хотите раньше ПМЖ, то нужно показать более высокий уровень знания языка
Если у вас ГК - то даТ е вытянул А1 за 33 месяца - получил бессрочный ПМЖ?
Или В1 и через 21 месяц можешь подаваться на ПМЖ?
А если супруга при этом ничего учить не будет на неё бессрочный ПМЖ распространится?)Если у вас ГК - то да
Супруга в любом случае сможет только через 5 лет подавать на бессрочный ПМЖ.А если супруга при этом ничего учить не будет на неё бессрочный ПМЖ распространится?)
Нет, супруг обладателя БК может получить ПМЖ только после 5 лет пребывания в Германии.А если супруга при этом ничего учить не будет на неё бессрочный ПМЖ распространится?)
Падеж там дательный, это посвящение немецкому народу.Подскажите пожалуйста почему надпись на рейхстаге «Dem Deutschen VolkE», по какому правилу склоняется существительное “Volk” - народ?
Т е “Dem Deutschen Volk” - так тоже правильно, это по-современному?Падеж там дательный, это посвящение немецкому народу.
Volke - это форма дательного падежа единственного числа сильных существительных (Dativ Singular starker Substantive), она практически не используется сейчас.
ДаТ е “Dem Deutschen Volk” - так тоже правильно, это по-современному?
Да. Мне не очень. Обстановка дружелюбная, все друг другу рады, есть культурная программа, но как-то все очень медленно и расслабленно. Домашние задания задают, но не всегда проверяют. Если проверяют, а кто-то не сделал - ну ничего страшного, бывает. В группе из 15 человек обязательно будет хоть один, кто ничего не делает, не успевает, не понимает, по сто раз одно и то же спрашивает, ему - а значит и всей группе - сто раз одно и то же объясняют. В итоге все топчутся на месте или ну очень медленно двигаются. Под конец дня после четырех часов таких занятий может захотеться убивать.А кто-нибудь ходил на курсы Goethe института уже в Германии?
Спасибо! Может сможете посоветовать какие-нибудь курсы или репетитора?Да. Мне не очень. Обстановка дружелюбная, все друг другу рады, есть культурная программа, но как-то все очень медленно и расслабленно. Домашние задания задают, но не всегда проверяют. Если проверяют, а кто-то не сделал - ну ничего страшного, бывает. В группе из 15 человек обязательно будет хоть один, кто ничего не делает, не успевает, не понимает, по сто раз одно и то же спрашивает, ему - а значит и всей группе - сто раз одно и то же объясняют. В итоге все топчутся на месте или ну очень медленно двигаются. Под конец дня после четырех часов таких занятий может захотеться убивать.
Можно найти курсы дешевле и эффективнее.
Вы поищите там, где живете, посмотрите отзывы. Мне кажется, лучше всего искать курсы для иностранных студентов, они заинтересованы в том, чтобы учиться интенсивно, не растягивать это все надолго, чтобы успеть поступить, куда хотят. Мне в свое время повезло найти такую языковую школу в Касселе, было не очень дорого (по сравнению с Гете-институтом все не очень дорого) и результативно. Это была не сетевая школа, так что я не знаю, что посоветовать.Спасибо! Может сможете посоветовать какие-нибудь курсы или репетитора?
Спасибо!Вы поищите там, где живете, посмотрите отзывы. Мне кажется, лучше всего искать курсы для иностранных студентов, они заинтересованы в том, чтобы учиться интенсивно, не растягивать это все надолго, чтобы успеть поступить, куда хотят. Мне в свое время повезло найти такую языковую школу в Касселе, было не очень дорого (по сравнению с Гете-институтом все не очень дорого) и результативно. Это была не сетевая школа, так что я не знаю, что посоветовать.
Бывают школы, которые предлагают группы с разным количеством учеников за разные деньги.Ну вот походу реально проще взять репетитора для A1 и A2. А то группы по 15 человек прям как-то совсем пугают.
Я замечательно занимаюсь с репетитором одна и на В2, мне очень нравится, так бы и занималась, точно не хочу ни с кем делитьсяБывают школы, которые предлагают группы с разным количеством учеников за разные деньги.
Одному с репетиром заниматься тоже так себе вариант. Разве что на А1.