Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Нужен ли VPN в Германии

AsterotVellior

Осваивается
Ну это я воспринимаю как один. Я и имел ввиду разные города.

Кстати, у меня перестали работать сайты госуслуг, личный кабинет налоговой, петроэлектросбыт и приложение для самозанятых. Беда в том, что и с включённым VPN на российских серверах всё равно не работает. Кто-нибудь понимает, что происходят? Они блокируют доступ из вне через какие-то более умные глушилки, которые VPN уже не пропускают? Или как? И можно ли это как-то обойти?
У меня так было с одним из VPN провайдеров. Как оказалось локация моя в какой-то момент стала определяться не как Россия хоть я и выбирал её, т.к. они там что-то перенастраивали, но потом стало ок.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
Проверил вышеуказанные сайты через свой ВПН. Все работает

• 👍

dorotynsky

Команда проекта
Лайфхак : если есть друзья в РФ -
Подключаетесь к их компу через тимвьюер (впн не нужен вообще) и все работает. Сегодня лично проверял. ?
Я понимаю, что это вариант, но как-то это ненормально раз в месяц напрягать людей из-за моих проблем. Хотелось бы разобраться с настройками

dorotynsky

Команда проекта
Проверил вышеуказанные сайты через свой ВПН. Все работает
Ок. Спасибо за тест.
Значит у меня ВПН провайдер так себе. @Romantomsk ты уже подключил како-нибудь? В общем, CyberGhost не подключай, видимо

• 👍
Реакции: 1 users

Manifika

Участник
Ок. Спасибо за тест.
Значит у меня ВПН провайдер так себе. @Romantomsk ты уже подключил како-нибудь? В общем, CyberGhost не подключай, видимо
Через Хотспот зашла сегодня. Там 7 дней бесплатно. Главное подписку отменить не забыть.

• 👍

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Ок. Спасибо за тест.
Ок, надо искать значит дальше. Мой роутер не прокатил. Там нет Open VPN. Заказал GL.iNet GL-AR300M16. Обещают работу с 20 VPN. Но думаю попробую как @Manifika написала - 7 дневный пробный период. Если прокатит настройка, то ок. Если нет, то отменю.

dorotynsky

Команда проекта
Поставил Hotspot и X-VPN потестить (у обоих есть семидневный триальный период).

Через Hotspot открывается только 2 из нужных мне российских сайтов, но самое главное - он адски медленный. При выборе сервера в России любые страницы открываются по 30-60 секунд. Даже гугловская страничка, которая просто с поисковой строкой, открывается секунд 20-25. Короче, пользоваться невозможно.

X-VPN наоборот порадовал. Открывается всё, работает очень быстро, вообще не заметил разницы на уровне ощущений.

Так что, вероятно, я нашёл себе новый VPN - жаль только, что у меня CyberGhost оформлен аж на 2 года

• 👍
Реакции: 4 users

N1ckMar

Лис Микола
X-VPN наоборот порадовал. Открывается всё, работает очень быстро, вообще не заметил разницы на уровне ощущений.
Я про него уже год как талдычу на форуме. Редко бывает, когда скорость падает. Обычно помогает переключением на другой Прокси

• 👍

Romantomsk

Я про него уже год как талдычу на форуме. Редко бывает, когда скорость падает. Обычно помогает переключением на другой Прокси
А смысле про него талдычить если у него нет возможности нормально настроит openvpn :lol:

Поставил Hotspot и X-VPN потестить (у обоих есть семидневный триальный период).

Через Hotspot открывается только 2 из нужных мне российских сайтов, но самое главное - он адски медленный. При выборе сервера в России любые страницы открываются по 30-60 секунд. Даже гугловская страничка, которая просто с поисковой строкой, открывается секунд 20-25. Короче, пользоваться невозможно.

Так что, вероятно, я нашёл себе новый VPN - жаль только, что у меня CyberGhost оформлен аж на 2 года
Спасибо за проверку. Буквально пару дней назад оформил подписку на CyberGhost, как раз есть возможность вернуть деньги. Единственное, CyberGhost работает все-таки побыстрее (75 Мбит против 30 у X-VPN), но это на бесплатной версии, может что-то изменится при оплате, хотя не уверен. Но для доступа к российским сайтам это явно не так приоритетно.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Не могу на сайт Сбера попасть. Это на него теперь через ВПН надо?

Bzzz

Осваивается
По VPN внимательно читайте их правила и юрисдикцию предприятия, что они делают с логами серфинга (многие не хранят, а особо ушлые перепродают их дальше). Где-то в сети была статья на английском про VPN провайдеры, их юрисдикции и что они делают с логами. Там по факту было всего несколько нормальных. Бесплатные ВСЕ торгуют вашими данными.

• 👍

GoldenJoe

Участник
Поставил приложение Сбера, работает. Обойдусь без ВПН пока, получается.

Romantomsk

Ок. Спасибо за тест.
Ну как бы неудивительно:
CyberGhost has over 7,500 servers across 90+ countries, which is huge. This also includes over 50 Russian servers, which are all virtual. It means that the servers can provide greater security and speed since they aren't physically located in Russia.
Виртуальные российские ип ?‍♂️ Сервера находятся физически не в России. Ну это конечно жёсткий обман.

• ☹️
  • 🤐
Реакции: 2 users

dorotynsky

Команда проекта
Ну как бы неудивительно:

Виртуальные российские ип ?‍♂️ Сервера находятся физически не в России. Ну это конечно жёсткий обман.
Вот уроды. Об этом надо писать так, чтобы это сразу было видно. А то разместили красивую картинку, что сервера есть и всё...

• 👍

krako

Осваивается
госуслуги доступны как обычно, без VPN

• 👍

JacksBrain

Новичок
А есть ли у него версия для телефона?
Что-то не нашёл(((
И если нет, то может кто подскажет хороший с версией для телефона и российскими серверами.

N1ckMar

Лис Микола
А есть ли у него версия для телефона?
Что-то не нашёл(((
И если нет, то может кто подскажет хороший с версией для телефона и российскими серверами.
есть. И для андроида, и для яблока, и для андроидТВ

• 👍
Верх