Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обмен иностранных прав на немецкие

Павел К

Осваивается
Всем привет!
Подскажите кто недавно сдавал, на теоретический экзамен должна школа записывать или сам на сайте TÜV?
Пару лет назад я записывался сам.
Сейчас пришло время жене сдавать теоретический экзамен. Зашли на сайт, все оплатили, но возможность записаться на сдачу теории так и не появляется.
меня школа 2 года назад записывала

• 👍
Реакции: 1 user

Wasil D

Новичок
Оказывается это от земли к земле отличается. Берлин - без терминов, Рейнланд-пфальц и Заарланд только через школу. Рейнланд вроде как сами.... но не понятно где и как 😅
Даже страницу нашел, но там куча Javascript ошибок в консоли.

JuliaBazh

Новичок
Оказывается это от земли к земле отличается. Берлин - без терминов, Рейнланд-пфальц и Заарланд только через школу. Рейнланд вроде как сами.... но не понятно где и как 😅
Даже страницу нашел, но там куча Javascript ошибок в консоли.
Спросите в Вашей автошколе. Я сдавала в сентябре, меня школа не допускала к экзамену, пока я определённое количество вопросов (80%) не прошла в приложении. Термины на экзамены в автошколе были на каждый понедельник, не было такого, что ждать месяцами

• 👍

Wasil D

Новичок
Спросите в Вашей автошколе. Я сдавала в сентябре, меня школа не допускала к экзамену, пока я определённое количество вопросов (80%) не прошла в приложении. Термины на экзамены в автошколе были на каждый понедельник, не было такого, что ждать месяцами
Так как обмен прав то теорию по идее изучать в школе не нужно.
От их приложения мы отказалсь ввиду негуманного ценника.
Сейчас напишу письмо в школу и тюф. У школы в расценках есть услуга - представление к теоретическому экзамену за 49 евро. Звучит дороговато 😅

JuliaBazh

Новичок
Так как обмен прав то теорию по идее изучать в школе не нужно.
От их приложения мы отказалсь ввиду негуманного ценника.
Сейчас напишу письмо в школу и тюф. У школы в расценках есть услуга - представление к теоретическому экзамену за 49 евро. Звучит дороговато 😅
Я тоже меняю, а не с нуля, но мимо автошколы всё равно не пройти. Пришлось и доступ к приложению купить, и за теорию им платить, а ещё впереди самая затратная часть - вождение 🙈 а Вы про 49 евро...🤣

Wasil D

Новичок
Я тоже меняю, а не с нуля, но мимо автошколы всё равно не пройти. Пришлось и доступ к приложению купить, и за теорию им платить, а ещё впереди самая затратная часть - вождение 🙈 а Вы про 49 евро...🤣
Пару лет назад в той школе где я учился такой проблемы не было.
А Вы в какой земле?

Wasil D

Новичок
Возможно нюансы, зависящие от земли. Я в NRW.

• 👍

Wasil D

Новичок
Школа сказала что сначала нужно сдать их внутренний экзамен. Тогда они разблокируют возможность сдавать в TÜV :confused:

JuliaBazh

Новичок
Школа сказала что сначала нужно сдать их внутренний экзамен. Тогда они разблокируют возможность сдавать в TÜV :confused:
Ну да, в приложении (которое покупается у автошколы) есть симуляция экзамена, интерфейс и вопросы, как правило, такие же, как в TÜV. "Сдаёшь" экзамен в приложении, школа допускает к экзамену в TÜV. А перед этим нужно пройти не менее 80% вопросов))))

Wasil D

Новичок
Есть аналогичные приложения в разы дешевле чем в школе :)

JuliaBazh

Новичок
40 евро 🤷‍♀️
А школа Вам счёт не выставит за внутренний экзамен?

Snow

Осваивается
знакомый не покупал приложение, и тоже сдавал теорию в школе, перед TÜV.
мне школа назначила 10 экзаменов в приложении, без сдачи оффлайн (они отслеживают прогресс).
при этом запись на экзамен у всех была через школу.

JuliaBazh

Новичок
я подороже заплатила (вроде 70-80), но приложение оказалось очень полезным из-за видео поездок по местным улицам с комментариями о знаках и нюансах.
Да, моё приложение тоже с видео по улицам моего города 👌

• 👍
Верх