Всем привет, наверное в эту тему уложится мой вопрос по смыслу.
С января 2022 года моя жена уехала с детьми для проживания в РФ, но планировала наездами приезжать. В связи с известными событиями приезжать стало затруднительно и она так и не выбралась и вообще заявила что не будет жить в Германии, а остается с детьми в РФ, будет ждать меня с визитами и если что по шенгенской визе будут ко мне наведываться. В итоге получается что сейчас она и дети со мной в одной домохозяйстве в Германии не проживают. Дети понятно, были выписаны ровно в тот момент когда они уехали в январе 2022, а жена выписана вот в мае 2022 года только. Соответственно до этого события был 3ий налоговый класс, а жена не работала в Германии, наверное у нее числился 5ый. Но суть в том, что теперь надо бежать и менять класс.
Возникает вопрос - на какой мне класс свой менять, если я фактически один в Германии проживаю, женат но жена и дети проживают за границей?
Второй вопрос - мне сделают перерасчет с января 2022 года или же с момента, когда есть абмельдунг на мою жену, то есть с мая 2022?
у меня есть доступ в Elster и там есть возможность подать заявление на изменение класса электронно, но, например на 1ый класс я не могу поменять - в конце просто не предлагает 1ый класс, потому что он види8мо для неженатых.
Третий вопрос касается налоговых вычетов за детей - они не проживают со мной, но наверное их наличие все равно учитывается в расчете ЗП?
Заранее всем спасибо за ответы