Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Snow

Осваивается
Это не отменяет удобства Госуслуг. У любой медали две стороны, и если долго всматриваться в бездну - бездна начнёт всматриваться в тебя.
мне раньше очень нравились госуслуги, считала их прогрессом и достижением цифровизации - с некоторыми багами, но всё же супер-инструмент по сравнению с унылыми очередями к унылым окошечкам и сбором кучи справок.

сейчас конечно отношение совсем другое )) со всеми этими письмами счастья, которые реализуют через госуслуги, всё предстало в ином свете.
помню, с госуслуг пришло сообщение о выходе сборника патриотических стихов - это так показательно...
супер-инструмент в руках обезьян с гранатами.

• 👍
Реакции: 1 user

Snow

Осваивается
Удобство госуслуг местами такое себе удобство. На паспорт подавалась совсем недавно - время подачи биометрии выбрать нельзя вообще совсем. Тебе приходит письмо с временем приема. Хочешь перенести - отменяй заявление на паспорт и подавай новое в надежде что в этот раз время будет получше. А по факту вообще оказалось что время приема - фикция, важен только день, а в этот день все идут по живой очереди.
там в письме вроде написано, что если не можешь прийти в указанное время, то можно в другой день в порядке очереди.
по сути то же самое получится, я тоже в очереди стояла, когда пришла в назначенный день.

JuliaBazh

Новичок
Это есть везде. Только в Германии зависит от понятных вещей, а в рф меняется каждые 4-5 лет и вообще не предсказуемо.
Ох, не знаю, покупала 3 квартиры в РФ за всю свою жизнь, ни разу!!!! не заплатила налог/сбор/пошлину за покупку кому бы то ни было. Покупала всегда на первичке, там 0% сбор для агентств недвижимости/застройщика. А тут как представлю, что заплатить налог надо порядка 20000-25000 на то, что мы хотим купить, аж вздрогну

• 👍
Реакции: 2 users

Kittiket

Участник
там в письме вроде написано, что если не можешь прийти в указанное время, то можно в другой день в порядке очереди.
по сути то же самое получится, я тоже в очереди стояла, когда пришла в назначенный день.
В нашем УФМС для тех кто не в свой день отдельное время. Но это все я узнала уже когда туда пришла.

Boris

Участник
Зачем сравнивать покупку жилого помещения
На жилое тоже есть налог на недвижимость. И он зависит вообще не понятно от чего. Тут у вас налог зависит только от цены земли. Какой на ней дом - дворец или сарай не влияет ни на что

YuryM

Осваивается
На жилое тоже есть налог на недвижимость. И он зависит вообще не понятно от чего. Тут у вас налог зависит только от цены земли. Какой на ней дом - дворец или сарай не влияет ни на что
вроде бы обсудали изначально разовый налог на покупку/продажу (которого нет в РФ), а не ежегодный налог на владение.
Но даже налог на владение в РФ по крайней мере пока минимальный. И рассчитывается понятно от чего, от оценочной цены недвижимости. Четкая формула есть.

• 👍
Реакции: 1 users

Dark_Jones

Осваивается
мне раньше очень нравились госуслуги, считала их прогрессом и достижением цифровизации - с некоторыми багами, но всё же супер-инструмент по сравнению с унылыми очередями к унылым окошечкам и сбором кучи справок.

сейчас конечно отношение совсем другое )) со всеми этими письмами счастья, которые реализуют через госуслуги, всё предстало в ином свете.
помню, с госуслуг пришло сообщение о выходе сборника патриотических стихов - это так показательно...
супер-инструмент в руках обезьян с гранатами.
Ну, по сравнению с очередью когда я получал паспорт... Очередь начиналась на улице, поднималась на второй этаж, там ещё комната ожидания, где нужно было заполнить формуляр на "несгибайке" - тот ещё стресс: всё должно быть читаемо, исправления не допускаются, чуть что - начинай сначала. Далее деление на окошечки "по фамилиям" или "месту жительства" (не помню). Никто ничего не понимает, очередь путают, все ругаются, окошки на обед закрываются. Удобно! Не то, что сейчас заявление в три клика и паспорт через неделю забрать - вообще ужас-ужасный, время посещения нельзя выбрать.
Ну а стишки... Забавно, конечно. Это как советские плакаты "выполним и перевыполним", "всё для фронта", "уступи место пожилому" и т.д. Просто в электронную сферу перешли.

• 👍
Реакции: 1 users

Boris

Участник
понятно от чего, от оценочной цены недвижимости
Вы можете мне рассказать как её определяют?
Почему раньше суды не соглашались с оценкой?
И почему она меняется каждые 5 лет?

Так как, скорее всего, на слово вы мне не поверите и все равно пойдёте проверить, сэкономим время, и просто задам, если вам интересно, несколько вопросов. Найдя ответы на них, вы очень удивитесь:

1. Кто и как определяет кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит ежегодный налог на неё?
2. Можно ли продать государству недвижимость по определённой самим государством ценой?
3. Можно ли продать недвижимость дешевле определённой государством цены и что тогда будет?
4. Что может сделать собственник любой недвижимости (приват и коммерческая) если он не может платить налог на неё исходя из (внезапно) изменившейся кадастровой стоимости?

JuliaBazh

Новичок

Так как, скорее всего, на слово вы мне не поверите и все равно пойдёте проверить, сэкономим время, и просто задам, если вам интересно, несколько вопросов. Найдя ответы на них, вы очень удивитесь:

1. Кто и как определяет кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит ежегодный налог на неё?
2. Можно ли продать государству недвижимость по определённой самим государством ценой?
3. Можно ли продать недвижимость дешевле определённой государством цены и что тогда будет?
4. Что может сделать собственник любой недвижимости (приват и коммерческая) если он не может платить налог на неё исходя из (внезапно) изменившейся кадастровой стоимости?
Я с удовольствием отвечу, как оценщик с большим опытом)
1. Определяют оценщики, к которым государство имеет определённые требования для проведения кадастровой оценки (опыт, образование, квалификация и т.д). Определяют по определённым методикам. Скажу так, если раньше кадастровая оценка была то занижена, то завышена, то пальцем в небо, то сейчас она примерно близка к рыночной (по жилью по крайней мере и в городах с развитым рынком недвижимости). Квартиры с золотыми унитазами и лепниной по заказу у итальянского скульптора понятно будут оценены неадекватно (для собственника)
2. Не государство определяет кадастровую стоимость, а оценщики. Государство её утверждает
3. Можно, нет запрета. Но если Вы продадите свою недвигу, которой владеете менее определённого срока (3 или 5 лет в зависимости от основания), то желательно продавать не ниже и не выше 70% от кадастровой. Я думаю, Вы и сами не захотите продавать её очень дёшево. Если срок владения более 3...5 лет, продавайте хоть за рубль.
4. Продавать и покупать ту, которую сможет содержать.

А для несогласных с кадастровой стоимостью есть вполне официальная процедура оспаривания. Поверьте, пользуется огромаднейшим спросом среди собственников, особенно коммерческой и уникальной недвижимости

• 👍
  • 😂
  • 😍
Реакции: 3 users

YuryM

Осваивается

Соглашусь, что кадастровая стоимость действительно меняется государством довольно непредсказуемо, но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.
Ну вырос налог на несколько тысяч в год или уменьшился - пофиг же, сумма налога на недвижимость по любому пока некритична.

Павел К

Осваивается
В России нет налога на покупку, насколько я знаю. А вот в Германии он такой нехилый оказался.
Если бы в Германии не было налога на покупку, я бы наверно уже купил квартиру. А так жуть какая-то кучу денег платить непонятно за что.

• 👍

Kittiket

Участник
Соглашусь, что кадастровая стоимость действительно меняется государством довольно непредсказуемо, но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.
Ну вырос налог на несколько тысяч в год или уменьшился - пофиг же, сумма налога на недвижимость по любому пока некритична.
Я тут недавно вступила в наследство, комиссия за это напрямую зависела от кадастровой стоимости квартиры, которая внезапно выросла в два раза за те полгода, что я ждала вступления в наследство. Хорошо нотариус посчитала мне по кадастровой стоимости на момент смерти бабушки. Чего-то вообще не улыбалось платить 40тр вместо 20.

• 👍
  • 😲
Реакции: 2 users

YuryM

Осваивается
Я тут недавно вступила в наследство, комиссия за это напрямую зависела от кадастровой стоимости квартиры, которая внезапно выросла в два раза за те полгода, что я ждала вступления в наследство. Хорошо нотариус посчитала мне по кадастровой стоимости на момент смерти бабушки. Чего-то вообще не улыбалось платить 40тр вместо 20.
Понимаю, неприятно, но все равно это всего лишь 400 евро, а не десятки тысяч евро которые в Германии про покупке квартиры непонятно за что отдавать надо.

• 👍

Kittiket

Участник
Понимаю, неприятно, но все равно это всего лишь 400 евро, а не десятки тысяч евро которые в Германии про покупке квартиры непонятно за что отдавать надо.
Это я к тому, что кадастровая стоимость таки может ударить по карману.

• 😍

Dark_Jones

Осваивается
Не надо переводить рубли в евро (и наоборот) и пытаться прямо сравнивать.
Я бы сказал, что 40 тыр. это около 2...2,5 тыс. евро по соотношению зарплата/расходы: 40 тыр. вполне неплохая месячная зарплата в России. Как и 2500 евро в Германии.

• 😍

YuryM

Осваивается
Не надо переводить рубли в евро (и наоборот) и пытаться прямо сравнивать.
Я бы сказал, что 40 тыр. это около 2...2,5 тыс. евро по соотношению зарплата/расходы: 40 тыр. вполне неплохая месячная зарплата в России. Как и 2500 евро в Германии.
очень странный у вас курс честно говоря. особенно учитывая что стоимость на теже продукты в обеих странах соизмеримы, а не отличаются в 5 раз, как выходит по вашему рассчету
но спорить смысла нет, каждый эти 40 тыс по своему ощущает и оценивает, я по обменному курсу, вы по вашему соотношению зарплаты/расходов

• 👍

Boris

Участник
Определяют оценщики
Почему тогда после определения ее как условные 100 и проигранный суд, который говорит, что нет - вот независимая экспертиза - реальная цена 20, через 5 лет упоротые оценщики от государства пишут снова 100? чтобы снова был суд?;)
Не государство определяет кадастровую стоимость, а оценщики. Государство её утверждает
см. выше. Оченка ВСЕГДА практически завышена и всегда ранее в судах это менялось. Но государство сделало выводы и суды больше, по факту не реально выиграть.
Можно, нет запрета
Вы не поняли вопрос. Государство говорит - это стоит 1000. Но покупать за 1000 само не будет никогда.
Насчет продать дешевле очень просто - вы не правы. Продать можно, но государство считает, что если цена меньше то ли 90 то ли 80% от кадастра, то это занижение стоимости и берет налоги как считает нужным. Не забывайте, что продажа коммерческой недвижимости ВСЕГДА облагается налогом, так как это доход и поступление денег на счет. При этом кадастровая стоимость в подавляющем большинстве случаев выше реальной рыночной В РАЗЫ. Если бы государство после оценки готово было платить эту сумму собственнику - все уже давно бы всё продали. У меня лично примеров друзей и знакомых - десятки. Все готовы все продать по кадастру государству у уехать жить... куда угодно.

Поверьте, пользуется огромаднейшим спросом среди собственников, особенно коммерческой и уникальной недвижимости
Вы судились сами хоть раз? Вы в курсе сколько стоят "услуги" адвокатов, "независимых оценщиков" и сколько берут те, кто принимают решения, чтобы оно было справедливым? Я в курсе. Был участником нескольких таких судов. ;)

но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.
Она влияет катастрофически. налог это 2-3-5% (зависит от решений местных органов в каждом регионе) от кадастровой стоимости.
_Реальный_ пример. Человек покупает участок земли в "Новоебенёво" где нет никаких коммуникаций вообще. Пром зона.
Покупает не так давно, у банкротившегося завода за 300 тыс. р. Реально кусок "поля" к которому нет даже дороги нормальной. Убитая грунтовка от завода.
Купил "чтоб было". Планировал когда-нибудь провести свет туда и может быть стоянку сделать для фур.
Налог был что-то типа 6 тыс. р. в год.
Когда был первый год с новыми оценками, государство оценило участок в 8 млн. р.
Налог стал 160 тыс. р. в год.
Про то чтобы продать - см. выше. Ему так в глаза и сказали. Продавай хоть за рубль, налоги заплатишь мин. с 5,5-6 млн.
(это при его налоговой системе - 330-360 тыс. минимум)
Как вам такая схема "азартных игр с государством"?
Он выиграл суд. (сколько заплатил в итоге, прикиньте сами) и оценку изменили снова на типа +-350 тыс. В след. период (а он очень резво приходит) новая кадастровая цена - 10 млн. р. Нормальные методики у оценщиков, когда уже был суд и решение?
Как вам схема? ;) Чем выше стоимость - тем выше налоги. Никто и никогда ее не определяет как должно быть.
Почему больше не реально судиться - я писать не буду. Думаю многие могут догадаться или уже в курсе.
Если подумать на 2 шага дальше, станет понятно, что происходит с дорогими объектами, которые строились в кредит исходя из ранее существовавших цен. В общем, тем кто не в курсе, и не был "с другой стороны" прилавка, не общался с гос. органами, в частности с пож. надзором, с СЭС, с архитектурой и т.д. сложно даже в теории оценить как оно там на самом деле уже давно.
Такие дела.

• ☹️
Верх