Здравствуйте всем. Мне нужны Ваши советы. Я живу в Германии по программе Азуль, статус: первый был негатив, потом адвокат пожаловался, теперь ждем второго "собеседования" с судом. Короче сейчас статус открытый. Документ Aufenthaltsgestattung, каждое полгода продливают. Найти работу и заключать договор, все разрешается в принципе. Просто надо заполнить форму и отправить на Arbeitsagentur и они ставят печать на Aufenthaltsgestattung и можно работать. В этом нет проблем. Теперь у меня вопрос, есть несколько разных компании которые хотят пользоваться моими услугами, по UX/UI design, SMM, и Media - по созданиям видео-роликов. Маленькие услуги, для них нету смысла заключать договор и брать на работу меня как работник. И они у меня спрашивают есть ли у меня Selbstständigkeit. Я затормозил. Я вообще не подумал ою этом.
Могу ли я открыть какую-то компанию? Если да, что надо открыть? Ну типа ИП наверное, я не знаю. Нужна любая помощь.
И еще суть в том, что у меня нету диплома по IT или Marketing или Media. 10-летний самоучка. Но есть спрос на мои услуги.
Помогите пожалуйста, куда мне надо направиться?
Есть ли у Вас опыта в таком роде ситуации? Имею ввиду как азулянт открывший предпринимательство?
Заранее благодарю