Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Иван Зосима

Команда проекта
Но эдак шашкой махать - это неуважение ко всем тем людям, которые писали все эти стертые посты.
Интересно.

То есть обсуждение о будущем русского языка на Украине (даже не в целевом топике) на портале, ориентированном на информационную поддержку при переезде и адаптации в Германии - это ни разу не проявление неуважения пользователей к разработчику этого портала.
А удаление этих сообщений - явное неуважение к пользователям..

Штош. Надо записать.
Учту.

PS
Не моя вина, что у некоторых пользователей
такой низкий болевой порог

Snow

Осваивается
Но что категорически не нравится лично мне - так это недозволенность высказывания мнений, мало-мальски отличающихся от пророссийских.
Да, владелец форума @Степан Бабкин никогда не скрывал своей приверженности российской политике - и лично у меня вызывает уважение честность и последовательность его воззрений и поступков.
тут пророссийская повестка тоже не приветствуется, разве кто-то топит за войну?

• 👍
Реакции: 1 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
нет, как только тролль подкинул дровишек, тема раскрутилась на эмоции - без его сообщений не было бы такого бурного обсуждения.
насколько я поняла, на этом форуме администрация давно старается не допускать острых споров (когда какие-то аспекты задевают участников за живое).
И это хорошо, так как дает возможность сохранить высокую информативность форума. Слишком эмоциональные дискуссии обычно этому не способствуют.

• 👍

Snow

Осваивается
И это хорошо, так как дает возможность сохранить высокую информативность форума. Слишком эмоциональные дискуссии обычно этому не способствуют.
да, именно так.
бывала я на специализированном ресурсе, который после бурных политических обсуждений практически сошел на нет - все переругались, навесили друг другу (или друг на друга?) ярлыки, не смогли больше общаться.

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 1 user

Nikka

Осваивается
А вот не надо гнобить Денисов!!! Имеет право не верить всем вам
Минутка демагогии:
Всем верить ( не иметь собственного мнения), это не тоже самое, что - никому не верить (иметь свое собственное мнение). Но почти то же самое, если это собственное мнение не высказывать.

Никому не верить- какой смысл тогда на форум ходить. Поэтому модераторы банят тех, кому нельзя верить и оставляют тех, кому можно. Но ситуация с короной показала, что мнение не меняет только мертвый, а живые люди могут быть переубеждены с помощью аргументов и фактов. Однако целые страны идут не по пути убеждения, а по пути уничтожения, «так быстрее»…
А модераторы для этого и бывают, чтобы сделать, как быстрее, пока разжигают, но еще не горит. В общем, но хотела бы я быть на месте модератора… тяжелая это работа.

• 👍

Mеg

just for fun
Не моя вина, что у некоторых пользователей
Ту язвительность, которую вы мне приписываете, вы ее в себе не замечаете, когда теми же словами?)
Интересно.

То есть обсуждение о будущем русского языка на Украине (даже не в целевом топике) на портале, ориентированном на информационную поддержку при переезде и адаптации в Германии - это ни разу не проявление неуважения пользователей к разработчику этого портала.
А удаление этих сообщений - явное неуважение к пользователям..
Люди тут, кроме получения информации, еще и общаются. Пардон, общались. Ан нет, и сейчас общаются - вот про автомобили, например. Или еду. То есть, вы либо с форумом знакомы мало (не знаю ващего прошлого ника, так что не в курсе), либо передергиваете.
И вот, если вдруг не видели, я уточнила после вашего замечания, в каком мы общались вчера разделе:
Screenshot 2023-07-16 at 13.27.02.png
Вроде бы, этот раздел предполагает разговоры, и даже на отвлеченные темы, а не только информационные сообщения по переезду и адаптации в Германии.
Полагаю (это мое личное и частное мнение, угу), что незнание этого модератором ресурса тоже может расцениваться, как неуважение к разработчику и администратору портала. Не говоря уже о неуважении к его, портала, пользователям.

• 👍

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Это чисто субъективное мнение участницы. Я уж и не знаю, почему оно возникло. Но, видимо, «защита» русской литературы подпадает, или еще что-то подобное. Чувствительность ее к теме и эмоциональная заряженность понятна, но зачем всех направо и налево огульно обвинять, обижая попутно тех, кого, совсем наоборот, обвинить-то невозможно?

• 👍

Kutlin Denis

Участник

Юсси Ватанен

Участник
Но ситуация с короной показала, что мнение не меняет только мертвый
Чет вроде не замечен был отзыв голосов в голосовалке о том,что «теперь это новая реальность…» насчет ношения масок, прививок, ограничений и контроля. Я лично ошибся на полгода-год насчет отката этого сюра

Yelena

Участник
К счастью, впрямую - нет. Впрямую. Косвенных высказываний, поддерживающих происходящее, было/есть немало.
Но как мнение - имеют право, в заданных рамках.

Есть точка зрения, которую лично я всецело разделяю:
чтобы - когда-нибудь! - человеческие и культурные связи между россиянами и украинцами стали вновь возможны, надо продолжать разговаривать друг с другом. С разными мнениями, в острой полемике, с эмоциями - разговаривать, не опускаясь до оскорблений и унижений.
И как раз этот форум, с его изначально заданной высокой культурной планкой, мог бы стать одной из таких площадок сохранения отношений.

И если человек сам лично не убил/не отдал приказ, и он способен/хочет говорить без «сам дурак» - я буду с ним разговаривать… особенно, если он в состоянии понять априорное отличие болевого порога у людей, которых война коснулась лично …
впрочем, кто не в состоянии - обычно и общаются в стиле «сам дурак» (см. выше).

• 👍
Реакции: 5 users

Snow

Осваивается
Полагаю (это мое личное и частное мнение, угу), что незнание этого модератором ресурса тоже может расцениваться, как неуважение к разработчику и администратору портала.
полагаю, это личное дело разработчика и администратора портала, как ему это расценивать.
и раз он выдал права модератора, то вполне доверяет этому человеку.

не понимаю это обсуждение, что форумчане должны обучить нового модератора, как управлять форумом, поскольку они лучше в этом разбираются.

• 👍

Snow

Осваивается
Чет вроде не замечен был отзыв голосов в голосовалке о том,что «теперь это новая реальность…» насчет ношения масок, прививок, ограничений и контроля.
а кто-то вспоминает, что надо зайти в старую тему и переголосовать?))

Mеg

just for fun
полагаю, это личное дело разработчика и администратора портала, как ему это расценивать.
и раз он выдал права модератора, то вполне доверяет этому человеку.

не понимаю это обсуждение, что форумчане должны обучить нового модератора, как управлять форумом, поскольку они лучше в этом разбираются.
Вам просто прямая дорога в модераторы портала, вижу за вами большое будущее, так держать)
Ой, мама, но тут же и некоторые бывшие модераторы, и некоторые настоящие тоже со мной похожего мнения об этой конкретной ситуации, которая не моего ума дело, по-вашему.. как же так?

• 👍

Snow

Осваивается
Вам просто прямая дорога в модераторы портала, вижу за вами большое будущее, так держать)
и сейчас тоже не язвите, да?
вам же ответили, что ваше мнение учтут, но и этого мало, не теми словами написали...

Mеg

just for fun
и сейчас тоже не язвите, да?
вам же ответили, что ваше мнение учтут, но и этого мало, не теми словами написали...
Я отвечаю на прямые мне сообщения - это же вежливо, не так ли?
И выражать свое мнение можно, разве нет? Или вы меня так модерируете?

Нет, не язвлю, с чего бы? Прямо говорю то, что думаю.

Snow

Осваивается
Я отвечаю на прямые мне сообщения - это же вежливо, не так ли?
И выражать свое мнение можно, разве нет? Или вы меня так модерируете?

Нет, не язвлю, с чего бы? Прямо говорю то, что думаю.
госспади, сколько странных вопросов.
вежливо,
можно,
у меня нет никакого желания и возможностей вас модерировать.

не понимаю, что бы вас устроило/успокоило: оправдания модератора, посыпание головы пеплом?
или ответ "так точно, мэм"?

поскольку прежний ответ совсем не устроил, продолжаете ерничать.

Иван Зосима

Команда проекта
Ту язвительность, которую вы мне приписываете, вы ее в себе не замечаете, когда теми же словами?)
Занятно. Почему вы позволяете себе подобный тон в мой адрес, а мне нельзя ответить вашими же, отмечу, словами.

Штош. И это запишу.
И учту.

Вроде бы, этот раздел предполагает разговоры, и даже на отвлеченные темы
Разговор на отвлеченные темы не равно разговоры вообще обо всем.

Обсуждение Украины и что там будет с русским - выходит за рамки данного форума (у меня нет ни желания, ни даже обязательства вам это далее объяснять):
Степан просто говорит - создайте свой форум и там пишите, что хотите.

Верх