Елена Зигель
Присяжный переводчик ФРГ
Доброе утро, Миша.Уважаемая @Cartagena, я считаю бан пользователя @GoldenJoe несправедливым. Он никого не оскорблял, а ответил на несколько нападок в свой адрес в том же стиле. Если за такое банить, то, как сказал @Степан Бабкин, обоих пользователей.
@Елена Зигель, понятно, все мы иногда горячимся, но нападки в стиле «уезжай отсюда, раз у тебя такое мнение» - имхо, на грани. Извините, но так считаю.
Безусловно, назначат бан - приму без малейших возражений.
Но попробую, уж в который раз, дать пояснение по поводу "уезжай отсюда, раз у тебя такое мнение". Это ни в коем случае не так, уже писала, но, видимо, донести не удается.
Я полностью за свободу мнения и сама ею активно пользуюсь и в реальной жизни. Все принимать абсолютно бескритично - это по-бараньи. Но когда считаешь, что плохо здесь абсолютно всё и постоянно сравниваешь это всё с тем, как оно где-то еще в разы лучше, то, считаю, есть смысл подумать о жизни именно там (не голословно: сами по этой причине из Австрии в Германию перебрались). Но по каким-то причинам все эти ругатели (а мне и в реальной жизни приходится по работе сталкиваться с очень многими) предпочитают оставаться здесь. Особо часто я сюда не захожу, только когда на компьютере работать надо, но случайность или нет, всегда попадала на посты от @GoldenJoe именно в этом духе, причем зачастую просто с подбросом несвязанной с контекстом информации о плохоте Западной Европы.
И в конкретном случае дело было не во мнении, а в выборе слов. Считаю определенный контенанс нужно соблюдать, не только в отношении других участников дискуссии (я не про себя, его мнение обо мне, честное слово, абсолютно неинтересно, а только из недавно прочитанного, например, в отношении @Snow, @YuryM, @Boris... ), но и просто в отношении любых людей. Вы считаете описание Бэрбок как какой-то полоумной девчонки из соседнего подъезда приемлемым? Опять повторюсь, в который раз, возможно, разница менталитета, но образ выражения некоторых российских политиков или телевизионных модераторов (читаю только на немецком, но, как мне кажется, в состоянии довольно хорошо представить себе эти выражения на русском) об их зарубежных коллегах приводит подчас в ужас. С цивилизованным миром это несовместимо, даже если это всего напросто неудачные попытки проявить остроумие. Как и в актуальной ситуации со стороны @GoldenJoe. Подобного образа выражения со стороны политиков других государств мне как-то не попадались. Если кто знает, поправьте, пожалуйста.
Вот, примерно так.