Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
Сложно это. Каждая схема работает по-своему.
«Пакет невест» для меня звучит как «гардеробная капсула», в смысле очень непонятно, загадочно и таинственно
Это не я придумала ;), это калька посольско-консульского выражения, мне ухо как пакет, так и "виза невесты" коробят.

• 👍
Реакции: 1 user

N1ckMar

Лис Микола
1000028437.jpg
Прям про Германию нынешнюю (хотя актуальна везде и всегда) - последняя ступень перед началом нового цикла, видимо)

• 👍

Svenja.Tok

Новичок
Филологов как таковых как песка на море. Огромная нехватка переводчиков в сфере юстиции (присяжных), по крайней мере с русским, украинским и арабским.
Ну врачей тоже много приезжает, а поработав лет 5, многие решают уйти из акута (скоропомощная клиника), а то и вовсе из медицины. На сегодня столько бюрократических препонов, что опытный хирург уходит, не успев начать здесь работать. А печально, заехали же люди как специалисты в страну

• 👍

Svenja.Tok

Новичок
Это не я придумала ;), это калька посольско-консульского выражения, мле ухо как пакет, так и "виза невесты" коробят.
Прошла ассоциация со строчкой из песни: «Весь в медалях он лежит запакованный» 🤣

Svenja.Tok

Новичок
  • 😂

Michael_244

Участник
Которая и сейчас требует пачку персонала в три смены, а уж про 19 век и говорить не приходится. Ну, и там уместнее про механизацию говорить и то весьма условно.
Хотя нет - в РФ заводы по прежнему по 12 часовым сменам работают.
Потому что там как раз так, как хочет Борис - можешь нагнуть работника, как тебе захочется, и он ничего не скажет. В Германии же 12-часовой день запрещён по закону.

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 😲
  • 😂
Реакции: 1 users

Romantomsk

Которая и сейчас требует пачку персонала в три смены, а уж про 19 век и говорить не приходится. Ну, и там уместнее про механизацию говорить и то весьма условно.

Потому что там как раз так, как хочет Борис - можешь нагнуть работника, как тебе захочется, и он ничего не скажет. В Германии же 12-часовой день запрещён по закону.
Поэтому поляки стремительно догоняют Германию ;) Вообще я за - 12 часов работать я больше не хочу:lol: Было весело, да. Толпой пусконалаживали линии...но я был тогда молод и без детей. 76 дней мой рекорд в командировке) ТАГИЛ!!!!

• 👍
Реакции: 2 users

Akiara

Новичок
В медицине и науке полно новых проектов, не было бы денег, туда не инвестировали бы.
Это ваши предположения. Я же смотрю на цифры из отчета, которые говорят об обртаном.
Чтобы нужные деньги взялись из ниоткуда, нужно либо понизить качество жизни, всем и сразу, либо обращаться за помощью к банкам.
Других вариантов нет.
Предположения "Если мне повысили зп., значит деньги в стране есть и на все хватает" на бумаге выглядят совсем иначе.

Svenja.Tok

Новичок
Это ваши предположения. Я же смотрю на цифры из отчета, которые говорят об обртаном.
Чтобы нужные деньги взялись из ниоткуда, нужно либо понизить качество жизни, всем и сразу, либо обращаться за помощью к банкам.
Других вариантов нет.
Предположения "Если мне повысили зп., значит деньги в стране есть и на все хватает" на бумаге выглядят совсем иначе.
Мне как раз понизили 🤣но дали гранд на научный проект.
У нас целой слой с уровнем жизни на грани фола. В Нюрнберге в своё время организовывались тимуровцы помогать русскоговорящим бабушкам, там за год к ним без рекламы выстроилась очередь желающих немецких бабушек, вернее их родственников, которые не тянут хаймы, сами работают, социальный работник приходит раз в неделю на 2 часа (раскладывает таблетки). И было это лет эдак 7 назад.
Сейчас этот слой еще больше.
Люди, работавшие всю жизнь продавцами не смогут заплатить за должный уход, а кассы пустеют из-за наплыва тех, кто не платил.
Социальные ништяки, конечно, нужно сокращать, но не для тех, кто в эти кассы десятилетиями платил.

• 👍
  • ☹️
Реакции: 4 users

Irina_Chem

Новичок
Поэтому поляки стремительно догоняют Германию ;) Вообще я за - 12 часов работать я больше не хочу:lol: Было весело, да. Толпой пусконалаживали линии...но я был тогда молод и без детей. 76 дней мой рекорд в командировке) ТАГИЛ!!!!
12 часовой рабочий день это 2/2, я так работала (с ночными) и коллеги мои бывшие продолжают так работать с большой радостью. Из плюсов:
- меньше времени на дорогу
- днем можно кучу дел сделать
- дети школьники под присмотром
- работь гораздо спокойнее ночью, так как сам организуешь свою работу и никто не стоит за плечом.

Svenja.Tok

Новичок
Но это же противоречие, не считаете? Качество стоит определенных денег.
Согласна. Но опять со стороны знакомого мне мира медицины.
Мы берём на работу медсестер-филиппинцев с уровнем языка В2. Они себя давно здесь хорошо зарекомендовали. Они прилежны, учтивы, сдержаны в проявлении эмоций, во всех отношениях приятные люди. Но даже опытная филиппинская медсестра должна учиться пользоваться инфузоматами, читать документацию, понимать врачей, пользоваться компьютерной программой, правильно реагировать на данные аппаратуры. На что-то уходит полгода, на что-то пара-тройка лет. При всех плюсах - это не полноценный сотрудник, поэтому я в праве предложить меньше доход и постепенно его увеличивать в процессе интеграции и обучения. Несмотря на опыт, я буду тарифицировать такого сотрудника как новичка, ибо на опытных сотрудников ложиться отвественность и за действия этого человека

• 👍
  • 🤔
Реакции: 3 users

Svenja.Tok

Новичок
12 часовой рабочий день это 2/2, я так работала (с ночными) и коллеги мои бывшие продолжают так работать с большой радостью. Из плюсов:
- работь гораздо спокойнее ночью, так как сам организуешь свою работу и никто не стоит за плечом.
У меня 12-часовые были ночные в травматологии 3/1. Пятница-суббота-воскресенье, понедельник отсыпной, во вторник снова к 7:00 на работе.
Дежурства такие трудные, что что-то сделать днем, кроме поспать, не получалось.
Поэтому спасибо за полученный опыт, но каждому темпу работы свой возраст

• 😍
  • 👍
Реакции: 1 users

Romantomsk

Я не знаю кем Вы работаете, но больше 8 часов работы сильно влияют на концентрацию человека. То есть это не подходит для тем, кто занимается умственным трудом, это не подходит тем, кто занимается сборкой на сборочных линиях...Это подходит для служебного персонала (аварийные службы, пожарные), которые в ожидании вызова сидят и занимаются чем-то другим.

• 👍
Верх