Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

N1ckMar

Лис Микола
Хуавей - себе купишь? ;)
Я Lenovo купил - тот же Китай. Всяко лучше HP/ Dell, как по мне,Если новый буду покупать, рассмотрю и Хуавей.
Тебе не кажется в принципе странным искать плюсы на рынке который под санкциями и в который, кроме Китая, вообще никто ничего не возит?
Я тебе просто показываю факты, что цены на компоненты и ноутбуки в Росси не выше, а порой ниже. тебе факты-ссылки с ценами дают, а ты споришь:) я показал игровые, потому что они абсолютно одинаковы, нашел первые попавшиеся от Lenovo. И что такого игровой или нет? Разница? Лучше поясни разницу в 800 евро.

• 👍
Реакции: 1 user

Boris

Участник
Лучше поясни разницу в 800 евро.
У меня нет комментариев на этот счет и нет информации. 🤷‍♂️
А мои предположения тебе не понравятся. ;)
А какие у тебя объяснения такой разницы? И ты уверен, что внутри там все одинаковое?

N1ckMar

Лис Микола
А какие у тебя объяснения такой разницы? И ты уверен, что внутри там все одинаковое?
уверен: проц, видеокарта, память, матрица - всё одинаковое.
Объяснение? конечно есть - "мы хотим больше денег". Вот тебе и объяснение
А мои предположения тебе не понравятся. ;)
За раскладку немецкую? ну да, наверное, она стоит 800 евро, согласен

• 😂

Павел К

Осваивается
уверен: проц, видеокарта, память, матрица - всё одинаковое.
Объяснение? конечно есть - "мы хотим больше денег". Вот тебе и объяснение

За раскладку немецкую? ну да, наверное, она стоит 800 евро, согласен
Возможно не все пошлины при ввозе уплачиваются

• 👍

N1ckMar

Лис Микола
ваще по барабану. Я пошел в магазин (не левый), купил ноутбук, с гарантией. Всё :) потом взял эти 800 евро и купил ещё один ноутбук - чисто вместо калькулятора использовать. А вы дальше спорьте, что цены на компьютерные компоненты в РФ дороже :lol:

• 👍
  • 😍
Реакции: 2 users

N1ckMar

Лис Микола
По идее, если поставлять нельзя, то и обслуживать наверное тоже.
Ну тут надо уже конкретно узнавать у магазина, как эта гарантия осуществляется. Исхожу пока из того, что вижу - она есть, стандартная по срокам для таких вещей:
1690891881758.png

• 👍

Kutlin Denis

Участник
Гарантия всю жизнь в РФ была в сервисе от магазина, по крайне мере в крупных сетях

• 👍

Boris

Участник
Гарантия всю жизнь в РФ была в сервисе от магазина, по крайне мере в крупных сетях
Вы либо не сталкивались с ней (гарантией) никогда, либо меняли в течение 14 дней. Даже по закону в РФ продавец не отвечает по гарантии в первый год. В крупных сетях тоже. Отвечает производитель. Для этого достаточно просто почитать гарантийный талон. 😉

Mеg

just for fun
По идее, если поставлять нельзя, то и обслуживать наверное тоже.
Ну вот Oracle из-за санкций запретил поставки в РФ своих серверов, саны, спарксы usw. На них почти все серьезные банки и всякие МТС-ы свои датацентры строят (я про банки знаю точно, про остальное приблизительно, потому пишу о банках). Ремонт он не может "запретить", он прекратил гарантийное обслуживание - с моей точки зрения, подловатенько так, там миллиардные контракты поддержки оплаченные вперед были, о них в честь санкций американцы и европейцы "позабыли". Но специалисты, ремонтировавшие сервера, настраивавшие их, и так далее, никуда не делись. Скажем так, судя по моим ТГ рабочим чатам, 80% из них все еще в РФ. Они просто перешли работать в РФ компанию, и продолжают делать то, что умеют - настраивать, ремонтировать и обслуживать эти самые подсанкционные сервера. Кто же это может запретить им?
Вопрос в том, что лицензионных патчей и обновлений для софта от компании производителя американской, например, больше не получишь. Но не сомневаюсь (то есть, точно знаю, проверяла), что есть и нелицензионные обходные пути. И для запчастей, и для патчей. И если страну изолируют, без перспективы в ближайшие годы из санкций вылезти, понятно, что эти пути используются без всяких опасений - хуже уже не будет.

С потребительским компьютерным железом даже проще. Не надо таких уж крутых спецов, таких мощностей и так далее. Все вполне живо пока. Хотя и грустно.

• 👍
Реакции: 3 users
Верх