Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

Alexandro

Осваивается
Я в курсе что звучит дико. Но это так - видимо связано с короной. Мне реально отказали. Например диллер из района Шпандау сказал что обслуживает клиентов только из конкретных 2 районов. Послали к другому дилеру. Да я думаю везде так - нормального сервиса нет.
Тогда это новый модный тренд, надо молиться, чтобы он был не такой заразный как ковид.

Раха

Осваивается
Нет, в Германии автодилеры по прописке не работают. Ваш случай звучит как шутка из «однажды в России».
Насчёт машины - какой на ней пробег и тип топлива?
Это из темы - теперь в Германии): Но к сожалению правда. Такие сейчас времена.
80тыс. 2010. Понятно машинка не новая - но проблему явную, если сам не скажешь что именно поменять, видимо никак по другому не решить. Такая сейчас Германия. Может это у меня карма такая - в банке двойные снятия были, АРД деньги вернула, АБХ доки не получила мои, машину явную проблему устранить не могут, страшно на прививку идти): Как то все нестандартно идет.

Юсси Ватанен

Участник
Я в курсе что звучит дико. Но это так - видимо связано с короной. Мне реально отказали. Например диллер из района Шпандау сказал что обслуживает клиентов только из конкретных 2 районов. Послали к другому дилеру. Да я думаю везде так - нормального сервиса нет.
Я не на Ауди конечно,но ранее жил в Шпандау и обслуживался там же,просто потому что ближе. Потом купил другую машину и в Шпандау из принципа не захотел обслуживаться (они мне на имейлы не ответили),а выбрал сервис в Шарлоттенбург-Вильмерсдорфе. Никто ничего не говорил и мне б на голову не налезло подобное заявление о прописке.

• 👍
Реакции: 1 users

Раха

Осваивается
Я не на Ауди конечно,но ранее жил в Шпандау и обслуживался там же,просто потому что ближе. Потом купил другую машину и в Шпандау из принципа не захотел обслуживаться (они мне на имейлы не ответили),а выбрал сервис в Шарлоттенбург-Вильмерсдорфе. Никто ничего не говорил и мне б на голову не налезло подобное заявление о прописке.
Как раз их вроде и упоминали. Типа оттуда и видимо обратно они клиентов принимают. Они же рядом. Мне сказали что обслуживают только несколько районов

Раха

Осваивается
Может и хорошо что в Шпандау не попал. Тут только коробку или мозги сломали чисто немецкие мастера. А в Шпандау думаю интернационал, просто могли сразу в утиль сдать):

Alexandro

Осваивается
Это из темы - теперь в Германии): Но к сожалению правда. Такие сейчас времена.
80тыс. 2010. Понятно машинка не новая - но проблему явную, если сам не скажешь что именно поменять, видимо никак по другому не решить. Такая сейчас Германия. Может это у меня карма такая - в банке двойные снятия были, АРД деньги вернула, АБХ доки не получила мои, машину явную проблему устранить не могут, страшно на прививку идти): Как то все нестандартно идет.
1.4 если бензин, то из отзывов владельцев при постоянной эксплуатации на скоростях больше 120 моторы дохнут довольно быстро.
А в остальном можно лишь посочувствовать не только Вам, но и нам всем, так как все это похоже на интеграцию Германии в Россию...

• 👍
Реакции: 1 user

Юсси Ватанен

Участник
Как раз их вроде и упоминали. Типа оттуда и видимо обратно они клиентов принимают. Они же рядом. Мне сказали что обслуживают только несколько районов
Усложню задачу: я переехал прилично дальше от обоих СТО и до сих пор езжу к тем,которые мне удобны. Последнее ТО в ноябре делал, сменив прописку в мае. Фигня какая-то, но опять же, Ауди,наверное у них другой уровень заботы о клиентах :)

• 😂

Раха

Осваивается
1.4 если бензин, то из отзывов владельцев при постоянной эксплуатации на скоростях больше 120 моторы дохнут довольно быстро.
А в остальном можно лишь посочувствовать не только Вам, но и нам всем, так как все это похоже на интеграцию Германии в Россию...
Да Германия оказалась совсем не той, о которой рассказывали. А я живу в немецком районе, в Фалькензее, который примыкает с запада к Шпандау(Берлин). Тут почти все немцы, есть конечно пару сирийцев, но они либо в своих домах живут (один мужик и четыре жены), либо замужем за немками(сидят дома детей воспитывают пока жены работают). Русскую речь тут тоже редко услышишь. В этом районе я вижу мигрантов в основном в зеркале.

Раха

Осваивается
Усложню задачу: я переехал прилично дальше от обоих СТО и до сих пор езжу к тем,которые мне удобны. Последнее ТО в ноябре делал, сменив прописку в мае. Фигня какая-то, но опять же, Ауди,наверное у них другой уровень заботы о клиентах :)
я думаю это временно из-за короны. И скорее всего только у оффициальных дилеров. Регистрацию авто по адресу если не меняли то они и не проверят. Возможно это только в Берлине

Юсси Ватанен

Участник
Берлин -не Германия,а Фалькензее-не Берлин. Значит Фалькензее-Германия. Вроде не напутал. Был я там,уныло, даже на Шпандау не тянет.
П.с. Грешен,только у официалов обслуживаюсь (готов к камням от Романа)

Boris

Участник
Я звонил к другим диллерам Ауди - строго по прописке.
это вообще законно? Что за бред? а если вы в коммандировке и пришло время ТО или поломка? Ехать домой? Это какой-то маразм, просто..

• 👍
Реакции: 2 users

Раха

Осваивается
Берлин -не Германия,а Фалькензее-не Берлин. Значит Фалькензее-Германия. Вроде не напутал. Был я там,уныло, даже на Шпандау не тянет.
Мне нравится. Тихо спокойно, нет проблем с парковкой. Ребенок школу пешком ходит. А вот Шпандау, и большая часть Берлина, совсем не нравится. Шумно грязно итп итд. Фалькензее оно относительно большое (40 К жителей). То, что к Шпандау примыкает - оно мне тоже не нравится (явное влияние Берлина). Я живу в западной части. Тут попросторнее и солнечнее.

• 👍

Alexandro

Осваивается
Мое личное мнение, что официалы в некоторых случаях квалифицированнее остальных, но качество работ часто зависит от элементарной кривизны рук, а не от знаний, в идеале нужен автомеханик с докторской степенью, но где ж его взять?

• 👍

Раха

Осваивается
это вообще законно? Что за бред? а если вы в коммандировке и пришло время ТО или поломка? Ехать домой? Это какой-то маразм, просто..
Ну думаю да. Видимо было указание или сам так решили. Они же не отказывают в сервисе, а направили в то отделение куда я отношусь. Банки тоже так делают, хотел насчет ипотеки поговориь в Берлине они с большим сожалением (даже звонили куда-то уточняли) отправили в Фалькензее не смотря на то что филиал был закрыт.

• 😲

Раха

Осваивается
Мое личное мнение, что официалы в некоторых случаях квалифицированнее остальных, но качество работ часто зависит от элементарной кривизны рук, а не от знаний, в идеале нужен автомеханик с докторской степенью, но где ж его взять?
да и машины кривые стали. Например на предыдущих моделях можно было шланг снять с усилителя тормоза и проверить его. Сейчас такой возможности, тупо меняешь за 200 евро. Думаю мне замена усилителя тормоза обойдется в штуку. На деньги мне уже плевать. Пусть сделают вообще. Пусть вернут красивую картинку о Германии, а то вообще все уныло как-то.
Почему так? Только уехал из Казахстана, как там все стало налаживаться и все испортилось в Германии, причем мгновенно.

Boris

Участник
Тут только коробку или мозги сломали чисто немецкие мастера.

Судя по описанным симптомам у вас проблема с вакуумной системой. Какая именно, это уже в сервис.
Насчет уровня сервисмэнов - попробуйте к ним на работу устроиться.
Расскажите потом какие документы/сертификаты у вас попросят и как их получить.
Сколько учиться и сколько тестов сдавать.

Все же знают что в плане автомобилей Германия самая отсталая страна, ага.
Поляки и Прибалты вон из двух битых одну сваривают и продают, а тут даже просто машину починить не могут. :D
Интересно, все те ауди, которые я постоянно вижу вокруг, они где обслуживаются? ;)

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А чё я-то. Лексус я тоже только у официалов Тойота обслуживаю :lol: А Фаэтон к официалам гнать - так они у не знают что Фаэтон стоит дешевле Пассата, так что цены они ломят как за мега люксовую тачку. При таком подходе "Давай до свидания" могу им только сказать:lol: В общем-то как и ATU которые причисляют мою машину к "особенным" и обслуживают ее по отдельному прайсу (я так понимаю кубик кидают и сколько выпадет умножают на 10 и делают наценку на этот процент).

• 😂

Раха

Осваивается
Судя по описанным симптомам у вас проблема с вакуумной системой. Какая именно, это уже в сервис.
Насчет уровня сервисмэнов - попробуйте к ним на работу устроиться.
Расскажите потом какие документы/сертификаты у вас попросят и как их получить.
Сколько учиться и сколько тестов сдавать.

Все же знают что в плане автомобилей Германия самая отсталая страна, ага.
Поляки и Прибалты вон из двух битых одну сваривают и продают, а тут даже просто машину починить не могут. :D
Интересно, все те ауди, которые я постоянно вижу вокруг, они где обслуживаются? ;)
Абсолютно те же самы вопросы и ассоциации. Именно усилитель тормоза 120%. Думаю после гарантии или раньше они их продают. Иначе нервов не хватаит - тут дело не во мне они немцам так чинят.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
А почему нет? Борис ты же сам тут топишь за бизнес. Бизнес решил что будет брать клиентов, только ему угодных. Что не так?

Раха

Осваивается
А чё я-то. Лексус я тоже только у официалов Тойота обслуживаю :lol: А Фаэтон к официалам гнать - так они у не знают что Фаэтон стоит дешевле Пассата, так что цены они ломят как за мега люксовую тачку. При таком подходе "Давай до свидания" могу им только сказать:lol: В общем-то как и ATU которые причисляют мою машину к "особенным" и обслуживают ее по отдельному прайсу (я так понимаю кубик кидают и сколько выпадет умножают на 10 и делают наценку на этот процент).
Ценник на пассат это нечто! Все что угодно дешевле пассата. Я просто в ужасе с этих цен, видел на днях ценники. Где купить паджеро спорт, настоящей тайландской сборки, который в РК стоит дешевле чем здесь пассат? Тут только Л200 можно купить.

Верх