Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Kutlin Denis

Участник
этот форум, с его изначально заданной высокой культурной планкой
Изначально планка может и была высокой, но в прошлом году меня здесь же факто не было несколько месяцев. Когда зашёл, то, как бы помягче... неприятно поразился низкому уровню, так сказать, культуры шуток юмора.

Yelena

Участник
Изначально планка может и была высокой, но в прошлом году меня здесь же факто не было несколько месяцев. Когда зашёл, то, как бы помягче... неприятно поразился низкому уровню, так сказать, культуры шуток юмора.
… и это не модерируют: это ok 🤷‍♀️
А модератор, отвечающий по-хамски - вообще нонсенс… но увы: имеет место быть (см. выше).
Печально.

• 👍
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun

Очень многое поменялось, по вполне понятным причинам, в частности, и постоянные посетители форума сменились в большом количестве. И общение за последние года полтора сильно изменилось.
С другой стороны, все меняется, что уж тут поделаешь.

• 👍
Реакции: 1 user

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Денис! Ты просто вернулся культурным человеком!!!!

• 😂
Реакции: 4 users

ViT

Осваивается
@Romantomsk ну все, ты самый спамер стал… Когда форум забираешь?… или уже забрал?)

IMG_4301.jpeg

• 😂

Snow

Осваивается
Честно говоря, после владения одним ресурсом (ныне проданном) в течение 10 лет, я вынуждена признать, что "доверять человеку", равно как и "быть с ним в хороших отношениях", вообще не меет никакого отношения к тому, насколько человек будет адекватно модерировать. Можно быть 100% уверенным в человеке, а дашь ему "плюсомет" (в бытность старого-доброго фидонета + означал предупреждение за нарушение правил эхи, это типа коммьюнити) - и понеслась. Не потому что человек плохой, а, скажем так, синдром неофита играет, и человек всеми силами старается "оправдать оказанное доверие", но перегибает палку (это я не к конкретному случаю, а в общем).
про выдачу модераторских прав и доверие: я к тому написала, что Степан в состоянии сам разобраться, как ему расценивать ситуацию (как неуважение к нему или еще как-то), странно это делать за него.

Что касается "учить модератора как модерировать", - вроде как мы не в сообществе, где утверждение "я начальник - ты дурак" всегда верно и не оспаривается. Если человек перегибает палку или делает что-то нелогичное, вообще не вижу, в чем проблема ему на это указать. Я и начальнику на работе укажу, не то что анонимному модератору форума.
указать-то не проблема, вполне можно, но закатывать скандал, по-моему, перебор.
ты же наверно в корректной форме указываешь начальнику или коллеге, а не язвишь и возмущаешься?

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users
У

Удаленный 5203

указываешь начальнику или коллеге, а не язвишь и возмущаешься?
Зависит от отношений и степени возмущения. Могу спокойно и тактично, могу и возмутиться, могу и съязвить, могу и через его голову выше пожаловаться, если очень допекло. Но вообще речь шла не о форме, а о содержании. Ты написала, что
не понимаю это обсуждение, что форумчане должны обучить нового модератора, как управлять форумом
Я ответила, что с моей точки зрения ничего такого в этом, собственно, нет.
Раз уж мы затронули работу, то в прошлой компании я онбордила своего лида, рассказывала ему, что у нас, как, что принято и почему на некоторые его действия люди реагируют так, как реагируют, - никто из этого трагедии не делал. А здесь я сама лид, и совершенно спокойно воспринимаю, если кто-то мне говорит, что я налажала где-то.

указать-то не проблема, вполне можно, но закатывать скандал, по-моему, перебор
Не увидела здесь скандала

Степан в состоянии сам разобраться, как ему расценивать ситуацию (как неуважение к нему или еще как-то), странно это делать за него.
Обижаться за него, наверное, странно. Выразить свое мнение и ощущение на эту тему - вполне нормально.

• 👍
Реакции: 2 users

Snow

Осваивается
Ты написала, что

Я ответила, что с моей точки зрения ничего такого в этом, собственно, нет.
ничего такого нет, за исключением, что человек не обязан сразу соглашаться и действовать, как ему говорят. или обязан?
и почему-то "учту" было проигнорировано напрочь. но ведь когда на тебя нападают, довольно сложно отвечать миролюбиво, в данном случае это был мостик, чтобы всем успокоиться и попридержать коней - фразой, что мнение учтено (и думаю, больше не было бы таких удалений).

но посмотрим, как теперь будут развиваться события, и выскажется ли Степан.

Не увидела здесь скандала
я увидела: сарказм - это скрытая агрессия.
а к чему сразу нападать, когда можно спокойно обсудить? кстати, тут что-то писали про культуру общения на форуме...

Выразить свое мнение и ощущение на эту тему - вполне нормально.
это нормально, я не спорю.
и тоже выражаю свое мнение и свои ощущения от прочитанного.
кстати, Мег меня видимо заигнорила, а я хотела ей написать примирительное сообщение. ну да ладно.

Mеg

just for fun
кстати, Мег меня видимо заигнорила, а я хотела ей написать примирительное сообщение. ну да ладно.
Я никого не игнорю, даже тех, кто мне хамит, привычка.
И стараюсь отвечать на адресованные мне сообщения, если их вижу.
Еще раз повторю, все "в глазах смотрящего", если вы воспринимаете мои слова сарказмом, скандалом - это ваше восприятие, а я просто выражаю свое мнение. Мне уже не из-за чего здесь скандалить, право слово, проще закрыть форум крестиком в правом углу.

Snow

Осваивается
Я никого не игнорю, даже тех, кто мне хамит, привычка.
я так предположила, поскольку при переходе в ваш профиль мне пишут:
Упс! Мы столкнулись с некоторыми проблемами.

Этот пользователь ограничил доступ к своему профилю.
Еще раз повторю, все "в глазах смотрящего", если вы воспринимаете мои слова сарказмом, скандалом - это ваше восприятие, а я просто выражаю свое мнение.
тут вы лукавите, поскольку сами тоже видите язвительность во фразе, сказанной вашими же словами.
Ту язвительность, которую вы мне приписываете, вы ее в себе не замечаете, когда теми же словами?)

• 👍
У

Удаленный 5203

я увидела: сарказм - это скрытая агрессия.
Агрессия (если сарказм вообще воспринимать как таковую) еще не равна скандалу, но это imho, как говорится.
У тебя в сообщении тоже сарказм, да здесь через одного упражняются в острословии, что теперь...

ничего такого нет, за исключением, что человек не обязан сразу соглашаться и действовать, как ему говорят. или обязан?
Мы, вроде бы, обсуждали допустимость/возможность учить модератора, как ему модерировать. А не о том, должен ли он на это как-то реагировать. Тут в принципе никто никому не должен, если так-то.

Mеg

just for fun
я так предположила, поскольку при переходе в ваш профиль мне пишут:

тут вы лукавите, поскольку сами тоже видите язвительность во фразе, сказанной вашими же словами.
Окей. Пусть в моих сообщениях есть сарказм, я точно не хочу спорить с вами об этом, я не вижу в этом большой беды и точно не вижу в этом скандала, и правилами форумов и русской речи сарказм не запрещен и язвить не запрещено. Пушкин язвил, Бродский язвил, Экзюпери, Ремарк и Голсуорси язвили.. (надоело перечислять), почему другим нельзя? Использовать в общении сухой и корректный информативный стиль инструкции к пылесосу мне не нравится. Опять же, вы вольны использовать игнор и не читать моих сообщений.

Вы предположили неправильно.

Snow

Осваивается
Мы, вроде бы, обсуждали допустимость/возможность учить модератора, как ему модерировать. А не о том, должен ли он на это как-то реагировать. Тут в принципе никто никому не должен, если так-то.
ок, вернемся тогда к моей фразе, с которой ты не согласилась: "не понимаю это обсуждение, что форумчане должны обучить нового модератора, как управлять форумом"
обучение человека имеет смысл, если он сам его запросил, и выстроена нормальная коммуникация.
ну либо в навязанной форме: когда начальство или школьный учитель дает задание, и человек выполняет.

а в таком виде, как в этой теме - это явно не обучение, а высказывание претензий.
ок-ок, я всего лишь расшифровала свою мысль ) понятное дело, кто хочет, тот высказывает претензии, кто хочет - их комментирует, и т.д. и т.п.

У тебя в сообщении тоже сарказм, да здесь через одного упражняются в острословии, что теперь...
Диана, а в какой фразе ты видишь сарказм? (я искренне спрашиваю, если что, поскольку наоборот стараюсь писать без него... может где-то и проскальзывает)

Snow

Осваивается
Окей. Пусть в моих сообщениях есть сарказм, я точно не хочу спорить с вами об этом
ок. зачем только сначала отрицать и писать про "глаза смотрящего", это уже газлайтинг... типа я так не делаю, вам показалось.

Опять же, вы вольны использовать игнор и не читать моих сообщений.
ну вот еще, я никого не игнорю, а вас и подавно не буду.
я к вам очень хорошо отношусь, без шуток.
ну а по поводу спора - ведь необязательно соглашаться даже с теми, к кому хорошо относишься.
тем более вы сами писали, что любите прямоту.

Иван Зосима

Команда проекта
А раньше обсуждали и ничего, все живы остались, включая форум. А теперь оказывается это запретная тема?
Никто не говорил, что запретная. Обсуждайте в соответствующих топиках.

… и это не модерируют: это ok 🤷‍♀️
А модератор, отвечающий по-хамски - вообще нонсенс… но увы: имеет место быть (см. выше).
Печально.
Не знаю, о каком именно модераторе вы говорите. Если про меня - то это пустые обвинения. Посмотрите мои сообщения, там были даны вполне корректные объяснения о причинах удаления сообщений.
В то время как в мой адрес полетело много всего:

Надо ввести разделы с сортами политик ("политика политике рознь"), раз у некоторых модераторов такой низкий болевой порог и такая высокая избирательность.

Но тереть все обсуждение на много страниц, зачем?
Искоренять даже саму тень инакомыслия? Чтоб люди и с пустыми табличками на улицу не выходили? Что-то напоминает.

Кто-то ждал шанса скипетром власти помахать, а шанс все не выпадал: «всё, в бан! За разжигание <завтра придумаю разжигание чего>»

Вы как-то мелко посылаете. Степан просто говорит - создайте свой форум и там пишите, что хотите. Но то, конечно, Степан...

Да, это тоже было субъективно - но это было, и именно этим был богат форум.
Конечно, проще снести нах*** 5 страниц обсуждения…

Нет, Роман. Не бан тролля.
А уничтожение темы, жизненно важной для некоторых её участников - в отличие от тех, для кого это просто по*****лки.
Жаль, что Вы этого не поняли.

Но эдак шашкой махать - это неуважение ко всем тем людям, которые писали все эти стертые посты. По крайней мере, я так это вижу.
Оправданно, если есть желание, чтобы люди перестали писать в форуме, а потом и читать форум, а потом и заходить туда.

Не очень похоже на желание построить конструктивный диалог.
Далеко не выглядит как совет или рекомендация.

Но виноват, конечно же, модератор. Остальные зайки белые и пушистые.
Штош. Учту и это.

PS спасибо тем пользователям, кто смог в адекватном виде передать свои мысли по этому поводу.

• 👍
Реакции: 3 users

Mеg

just for fun
ок. зачем только сначала отрицать и писать про "глаза смотрящего", это уже газлайтинг... типа я так не делаю, вам показалось.

ну вот еще, я никого не игнорю, а вас и подавно не буду.
я к вам очень хорошо отношусь, без шуток.
ну а по поводу спора - ведь необязательно соглашаться даже с теми, к кому хорошо относишься.
тем более вы сами писали, что любите прямоту.
Знаете, я вообще-то с вами не спорю. Я на все это отвечала терпеливо, но мне надоело, я не вижу в этом смысла и не люблю разборы полетов.
Поэтому я и сказала - считаете, что я язвлю, что мои слова сарказм, что мое мнение не верно - считайте, это ваше право.
Мое мнение и стиль выражения мыслей от этого не поменяются - я только соглашаюсь с вами, чтобы не продолжать этот бессмыссленный спор ни о чем.)
Хорошего вечера.

Snow

Осваивается
Знаете, я вообще-то с вами не спорю. Я на все это отвечала терпеливо, но мне надоело, я не вижу в этом смысла и не люблю разборы полетов.
Поэтому я и сказала - считаете, что я язвлю, что мои слова сарказм, что мое мнение не верно - считайте, это ваше право.
Мое мнение и стиль выражения мыслей от этого не меняются - я только соглашаюсь с вами, чтобы не продолжать этот бессмыссленный спор ни о чем.)
Хорошего вечера.

про терпеливо и нелюбовь к разбору полетов я бы прокомментировала, но не буду, раз так.
и вам хорошего вечера.

Верх