Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Diana Legrand

Новичок
Дорогие форумчане,

подскажите, пожалуйста! Российские права сданы на подтверждение в Führerscheinstelle (Лейпциг) в июле, до сих пор нет результатов и когда будут - неизвестно (такие ответы по почте).

Сейчас возникает необходимость переезда в другой город, и что делать с правами непонятно, оригинал они тоже забрали(

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если, например, перевестись в другую автошколу в Берлине и известить об этом Führerscheinstelle (и про смену адреса), не возникнет ли проблем? Это же уже другая земля получается. Или если попробовать забрать оригинал в Лейпциге и повторно отнести на признание в другом городе (Берлин), возможен ли такой вариант?

ukhanev

Новичок
Дорогие форумчане,

подскажите, пожалуйста! Российские права сданы на подтверждение в Führerscheinstelle (Лейпциг) в июле, до сих пор нет результатов и когда будут - неизвестно (такие ответы по почте).

Сейчас возникает необходимость переезда в другой город, и что делать с правами непонятно, оригинал они тоже забрали(

Кто-нибудь сталкивался с такой ситуацией? Если, например, перевестись в другую автошколу в Берлине и известить об этом Führerscheinstelle (и про смену адреса), не возникнет ли проблем? Это же уже другая земля получается. Или если попробовать забрать оригинал в Лейпциге и повторно отнести на признание в другом городе (Берлин), возможен ли такой вариант?
А автошкола согласна вернуть деньги, или у них есть филиал в Берлине?

Diana Legrand

Новичок
А автошкола согласна вернуть деньги, или у них есть филиал в Берлине?
насколько я знаю, филиала нет, и возможно они и не вернут регистрационный взнос (600 евро),
но оставаться в Лейпциге понесет еще большие финансовые потери, т.к. только один из пары может работать, а в Берлине есть работа для обоих

• 👍
Реакции: 1 user

ukhanev

Новичок
насколько я знаю, филиала нет, и возможно они и не вернут регистрационный взнос (600 евро),
но оставаться в Лейпциге понесет еще большие финансовые потери, т.к. только один из пары может работать, а в Берлине есть работа для обоих
С учетом того что ответ от Führerscheinstelle прийдет не по вашему адресу а в автошколу. И так как место переезда относительно недалеко(1-1,5часа), то я бы не стал заморачиваться с поиском новой школы в Берлине и попыткой признания документов. Занятия с инструктором можно провести по субботам, а на день экзаменов все равно отгулы брать.

• 👍

AlexNBG

Новичок
Дорогие форумчане,

Здравствуйте! У меня был такой кейс: подал все документы на обмен в городе Эрланген, пока ждал признания (оно правда не так долго как у Вас длилось - примерно месяц) переехал в Нюрнберг. Тогда, на момент подачи документов, я еще не определился с автошколой - Führerscheinstelle разрешила отправить договор потом по электронной почте. Школы была выбрана в Нюрнберге, договор отправлен, вопросов никаких не возникло. Сдавал также в Нюрнберге, результаты были отправлены в Эрланген, права забрал в Эрлангене через день после сдачи экзамена. Правда Нюрнберг/Эрланген это одна земля, а у Вас разные. Уточните в Ляйпциге, Берлин же недалеко - может у них взаимодействие налажено. По школе - почитайте договор, что-нибудь там есть про расторжение и возврат средств - хоть часть по-любому получиться вернуть. Удачи!

• 👍

avolkov

Новичок
Здравствуйте! Ищу совета как поступить лучше в следующей неприятной ситуации:
Я имею права и хочу обменять их на немецкие.
Сдал теоретический экзамен, и отъездил порядка 7-8 занятий с инструктором.
В автошколе подошло время экзамена и теперь меня в ультимативной (и хамской) форме пытаются принудить взять 4 занятия аргументируя это тем что решение о готовности к экзамену принимает инструктор.
Судя по информации что я нашел в интернете (см https://allaboutberlin.com/guides/convert-to-german-driving-licence) - решение о готовности к экзамену принимаю я.
Мои доводы автошкола не принимает и даже угрожает закрытием контракта, мотивируя это тем что я "эгоистичем" и "недоговороспособен"
По-моему мнению, указанное выше является нарушением моих прав.
Как вы считаете :
- является ли моя трактовка законов верной?
- стоит ли пойти на принцип и обратиться к адвокату или проще смириться и заплатить?
Большое спасибо за Ваше мнение!

Boris

Участник
решение о готовности к экзамену принимаю я.
Нет.
Ищу совета как поступить лучше в следующей неприятной ситуации:
Взять уроки и постараться сдать экзамен.

Второй вариант - лезть в бутылку и с вероятностью 99,9999 экзамен вы не сдадите.
Повторные занятия и экзамен будут стоить дороже этих 4-х.
Ни ваш стаж ни представление о своем уровне значения не имеют.
Экзамен в не малой степени "театральное шоу" и шанс что ваша "игра" не устроит - очень и очень велик.
Но 0,0001% есть и в шансах на успех.
Решать вам.

• 👍
Реакции: 4 users

Basedrum

Новичок
С Борисом всецело согласен. возьмите эти несчастные 4 урока и не лезьте в одно место.

Я тоже был очень уверен в себе и обделался на первой сдаче - так что не советую повторять ошибки

• 👍
Реакции: 4 users

prmanager

Новичок
Подскажите должен ли быть тут теоретический экзамен? Моя автошкола говорит что записала, но я им не доверяю, они уже один раз накосячили с записью и вместо меня записали другого человека на сдачу.Screenshot at Nov 14 11-04-36.png

JuliaBazh

Новичок
Подскажите должен ли быть тут теоретический экзамен? Моя автошкола говорит что записала, но я им не доверяю, они уже один раз накосячили с записью и вместо меня записали другого человека на сдачу.Посмотреть вложение 22228
Попросите у них подтверждение, мне школы выслала вот такую инфо, где была дата и место проведения экзамена

Screenshot_20241114_142938_WhatsAppBusiness.jpg

Agajazut

Новичок
Подскажите должен ли быть тут теоретический экзамен? Моя автошкола говорит что записала, но я им не доверяю, они уже один раз накосячили с записью и вместо меня записали другого человека на сдачу.Посмотреть вложение 22228
Да, должен быть!
У меня и жены появлялся каждый раз при назначении экзамена.
Один раз автошкола переносила экзамен на более раннюю дату, в ЛК так же дата сразу изменилась.

Diana Legrand

Новичок
Здравствуйте! У меня был такой кейс: подал все документы на обмен в городе Эрланген, пока ждал признания (оно правда не так долго как у Вас длилось - примерно месяц) переехал в Нюрнберг. Тогда, на момент подачи документов, я еще не определился с автошколой - Führerscheinstelle разрешила отправить договор потом по электронной почте. Школы была выбрана в Нюрнберге, договор отправлен, вопросов никаких не возникло. Сдавал также в Нюрнберге, результаты были отправлены в Эрланген, права забрал в Эрлангене через день после сдачи экзамена. Правда Нюрнберг/Эрланген это одна земля, а у Вас разные. Уточните в Ляйпциге, Берлин же недалеко - может у них взаимодействие налажено. По школе - почитайте договор, что-нибудь там есть про расторжение и возврат средств - хоть часть по-любому получиться вернуть. Удачи!
Большое спасибо за ваш ответ и ваш опыт!

Diana Legrand

Новичок
С учетом того что ответ от Führerscheinstelle прийдет не по вашему адресу а в автошколу. И так как место переезда относительно недалеко(1-1,5часа), то я бы не стал заморачиваться с поиском новой школы в Берлине и попыткой признания документов. Занятия с инструктором можно провести по субботам, а на день экзаменов все равно отгулы брать.
Большое спасибо!) Будем иметь это в виду!)

Верх