Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Liebchen

Волонтер. Социальные вопросы
Серьезно? И чем же неподходящее время для обсуждения перспектив русского языка в Украине ?
Тем, что не всем эти перспективы нравятся?
Что ж - мне тоже не всё обсуждаемое нравится … но в подобных случаях имеет смысл либо не вступать в дискуссию, либо так и говорить: лично мне не нравится - против такой формулировки возражений быть попросту не может.

Дальнейшего смысла в обсуждении для себя не вижу, всего доброго.
Конечно, я серьезно. Я оставляю за собой право говорить и писать «на Украине», потому что с точки зрения русского языка так правильно. Никого из украинцев это не напрягало в отношениях со мной. Было бы даже странно, чтобы было иначе. Для Вас предлог самое главное? Это Вас в моих постах не устраивает? Ну, что ж поделаешь…
И Вам всего доброго.

• 👍
Реакции: 1 user

Yelena

Участник
Капец. Столько народу обсуждает удаление нескольких сообщений и бан троля. 🤣 Вот уж и правда уровень жизни настолько высок в Германии, что заняться больше нечем🤣
Нет, Роман. Не бан тролля.
А уничтожение темы, жизненно важной для некоторых её участников - в отличие от тех, для кого это просто по*****лки.
Жаль, что Вы этого не поняли.

• 👍

Юсси Ватанен

Участник
Ты до сих пор здесь? Странно...
Вот уж и правда уровень жизни настолько высок в Германии, что заняться больше нечем🤣
Ну, мне ж теперь не надо переводить русский на понятный некоторым русский (это теперь твой крест), время появилось ☺️

• 😂

Snow

Осваивается
Серьезно? И чем же неподходящее время для обсуждения перспектив русского языка в Украине ?
Тем, что не всем эти перспективы нравятся?
наверно тем, что возникает слишком сильный накал эмоций, и форумчане начинают ссориться.
вот, например, уже сейчас многие на взводе и предъявляют претензии друг к другу и к администрации, а с провокациями тролля так вообще пороховая бочка получается.

• 👍
Реакции: 1 users

Kutlin Denis

Участник
Успел
Что ж - видимо, так и задумано. Хотелось бы подтверждения (или опровержения) этой «задуманности» от @Степан Бабкин .
А я ещё пару дней назад озвучил мысль о потенциальной дискредитации форума. Но народ в основном прошел мимо, видимо решив, что я рехнулся.

Kittiket

Участник
на Украине все еще литературная норма, насколько я помню. Но вот в разговорной речи границы уже расплываются. Но делать из этого политику - ну такое себе. И правда заняться больше нечем что ли?

• 👍

Kittiket

Участник
Успел

А я ещё пару дней назад озвучил мысль о потенциальной дискредитации форума. Но народ в основном прошел мимо, видимо решив, что я рехнулся.
Потому что не надо искать злой умысел там где все прекрасно объясняется раздолбайством и/или недостатком ума. Это общее правило, для любой попытки найти мировой заговор рептилоидов.

• 👍
Реакции: 2 users

Mеg

just for fun
Конечно, я серьезно. Я оставляю за собой право говорить и писать «на Украине», потому что с точки зрения русского языка так правильно. Никого из украинцев это не напрягало в отношениях со мной. Было бы даже странно, чтобы было иначе. Для Вас предлог самое главное? Это Вас в моих постах не устраивает? Ну, что ж поделаешь…
И Вам всего доброго.
С моей точки зрения тоже грамматически правильно по-русски "на Украине".
Но это как выходить на улицу Москвы сегодня со значком "peace" на запястье - и я упрямо стала говорить "в Украине", это мой личный внутренний протест)

• 😍
  • 👍

Yelena

Участник
наверно тем, что возникает слишком сильный накал эмоций, и форумчане начинают ссориться.
вот, например, уже сейчас все несколько на взводе и предъявляют претензии друг к другу и к модераторам, а с провокациями тролля так вообще пороховая бочка получается.

Вообще-то, «накал эмоций» случился сегодня - из-за удаления ветки.
Вчерашнее обсуждение было вполне спокойным - разве что имело смысл почистить ветку от некоторых не вполне корректных высказываний упомянутого персонажа (обоснованность бана обсуждать не берусь).

Но что категорически не нравится лично мне - так это недозволенность высказывания мнений, мало-мальски отличающихся от пророссийских.
Да, владелец форума @Степан Бабкин никогда не скрывал своей приверженности российской политике - и лично у меня вызывает уважение честность и последовательность его воззрений и поступков.

Но, кажется, высказывание отличающегося мнения не было под запретом? Да были/есть ограничения: соответствующий раздел и корректность высказываний. Что из этого не было соблюдено - за исключением уже упомянутых (частей) высказываний отдельного персонажа?

• 👍
Реакции: 2 users

Liebchen

С моей точки зрения тоже грамматически правильно по-русски "на Украине".
Но это как выходить на улицу Москвы сегодня со значком "peace" на запястье - и я упрямо стала говорить "в Украине", это мой личный внутренний протест)
Мой протест и внешний, и внутренний. Не предлоги важны, важны дела.

• 👍
Реакции: 3 users
У

Удаленный 5203

Дело не в инакомыслии, а в том, что вчерашнее обсуждение не имело отношения к теме, поэтому и было удалено.
Что мешало перенести, как это делают другие модераторы?

• 👍
У

Удаленный 5203

Но народ в основном прошел мимо, видимо решив, что я рехнулся.
А что народу надо было сделать, бурно поддержать теорию заговора? Похлопать по плечу, мол, смотри, какой Денис молодец, сразу в самую суть глянул, раскусил супостатов, не даст форум разрушить, так заживём..

• 😂
  • 👍
Реакции: 5 users

Юсси Ватанен

Участник
А что народу надо было сделать, бурно поддержать теорию заговора? Похлопать по плечу, мол, смотри, какой Денис молодец, сразу в самую суть глянул, раскусил супостатов, не даст форум разрушить, так заживём..
А вот не надо гнобить Денисов!!! Имеет право не верить всем вам

• 👍

Snow

Осваивается
Вообще-то, «накал эмоций» случился сегодня - из-за удаления ветки.
Вчерашнее обсуждение было вполне спокойным - разве что имело смысл почистить ветку от некоторых не вполне корректных высказываний упомянутого персонажа (обоснованность бана обсуждать не берусь).
нет, как только тролль подкинул дровишек, тема раскрутилась на эмоции - без его сообщений не было бы такого бурного обсуждения.
насколько я поняла, на этом форуме администрация давно старается не допускать острых споров (когда какие-то аспекты задевают участников за живое).

• 👍

Liebchen

• 👍
Верх