Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Неразвод на автосервисе

• Автор темы Автор темы AndreyD
  • Дата начала Дата начала
про служебные машины ;) :

То, что каждый производитель имеет программу «служебных» машин не говорит о количестве таких машин на рынке. Если рассматривать статистически, то количество служебных тойот от общего числа служебок - это всего лишь 2%, и то это последние годы за счёт их гибридной линейки.

Насчёт скорости 170... ощущение комфорта не покидает или страшновато?
Вот наконец-то подвернулась возможность. Снял как едет Prius-Plus за 170:
(Камера была в руках, поэтому немного покачивает.)

• 👍
Реакции: 1 users
То, что каждый производитель имеет программу «служебных» машин не говорит о количестве таких машин на рынке.
тут речь о выборе лучшей машины для нужд доставки. Это машины которые ПОКУПАЮТ для работы. Да их будет намного меньше чем VW Transpoter, но вот как выяснилось, продукция VW в этом сегдемнте далеко не на первом месте. ?‍♂️

• 👍
Реакции: 1 user
Вот наконец-то подвернулась возможность. Снял как едет Prius-Plus за 170:
(Камера была в руках, поэтому немного покачивает.)

Где зафиксирована камера надо удалить, а то у нас тут коп есть.
И вообще это не вошедшее со съемок фильма «Без тормозов».

• 😂
тут речь о выборе лучшей машины для нужд доставки. Это машины которые ПОКУПАЮТ для работы. Да их будет намного меньше чем VW Transpoter, но вот как выяснилось, продукция VW в этом сегдемнте далеко не на первом месте. ?‍♂️
ФВ он вообще нигде на первом месте не бывает, разве что по продажам. Не та машина, чтобы с неба звёзды хватать. Сейчас пойдут аргументы, что бугатти тоже фв)))

Люди посоветуйте марку авто (точно не немецкую), где есть адекватный сервис. У меня явная ошибка, что не работает усилителя. Отдал официалам в AUDI они сказали в пределах штуки ремонт, неделбку займет. Звонят через день типа машину забери, все готово. Прихожу забрал, счета нет, типа по почте придет. До дому доехал нормально, не все работало, из того что обещали починить. А на следующий день вылезают все старые ошибки, плюс новая лампочка загорелась - чек енджин. Еле до дому доехал. Прямо на дороге встала. Еще счет на штуку не пришел. Но завтра поеду к ним, если конечно машина поедет. Придеться просто купить у них усилитель тормоза и менять в другом месте - видимо там где мне литр лишнего моторного масла налили (там оказалось лучше, меньше сломали) Ну сказал им конкретно - меняйте усилитель тормоза, конкретная ошибка висит, вот что им не хватает, чтобы это сделать. Передо мной немец с ними ругался минут 10 - он им отдал машину на диагностику они ее неделею держали и так и не закончили. Чую что они знают что доломали мне машину, поэтому счет не выставляют. Как тут жить, и где машины чинить? Куда не кинь везде клин.

• 😲
Люди посоветуйте марку авто (точно не немецкую), где есть адекватный сервис. У меня явная ошибка, что не работает усилителя. Отдал официалам в AUDI они сказали в пределах штуки ремонт, неделбку займет. Звонят через день типа машину забери, все готово. Прихожу забрал, счета нет, типа по почте придет. До дому доехал нормально, не все работало, из того что обещали починить. А на следующий день вылезают все старые ошибки, плюс новая лампочка загорелась - чек енджин. Еле до дому доехал. Прямо на дороге встала. Еще счет на штуку не пришел. Но завтра поеду к ним, если конечно машина поедет. Придеться просто купить у них усилитель тормоза и менять в другом месте - видимо там где мне литр лишнего моторного масла налили (там оказалось лучше, меньше сломали) Ну сказал им конкретно - меняйте усилитель тормоза, конкретная ошибка висит, вот что им не хватает, чтобы это сделать. Передо мной немец с ними ругался минут 10 - он им отдал машину на диагностику они ее неделею держали и так и не закончили. Чую что они знают что доломали мне машину, поэтому счет не выставляют. Как тут жить, и где машины чинить? Куда не кинь везде клин.
Почему марку авто менять, а не страну? :)
Ищите сервис адекватный, это непросто, как парикмахера найти или стоматолога.

Почему марку авто менять, а не страну? :)
Ищите сервис адекватный, это непросто, как парикмахера найти или стоматолога.
Я не могу к другим официальным дилерам обращаться - не примут. По месту прописки строго. Думаю разницы не будует. Я в не в дыре живу, практически Берлин. Думаю это текущая проблема всего немецкого. Даже если насос просто купил - и тот сломался через день. До это паджеро спорт был лет 7, но он и не ломался.
Жена гражданка, я еще нет. Так что застрял на пару лет, и наступаю на все грабли. Пока гражданство не получу, а в моем случае это не раньше чем через год-полтора. Видимо от Германии мне только паспорт нужен, чтобы дальше двинутся): Ну хотя посмотрим, может научусь тут жить, главное маде ин ... не покупать):

• 😲
Жена немка, давай за своих топить. Типа сначала диагностику должны сделать, а потом менять. Типа, ты что, это Германия, немецкое авто, немцы разберутся. А там реально все немцы работают - район у нас тут такой. Я хотел сразу поменять просто усилитель тормоза - сэкономить хотел. И был ведь прав, а теперь еще надо понять, что они дополнительно сломали. Походу они мозги прошили или в коробке поковырялись. Счет наверное придет как обычно через месяц. Ждать не буду - пойду завтра на своем ломанном немецком скажу все что про них думаю. У меня еще тогда подозение возникло, почему тупа ключи отдали, и никаких бумаг. Даже в сервисной книжке запись не сделали. Дилер самый оффициальный, ну думаю там контроль качества есть. Главное хватило только до дому доехать. Так машина ездила, чисто сообщение иногда выскакивала.

Я не могу к другим официальным дилерам обращаться - не примут. По месту прописки строго.
это откуда такая информация??? :oops: Крепостное право восстановили?
Я хотел сразу поменять просто усилитель тормоза - сэкономить хотел. И был ведь прав, а теперь еще надо понять, что они дополнительно сломали.
какой усилитель? Электро или гидро?
С чего вы взяли, что они что-то "дополнительно сломали"
Походу они мозги прошили или в коробке поковырялись.
:oops: Как это связано с рулевым управлением?
Главное хватило только до дому доехать.
На все работы дилер дает гарантию. Если сломалось, то что чинили, они будет исправлять бесплатно.

Напомните о какой машине вообще идет речь?
Она на гарантии или нет?

• 👍
Реакции: 2 users
это откуда такая информация??? :oops: Крепостное право восстановили?

какой усилитель? Электро или гидро?
С чего вы взяли, что они что-то "дополнительно сломали"

:oops: Как это связано с рулевым управлением?

На все работы дилер дает гарантию. Если сломалось, то что чинили, они будет исправлять бесплатно.

Напомните о какой машине вообще идет речь?
Она на гарантии или нет?
Я звонил к другим диллерам Ауди - строго по прописке. Ауди А3 1.4. Не на гарантии.
У меня чек енджин загорелся и не тухнет. Раньше этого не было. И машина на ходу отказала - давишь педаль она не едет. Пришлось в ручную ее на парковку оттолкать. Завелась с 30 попытки, отказывается крутить стартер - так до дому и доехал.
Усилитель тормоза влияет на многое. С рулевым не связано напрямую. Но если он неисправен - то авто отказывается ехать или вообще заводится. А если едет то троит движка, на поворотах теряется мощность - обороты падают заметно, и еще не работает система стоп-старт на светофорах.
1618775179423.png1618775206803.png

Я звонил к другим диллерам Ауди - строго по прописке. Ауди А3 1.4. Не на гарантии.
У меня чек енджин загорелся и не тухнет. Раньше этого не было. И машина на ходу отказала - давишь педаль она не едет. Пришлось в ручную ее на парковку оттолкать. Завелась с 30 попытки, отказывается крутить стартер - так до дому и доехал.
Усилитель тормоза влияет на многое. С рулевым не связано напрямую. Но если он неисправен - то авто отказывается ехать или вообще заводится. А если едет то троит движка, на поворотах теряется мощность - обороты падают заметно, и еще не работает система стоп-старт на светофорах.
Посмотреть вложение 5606Посмотреть вложение 5607
Нет, в Германии автодилеры по прописке не работают. Ваш случай звучит как шутка из «однажды в России».
Насчёт машины - какой на ней пробег и тип топлива?

• 👍
Реакции: 3 users
Мне кажется вы неправильно поняли друг друга.
Я в курсе что звучит дико. Но это так - видимо связано с короной. Мне реально отказали. Например диллер из района Шпандау сказал что обслуживает клиентов только из конкретных 2 районов. Послали к другому дилеру. Да я думаю везде так - нормального сервиса нет.

• 😂
  • ☹️
Реакции: 1 users
Сверху