Yelena
Участник
чистота, утки по ногам ходют
Хм... как, интересно, у вас сочетается "утки ходют" и "чистота"?..
У нас тут либо одно - либо другое

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
чистота, утки по ногам ходют

)))))))) не, потому, о чем вы подумали, они ходють в кустики у водички))) А по ногам они ходють за обедомХм... как, интересно, у вас сочетается "утки ходют" и "чистота"?..
У нас тут либо одно - либо другое
![]()
Как сказать по-немецки "ходють в кустики", кстати?не, потому, о чем вы подумали, они ходють в кустики у водички))) А по ногам они ходють за обедом

тем либо у вас немецкий свободный или хотя бы беглый либо вы в ауте, уговорить толпу 3 часа говорить на английском архисложно и наверное невозможно, особенно если рядом 0 британцев или каких-то стран юзающих английский хоть как-то.Ну так в том и смысл, что грамматика и слова позволяют расти до нужных уровней. Как ты выучишь язык, не заучивая слова?не имеет никакого смысла если вы не способны выучить это до уровня
Так-то оно так, я с тобой согласен, но это самый сложный навык, на самом деле. Невозможно правильно понять текст на слух, если ты не знаешь значение слов (лексика) и если ты не знаешь, что они означают в сочетании (грамматика). Поэтому, чтобы понимать текст на слух - необходимо сначала знать слова и грамматику - это база. А дальше - на этой базе надо наслушивать объемы. Скажем, едешь с работы в общественном транспорте, вставляешь наушники в уши и слушаешь радио или подкасты с нужной тебе лексикой. И так каждый день...важнее всего понимать на слух быстрые тексты
Андрей, поскольку ты так настойчиво советуешь, даю фидбэкЕсли внимательно прочитать мой пост

Ну так в том и смысл, что грамматика и слова позволяют расти до нужных уровней. Как ты выучишь язык, не заучивая слова?
Просто надо учить всё параллельно - и грамматику, и новые слова, и слуховое восприятие немецкой речи, и письмо, и разговор. Да, если чем-то не заниматься, то там будет уровень ниже.

Затрудняюсь сказать...Степан, а как учили немецкий Вы?
Найдя в своё время идеальный способ учить разговорный английский ( интенсивный курс Игнатовой) я пыталась найти похожую методику и для изучения немецкого языка, но тщетно. Курсы, книги, экзамен В1 позади, но в разговорной речи особого прогресса нет. Для меня очень приятным способом было распечатывать текст популярных немецких песен и вслух петь вместе. Немецкая музыка очень своеобразная, речь не песенная на мой взгляд, поэтому песен было не много, зато отлично врезались в память фразы и построение предложений в тех немногочисленных песнях! И произношение - именно слушая и распевая вместе начинаешь улавливать эти тонкости. Вот пара песен, с которых у меня начался этот путь -" Ich will nur das du weißt ", "80 million" , "unter meiner Haut". Попробуйте! 
Курсы хороши тому, кто совершенно не может организоваться для самостоятельных занятий. Для такого человека дилемма заключается не в том, учиться самому или на курсах, а в том, чтобы учиться на курсах или не учиться вообще. Для такого человека курсы однозначно полезны, потому что хоть и с низким КПД, но дело пойдёт."Вот ты Андрей ругаешь курсы! Все учатся на курсах, они не тупая бесполезная трата времени!"

Причем, то что такая конструкция "на автоштрассах" не применяется, как отмазка не катит. 
Надо и всё тут. Гугл умер и не хочет мне помогать в такой заковыке