Kittiket
Участник
Не поверите, таки за мага. Так что да, я маг-любитель. Была по крайней мере.Ну вообще она в WoW играла...Вот не помню, правда, за мага или нет...
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Не поверите, таки за мага. Так что да, я маг-любитель. Была по крайней мере.Ну вообще она в WoW играла...Вот не помню, правда, за мага или нет...
Не знаю, чего вы все на него накинулись. Пусть пробует. Кто-то же держит эти конторы, в том числе и в Германии. Но хоть какое-то образование по теме все равно не помешает, просто чтоб работники не пудрили мозги слишком уж откровенно.Спасибо ребята за советы. Пойду в свою сферу, конечно проще язык подтянуть, чем мозги ломать себе в IT. Начну сначала, можно ведь действительно с менеджера b2b начать в фирме кто с Москвой дела имеет.
А про конструкторы сайтов знаю. Просто я вижу, что в Германии по сравнению с РФ не паханое поле в сфере продажи и продвижения тех же сайтов. Сделать digital фирму или веб студию проще простого. Главное иметь пару хороших менеджеров по продажам, хороший промоушен и ещё пару людей для ведения дел, и можно хорошо стартовать. Не проблема найти удалённого не дорогого специалиста, в той же России, который помимо ремонта чайников будет сайты делать за 200 евро. Но интереснее конечно местного найти. Короче мысль такая проскочила, поэтому и поинтересовался у вас, что берете примерно за сайт.
Джо, это немного не так работает.Что-то тут говорили про дизайн сайтов маленьких бизнесов, которые реальной работой занимаются и сайт для них - это не основной источник дохода. Вот пример с иммоскаут, который как раз сайтом и зарабатывает деньги. Количество цифр одно и тоже в цене за квадрат, но сами цифры имеют разную ширину, поэтому при определенных сочетаниях текст получается в две строки, и весь остальной контент смещается вниз. Где были тестировщики, спрашивается? Наложил одну картинку на другую для наглядности. Причем никаких причин так ограничивать ширину текста не было. Места еще вагон справа.
Посмотреть вложение 5382
линк Immobilienpreise München - Mietpreise & Kaufpreise
я "мазохист", который ВСЕ СЕРЬЕЗНЫЕ САЙТЫ смотрит ТОЛЬКО на ноуте, причем с не маленьким экраном.ведь с компа сайты смотрят в наше время только мазохисты. Удобнее лёжа на диване в телефон тупить чем в ноут.
А те у кого стационарный комп с двумя мониками они кто по-вашему? Некрофилы вообще?Как правило акцент идёт на мобильную версию, на приложение, ведь с компа сайты смотрят в наше время только мазохисты. Удобнее лёжа на диване в телефон тупить чем в ноут.
Мой вас совет, как преподавателя по дизайну, арт-директора, старшего дизайнера и дизайнера у президента)) Надеюсь последний пункт убедит, не понта ради.Я вот так прям зачиталась этой темой, что мне тоже стало интересно...
Можете подсказать, бывалые жители Германии, куда мне с моим опытом лучше двигаться в Германии?
Пока мои доки на рассмотрении в посольстве, я учу язык и хотела бы максимально подтянуть себя в направлении...
Помогите выбрать в каком направлении тянуть себя?!
Опыт:
2,5 года дизайн и вёрстка упаковки
1,5 года моушн-дизайн, тобишь - создание анимированных роликов
Сейчас на работе создаю в основном анимационные презентации (как то это резко популярно стало в России)
10 лет в целом - много-много опыта в разном графическом дизайне (всякие фир.стили, рекламные баннеры, сувенирка и прочее)
В свое время поделала дизайн сайтов (тогда было популярно делать в фотошопе) и заодно подучила HTML&CSS
На данный момент изучаю UX/UI, прогу Figma и дальше хочу глубже податься в вёрстку сайтов и моб.приложений
Люблю программирование. мозги тоже вроде под это заточены.
Общалась с дамочкой из консалтинговой конторы в Германии, она мне сказала, что очень востребованы специалисты в типографии, но именно стоять у станка на печатных машинах... что там ЗП под 7к брутто... Но дело в том, что я по своей должности так или иначе езжу в типографии на приладки и знаю что такое эта самая печать... жуткая вонь от краски и печатных изданий, так что бошка через 30 минут болеть начинает... какой там целый день простоять в цеху... Короче совсем не моё....
Подскажите, знающие, что из вышенаписанного стоит изучить поглубже ради Германии? в принципе люблю всё связанное с дизайном и вёрсткой....?
Я по конкретно вашим навыкам не посоветую, но попробуйте зайти с другой стороны.Я вот так прям зачиталась этой темой, что мне тоже стало интересно...
Можете подсказать, бывалые жители Германии, куда мне с моим опытом лучше двигаться в Германии?
Пока мои доки на рассмотрении в посольстве, я учу язык и хотела бы максимально подтянуть себя в направлении...
Помогите выбрать в каком направлении тянуть себя?!
Опыт:
2,5 года дизайн и вёрстка упаковки
1,5 года моушн-дизайн, тобишь - создание анимированных роликов
Сейчас на работе создаю в основном анимационные презентации (как то это резко популярно стало в России)
10 лет в целом - много-много опыта в разном графическом дизайне (всякие фир.стили, рекламные баннеры, сувенирка и прочее)
В свое время поделала дизайн сайтов (тогда было популярно делать в фотошопе) и заодно подучила HTML&CSS
На данный момент изучаю UX/UI, прогу Figma и дальше хочу глубже податься в вёрстку сайтов и моб.приложений
Люблю программирование. мозги тоже вроде под это заточены.
Общалась с дамочкой из консалтинговой конторы в Германии, она мне сказала, что очень востребованы специалисты в типографии, но именно стоять у станка на печатных машинах... что там ЗП под 7к брутто... Но дело в том, что я по своей должности так или иначе езжу в типографии на приладки и знаю что такое эта самая печать... жуткая вонь от краски и печатных изданий, так что бошка через 30 минут болеть начинает... какой там целый день простоять в цеху... Короче совсем не моё....
Подскажите, знающие, что из вышенаписанного стоит изучить поглубже ради Германии? в принципе люблю всё связанное с дизайном и вёрсткой....?
вы пишите неправду.Вы лишь малая толика пользователей интернета.
точнее более 80 но не посещений вообще, а заходов на КОНКРЕТНЫЕ САЙТЫ.Статистика говорит, что уже более 60 процентов посещений интернета проходит через вот такие мелкие экранчики.
есть вещи и их много и они будут всегда, которые НЕВОЗМОЖНО сделать с телефона вообще. + есть вещи, которые ОЧЕНЬ НЕУДОБНО сделать с с телефона.Я понимаю почему вы используете нормальные компьютеры и мониторы. По работе надо и привычка старая.
вооот. А с планшета было бы получше, тем более с ноута.Сажаю зрение на телефоне)))
Все верно написали где искать.Я по конкретно вашим навыкам не посоветую, но попробуйте зайти с другой стороны.
Представьте, что вы хотите в Германию по работе переехать, и вот прямо начните искать вакансии под себя.
На Xing, Indeed, LinkedIn.
Посмотрите количество вакансий по разным направлениям, насколько совпадают требования и ваши данные, что хотят по языку.
На Glassdoor можно поискать зарплаты, плюс у Степана тут была статья или две по средним зарплатам по отраслям.
Ой, как круто было почитать! Прям бользамчик... итак по-порядку:Ну это лишь мое мнение
Вот это прям только что прилетело открытием пришлось загуглить, т.к. вообще не была в курсе такого и мне это ой как понравилось, займусь изучением ? Афтер знаю уже как свои 5 пальцев, 2Д персонажей рисую и анимирую, даже мультики уже рисовала на тестовое задание. Это прям моё, не брошу.в своих проектах использовать Lottie
вот это мой следующий скилл будет в моушн. Очень хочу. пока клепаю разные 3Дэшки через плагин в AE))) ну это так, баловство, но нраица...3д уже залетать. Синька все дела.
Думала о XD т.к. работаю в пакете Адоб, но выбор пал на фигму как тоXD или скетча
А я вот себе сайт-портфолио клепаю, чтобы всё в одном месте... или лучше разбросать по известным местам?шоурил на вимео. Если по графике - пдф с лучшими работами в виде клевой презентации и что-то на бихансе.
При всем уважении, подозреваю, что он-таки пишет правду.вы пишите неправду.
точнее более 80 но не посещений вообще, а заходов на КОНКРЕТНЫЕ САЙТЫ.
есть вещи и их много и они будут всегда, которые НЕВОЗМОЖНО сделать с телефона вообще. + есть вещи, которые ОЧЕНЬ НЕУДОБНО сделать с с телефона.
Интернет это не только ютуб, новости и онлайн покупки.
вооот. А с планшета было бы получше, тем более с ноута.
Киньте в меня портфолио в личку, аж интересно стало.А я вот себе сайт-портфолио клепаю, чтобы всё в одном месте... или лучше разбросать по известным местам?
Я просто думала типа бевербунг и ссылочку на сайт... идите, мол, смотрите
может не надо?
Все что связано с тяжелыми базами и большим объемом инфы нужной за раз никогда физически не влезет на маленький экран, чтобы это было читабельно людям.И есть ресурсы, которые уже с мобильной версии лучше работают, чем с компа, увы
Это никак не связано с массовым потреблением контента. Большие экраны необходимы для работы, да. Но тенденция использования мобильных устройств, потому что они всегда под рукой и всегда с собой, медленно, но верно, отжимает рынок у компов и ноутов.Все что связано с тяжелыми базами и большим объемом инфы нужной за раз никогда физически не влезет на маленький экран, чтобы это было читабельно людям.