Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

?Новый Конкурс Ёлочной красоты! 2021

dorotynsky

Команда проекта
Как вы, @TeleDoc хитро рассекретили, что @Nikka хотела скрыть :lol: Было не видно, а теперь видно ?

1640096940761.png

• 😂
Реакции: 6 users

TeleDoc

Участник
Мы определились с меню на Рождество №1:
1. Ананасы с креветками и горчицей
2. Бутеры с красной икрой
3. Скумбрия с ананасами на гриле от @TeleDoc.
4. Глювайн

На Новый год:
1. Холодец.
2. Желейный торт.

А солянку мы сейчас едим. Она у нас не праздничное блюдо.

Тоесть основной праздничный акцент на ремонт и прогулки. И никаких салатов. Это тоже dailyroutine.
Я бы добавил чуть коньяку к рождественским блюдам.

• 👍
Реакции: 3 users

Kittiket

Участник
Конечно. И салат с "Крабовыми палочками", и "Шапку мономаха", и "Шубу".
Это ж столько возьни! И ради не самой полезной еды для каждодневного употребления.
У нас обычно овощные салаты на каждый день, ну и муж иногда делает что-то типа крабовых палочек с яйцом и майонезом пока я не вижу и гордо называет это Еврейским салатом.

• 😂

yozhik

Участник
Это ж столько возьни! И ради не самой полезной еды для каждодневного употребления.
У нас обычно овощные салаты на каждый день, ну и муж иногда делает что-то типа крабовых палочек с яйцом и майонезом пока я не вижу и гордо называет это Еврейским салатом.
За неимением времени и фантазии приходится спрыгивать с правильного питания и делать все традиционное.
А хороший рецепт хорошего вегетарианского блюда всегда требует времени. А его нет.
Короче, так и живем... Хлеба даже нет, сливочное масло прямо на колбасу намазываем.:)
Я бы добавил чуть коньяку к рождественским блюдам.
Я не могу на это пойти. Не держим-с.
Муж завел себе друга, который болен виски. И теперь у нас культ виски. Тут хоть бы на глювайн согласился...

• 👍

Kittiket

Участник
За неимением времени и фантазии приходится спрыгивать с правильного питания и делать все традиционное.
А хороший рецепт хорошего вегетарианского блюда всегда требует времени. А его нет.
Короче, так и живем... Хлеба даже нет, сливочное масло прямо на колбасу намазываем.
о_О
Неужели оливье делать быстрее чем порезать салат-огурцы-помидоры-лучок и бахнуть туда сметанки? Там же и картошку надо заранее отварить, и морковку, и вообще куча продуктов нужна.
И причем тут вегетарианство вообще?

Kittiket

Участник
Кстати, кто ходит в Микс Маркт, можете посоветовать какую селедку для шубы брать? Ну или в Кауфланде может есть нормальная, не уксусная по самые помидоры.

Aleks

Участник
Я не могу на это пойти. Не держим-с.
Муж завел себе друга, который болен виски. И теперь у нас культ виски. Тут хоть бы на глювайн согласился...
Но зачем же себя ограничивать? Это жена любовь может быть одна, а напитки: водка, ром, коньяк и прочие бренди, граппа, джин, кальвадос, разного рода раки, узо и самбуки, за океаном текила и мескаль, близкие по духу зубровки, крамбамбули, сливовицы и крупники, географически специфические метакса, граппа и аквавит. От одного перечисления печень может в долгосрочный отпуск уйти.

• 😂
  • 😍
Реакции: 6 users

yozhik

Участник
Кстати, кто ходит в Микс Маркт, можете посоветовать какую селедку для шубы брать? Ну или в Кауфланде может есть нормальная, не уксусная по самые помидоры.
Мы берём в Микс Маркте по старой доброй рыбацкой примете. Селёдка с толстой спинкой будет жирнее и вкуснее остальных.

• 👍
Реакции: 2 users

yozhik

Участник
Но зачем же себя ограничивать? Это жена любовь может быть одна, а напитки: водка, ром, коньяк и прочие бренди, граппа, джин, кальвадос, разного рода раки, узо и самбуки, за океаном текила и мескаль, близкие по духу зубровки, крамбамбули, сливовицы и крупники, географически специфические метакса, граппа и аквавит. От одного перечисления печень может в долгосрочный отпуск уйти.
Алекс, родненький, держитесь там. Мы с вами душой и телом в этих зыбких песках спиртного безобразия. ))) Если что, зовите на помощь.

• 👍
Реакции: 1 user

yozhik

Участник
о_О
Неужели оливье делать быстрее чем порезать салат-огурцы-помидоры-лучок и бахнуть туда сметанки? Там же и картошку надо заранее отварить, и морковку, и вообще куча продуктов нужна.
И причем тут вегетарианство вообще?
Потому что мы балованные сволочи. И удивить нас традиционными салатами сложно. А вот хорошим вегетарианским блюдом ещё пока можно. И это радует.
Насчёт оливье. Картошка в кожуре и яйца спокойно варятся в одной кастрюле. И есть они не просят при этом. В это время нарезал огурцы и колбасу с ветчиной. Все. Потом яйца и картошку нарезал. Тоже дело 3 минут. Лена вон Бабкина @Лена вообще лайфхак подсказала - картофельный салат готовый и морковку варёную получается тот же оливье-лайт.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

katrinv7

Осваивается
0-02-0a-be6917ad2648370163065ccb4897a5236888b74d8df66d33d42686fc6a4cda30_37522b240bd5f146.jpg
У меня в этом году всё стабильно прошлогоднее- и елка, и игрушки, и гирлянда, и место расположения. Так что для конкурса не подойдет. Эта елка для поржать. Летом это огромный цветок, причем не наш, а бабушки соседки. НО стоит с нашей стороны лоджии(лоджия на 2 квартиры, на неё выходят двери квартир). Бабушка каждую весну интересуется, не мешает ли цветок нам. Не мешает. Вот решила воспользоваться. Надеюсь, она не против. С её стороны всё по истинно немецкому украшено, ну а с моей стороны- для контраста

• 👍
  • 😍
Реакции: 7 users

katrinv7

Осваивается
Неожиданно один голос "восхитительно" у меня есть. (n)
ЭЭх, надо было с этой елкой в конкурсе участвовать:roll:

• 👍

Cartagena

Модератор раздела "Поздним переселенцам".
Команда проекта
Если кто-то сейчас елки фотографирует - ну вдруг, шанс-то все еще есть - не забудьте листочек с названием сайта!

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
Потому что мы балованные сволочи. И удивить нас традиционными салатами сложно. А вот хорошим вегетарианским блюдом ещё пока можно. И это радует.
Насчёт оливье. Картошка в кожуре и яйца спокойно варятся в одной кастрюле. И есть они не просят при этом. В это время нарезал огурцы и колбасу с ветчиной. Все. Потом яйца и картошку нарезал. Тоже дело 3 минут. Лена вон Бабкина @Лена вообще лайфхак подсказала - картофельный салат готовый и морковку варёную получается тот же оливье-лайт.
Они же остыть должны еще. И столько всяких ингридиентов резать еще. И резать надо мелко. И ради чего? Оно вредное и потом на праздник оливье уже не хочется. Как торты каждый день есть.

Верх