Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Юсси Ватанен

Участник
Ты ещё и следил за ним? Однако ...
Меня Рома научил не ныть: «а че там было, че я пропустил?» . А посмотреть сообщения пользователя. Я посмотрел: 11 сообщений в трех темах (про род.деньги,про акции и еще чего-то).
Не, если там было 111 и остальные удалены, то я не могу судить

• 👍
  • 😂
Реакции: 1 users

Mеg

just for fun
Ок, человек пишет про неприязнь к русскому... внимание, на русском! Дальше тему развивать?)

Плюс позиция Степана, что форум, это не демократия и тд - должна быть соблюдена все-таки
Я думаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Даже о русском языке, и даже на нелюбовь к нему, выраженную по-русски.)
Если он об этом пишет, не переходя на личности и не оскорбляя окружающих, в правильном разделе, который Степан для этого создал - почему нет?
Если мы поняли, что он - тролль, и утомил, его можно забанить. Но одних только моих постов, без "неуважения к русскому языку", который я люблю всем сердцем, было штук 12 удалено. Не говоря уж о многих других. Я тоже тролль и пишу не о том? И все во вчерашней дискуссии участвовавшие? Зачем обсуждение терли, чтоб ни следа, ни буквы?..

При всем моем уважении к Степану и не слишком большой любви к демократии.

• 👍
Реакции: 3 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Либо смысла нет, либо диверсии нет, либо вы не видите... Как я уже сказал выше, это только мысль. Даже не гипотеза.

Не стоит переоценивать людей.
Нежелание / неспособность найти информацию хорошо видна по тому, что одни и те же вопросы, на одних и тех же информационных ресурсах возникают с переодичностью пропорциональной популярности ресурса.
А я бы еще добавила неумение искать информацию. Для этого нужны определенные навыки. И бывает, человек просто не знает, где и как искать.

• 👍
Реакции: 1 users

Иван Зосима

Команда проекта
Я думаю, что каждый человек имеет право на собственное мнение. Даже о русском языке, и даже на нелюбовь к нему, выраженную по-русски.)
Если он об этом пишет, не переходя на личности и не оскорбляя окружающих, в правильном разделе, который Степан для этого создал - почему нет?
Если мы поняли, что он - тролль, и утомил, его можно забанить. Но одних только моих постов, без "неуважения к русскому языку", который я люблю всем сердцем, было штук 12 удалено. Не говоря уж о многих других. Я тоже тролль и пишу не о том? И все во вчерашней дискуссии участвовавшие? Зачем обсуждение терли, чтоб ни следа, ни буквы?..
Это была не "Курилка", а "Политика".
Чтоб не переживать об удалённых сообщениях - создайте соответствующий топик и там пишите. Дело не в инакомыслии, а в том, что вчерашнее обсуждение не имело отношения к теме, поэтому и было удалено. То, что любую тему можно обсудить, не значит, что её нужно превращать в помойку.
Вот действительно, на всех не угодишь - кто-то жалуется на флуд в топиках, кто-то жалуется, что этот флуд удаляют.

• 👍
Реакции: 3 users

GoldenJoe

Участник
Кто-то ждал шанса скипетром власти помахать, а шанс все не выпадал: «всё, в бан! За разжигание <завтра придумаю разжигание чего>»
Сказал персонаж, который хочет высылать из Германии инакомыслящих :) например, если ему не понравится ответ на вопрос: чей Крым? Хотя Германия к нему никакого отношения не имеет.
К счастью, таких персонажей к скипетрам на пушечный выстрел не допускают :)

Юсси Ватанен

Участник
  • 😂
  • 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Чтоб не переживать об удалённых сообщениях - создайте соответствующий топик и там пишите
Вы как-то мелко посылаете. Степан просто говорит - создайте свой форум и там пишите, что хотите. Но то, конечно, Степан...

• 🤦‍♂️
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Вот действительно, на всех не угодишь - кто-то жалуется на флуд в топиках, кто-то жалуется, что этот флуд удаляют.
На самом деле проблема в том, что сообщения были удалены. Не перенесены, а именно удалены.
Это, кроме каких-то исключительных случаев, никогда здесь не делалось. Даже сообщения удалённых пользователей оставались, пусть и анонимными.
Вчера же, может быть по неопытности, произошло крайне неприятное для многих действие.
Не важно, троллю или нет, но люди писали, что думали и это все было стерто.
Я думаю, что:
1. Это было неправильно.
2. Больше так делать не надо.
3. Бан не означает автоматически, уничтожение всей дискуссии. Это в том числе и практика / правила Степана.

• 👍
Реакции: 8 users

Yelena

Участник
Я как-то тоже не припомню, чтобы в моих сообщениях содержалось нечто негативное - кроме, возможно, мнения, отличающегося от мнения модератора.
И так-то желание общаться на форуме (который много лет был площадкой для цивилизованного обмена мнениями) всё больше стремится к нулю - а после такого вообще пропадает, напрочь.

Что ж - видимо, так и задумано. Хотелось бы подтверждения (или опровержения) этой «задуманности» от @Степан Бабкин .
Спасибо заранее.

P.S. Помнится, в мою бытность модератором, я (как и тогдашние коллеги-модераторы) в подобных случаях кропотливо отсеивали (иногда - ночь напролет) некорректные сообщение для удаления - и оставляли вменяемые. Ибо изначально так же поступал @Степан Бабкин .
Да, это тоже было субъективно - но это было, и именно этим был богат форум.
Конечно, проще снести нах*** 5 страниц обсуждения…

Последнее редактирование:
  • 👍
Реакции: 4 users

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Политика политике рознь. Тема про русофобию в Германии ушла в обсуждение перспектив русского на Украине, поэтому сообщения были удалены.

Мне показалось, того, как пользователь вёл обсуждение и куда - достаточно для бана.
Если вы не согласны - можно его вернуть, конечно.
Ну, перспективы русского на Украине, это конечно, не «Русофобия в Германии». И для создания самостоятельной ветки время, возможно, неподходящее.
С тем, куда пользователь вел обсуждение, пожалуй, согласна. Поэтому не стала давать развернутые ответы по русской литературе и т.д. Поняв полную бесполезность.
Удаление моих постов переживу. Разве что времени потраченного жалко. Не во все дискуссии надо ввязываться.

• 👍

Yelena

Участник
перспективы русского на Украине … для создания самостоятельной ветки время, возможно, неподходящее.
Серьезно? И чем же неподходящее время для обсуждения перспектив русского языка в Украине ?
Тем, что не всем эти перспективы нравятся?
Что ж - мне тоже не всё обсуждаемое нравится … но в подобных случаях имеет смысл либо не вступать в дискуссию, либо так и говорить: лично мне не нравится - против такой формулировки возражений быть попросту не может.

Дальнейшего смысла в обсуждении для себя не вижу, всего доброго.

Mеg

just for fun
Ну, перспективы русского на Украине, это конечно, не «Русофобия в Германии». И для создания самостоятельной ветки время, возможно, неподходящее.
С тем, куда пользователь вел обсуждение, пожалуй, согласна. Поэтому не стала давать развернутые ответы по русской литературе и т.д. Поняв полную бесполезность.
Удаление моих постов переживу. Разве что времени потраченного жалко. Не во все дискуссии надо ввязываться.
Здесь такое было как-то не принято. Ну не по теме - перенесите в ту тему, которую считаете правильным, хотя мне не кажется, что это такой уж отход от темы был. Но эдак шашкой махать - это неуважение ко всем тем людям, которые писали все эти стертые посты. По крайней мере, я так это вижу.
Оправданно, если есть желание, чтобы люди перестали писать в форуме, а потом и читать форум, а потом и заходить туда.

Хей-хей, Денис :)

• 👍
Реакции: 2 users

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
Капец. Столько народу обсуждает удаление нескольких сообщений и бан троля. 🤣 Вот уж и правда уровень жизни настолько высок в Германии, что заняться больше нечем🤣

• 👍
  • 😍
Верх