Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

AnatoliyM

Новичок
А чем плохо держать руль одной рукой?
Экзаменатор будет недоволен. Может сделать замечание. В время экзамена надо делать так, чтобы экзамен сдать. Дальше хоть без рук, если купите у теслы полный автопилот.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Чему можно научиться?
Много чему о чем вы не знаете и никогда не сталкивались, а потому не умеете вести себя правильно.
Например :
- правила проезда и поведения в тоннелях, включая ыорсмажор.
(Много в Беларуси тоннелей? А длиной 1-2-3 км?)
- правила буксировки автодома
- езда на автобане
- парковка (короткая и длительная) в городах по немецким правилам.

Это буквально навскидку.

AnatoliyM

Новичок
Много чему о чем вы не знаете и никогда не сталкивались, а потому не умеете вести себя правильно.
Например :
- правила проезда и поведения в тоннелях, включая ыорсмажор.
(Много в Беларуси тоннелей? А длиной 1-2-3 км?)
- правила буксировки автодома
- езда на автобане
- парковка (короткая и длительная) в городах по немецким правилам.
Это было бы здорово, если бы этому обучали. Но нет, за 4 пары занятий ниодного из приведенного пункта, кроме автобана конечно, не изучали. Автодом это скорее для ВЕ категории.

• 👍
  • 😲
Реакции: 1 users

Boris

Участник
Автодом это скорее для ВЕ категории.
Очень многие можно и с B таскать.
У нас тут есть даже семья профи по этим делам.
@Kittiket с мужем целую ветку про это начали. Там много интересного.
Первая машина у них вообще каким-то чудом, но выжила, таская за собой домик на колёсах.

Kittiket

Участник
Так, буксируют не автодом, а жилой прицеп. У автодомов свой мотор есть.

• 👍
Реакции: 1 user

Wrangler

Новичок
Подскажите, пожалуйста, что дешевле - пройти обучение и сдать на права или обменять иностранные права (гражданка Украины) на немецкие? (Вопрос моей знакомой)

Basedrum

Новичок
Подскажите, пожалуйста, что дешевле - пройти обучение и сдать на права или обменять иностранные права (гражданка Украины) на немецкие? (Вопрос моей знакомой)
Обмен зачастую дешевле

• 👍

Evgeniia_Salueva

Новичок
Добрый день. Столкнулась с безразличием автошколы. Подскажите, пожалуйста, как вы записывались на практический экзамен? Сами или автошкола записывала. Жду 1,5 месяца. Сегодня написала в автошколу, можно ли уточнить дату экзамена. Ответили: Ich kenne die Planung vom TÜV nicht. Возможно ли самой взять термин на экзамен?

Fatalityme

Команда проекта
Добрый день. Столкнулась с безразличием автошколы. Подскажите, пожалуйста, как вы записывались на практический экзамен? Сами или автошкола записывала. Жду 1,5 месяца. Сегодня написала в автошколу, можно ли уточнить дату экзамена. Ответили: Ich kenne die Planung vom TÜV nicht. Возможно ли самой взять термин на экзамен?
Записаться можно только через автошколу, т.к. практический экзамен сдается на автомобиле автошколы с инструктором этой школы. То есть должны совпасть план TÜV + машина школы и инструктор должны быть свободны в этот день/время.

Тут два пути:
1) дергайте текущую автошколу любыми способами и методами
2) смените автошколу, но будет дорого, т.к. первоначальный регистрационный взнос нужно будет оплачивать и в новой школе

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Я из Эссена, недалеко от вас тоже. И моя автошкола примерно похожа. А именно, что о чем договорились с ними, они не исполняют, ожидаешь от них обратной связи, а по факту, они не передали информацию внутри. Видимо, как и у всех автошкол, большая текучка персонала, и каждый день новенькие администраторы. Даже передачу от моего инструктора их администратору, кто занимается записью на термин по сдаче практического экзамена мне пришлось пушить 2.5 недели.
Так что, по-видимому, совет тут только один - пушить звонками и своим появлением у них...

• 👍

n1ckito08

Новичок
Я из Эссена, недалеко от вас тоже. И моя автошкола примерно похожа. А именно, что о чем договорились с ними, они не исполняют, ожидаешь от них обратной связи, а по факту, они не передали информацию внутри. Видимо, как и у всех автошкол, большая текучка персонала, и каждый день новенькие администраторы. Даже передачу от моего инструктора их администратору, кто занимается записью на термин по сдаче практического экзамена мне пришлось пушить 2.5 недели.
Так что, по-видимому, совет тут только один - пушить звонками и своим появлением у них...
Все верно, только зададбывать звонками. Плюс можете сказать, что вам для работы срочно права нужны.
В общем лично я всегда делаю так, что той же автошколе проще сделать, что мне надо, чем каждый день
мне объяснять, почему они не могут этого сделать.

• 👍

Павел К

Осваивается
Учился в Эссене в этой школе Home | In Essen kannst du in der Fahrschule Fahrschule Gothe deine Ausbildung zum Führerschein für Motorrad und Pkw absolvieren
Они не то, что не тянули, а наоборот чуть ли не заставляли меня идти на экзамены 😅

• 👍
Реакции: 2 users

viest

Осваивается
Учился в Эссене в этой школе Home | In Essen kannst du in der Fahrschule Fahrschule Gothe deine Ausbildung zum Führerschein für Motorrad und Pkw absolvieren
Они не то, что не тянули, а наоборот чуть ли не заставляли меня идти на экзамены 😅
Ну вот знал бы раньше о ней от Вас, то сэкономил бы себе кучу времени)

• 👍

viest

Осваивается
Сдал сегодня на права наконец-то.
У меня очень долго все это длилось - год и 9 месяцев. Автошколе надо поставить"неуд" за клиентоориентированность, но и я сам, честно говоря, не очень пушил их всех. За время, прошедшее с подачи заявления (ноябрь 2022) до допуска на теорию (июнь 2024) мои российские права уже успели закончится, и это было еще одним моментом затягивания сроков допуска. Как мне удалось понять, ГИБДД г. Эссена отправляло несколько раз мои права обратно в автошколу (я купил в автошколе услугу передачи моих прав в ГИБДД через них, поэтому вся коммуникация шла без меня) из-за окончания действия моих прав. Они лежали в автошколе, пока я сам им не звонил и спрашивал о статусе, и выяснялось, что "кто-то кому-то не передал информацию, и Ваши права у нас сейчас". И так было несколько раз. Так что , обоюдка, т.к. я не очень то настойчив был с ними.
На практическом экзамене инспектор спросил стандартные три технических вопроса: рассказать про шины, показать работу аварийки, и показать задние катафоты. По катафотам я чуть было не завалился, так как после показа их мною, он задал допвопрос "а для чего они нужны?" я начал было отвечать с мыслью, что "когда задние габариты не работают....", но он остановил и перспросил "я не спрашиваю про задние габариты, я спрашиваю, для чего нужны катафоты?" Я переориетировался, и ответил ,что для распознавания стоящего авто в темноте задними водителями.
При экзамене, при выезде с территории TÜV, я не пропустил разворачивающийся автомобиль, и по ходу экзамена несколько раз не соблюдал скорость: при 30 км/ч ехал 38, а при 50ти - ехал 35. Если разворачивающуюся машину я даже не отметил, что это нарушение, то про скоростной режим я уже понял во время экзамена, что это стопроцентное замечание, плюс, я еще точно один раз достаточно явно повернул голову для контроля ситуации слева при повороте, где не следовало бы, и не очень качественно выполнил параллельную парковку задним ходом.
Уже на подъезде к TÜV я 100% был уверен, что завалил экзамен, хотя я, как мне казалось, и делал "приятные вещи" во время экзамена, как например, не выезжать на перекресток при начинающем гореть желтом, когда передо мной грузовик, или оставлять свободное место при пробке при примыкающей дороге.
Но испектор рассказал мне про два критичных замечания (непропуск разворачивающегося ТС и несоблюдение скорости) и сказал, что в итоге допускает до вождения с рекомендацией "не начинать вождение с сегодня, а поразмыслить над ошибками" и не водить так, как сегодня, иначе "допускаю, что мы с Вами встретимся в будущем здесь еще".

Ура.

• 👍
Реакции: 11 users
Верх