И на продажу не хилый, если есть прибыль ( в РФ тоже с прибыли)В России нет налога на покупку, насколько я знаю. А вот в Германии он такой нехилый оказался.
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
И на продажу не хилый, если есть прибыль ( в РФ тоже с прибыли)В России нет налога на покупку, насколько я знаю. А вот в Германии он такой нехилый оказался.
мне раньше очень нравились госуслуги, считала их прогрессом и достижением цифровизации - с некоторыми багами, но всё же супер-инструмент по сравнению с унылыми очередями к унылым окошечкам и сбором кучи справок.Это не отменяет удобства Госуслуг. У любой медали две стороны, и если долго всматриваться в бездну - бездна начнёт всматриваться в тебя.
там в письме вроде написано, что если не можешь прийти в указанное время, то можно в другой день в порядке очереди.Удобство госуслуг местами такое себе удобство. На паспорт подавалась совсем недавно - время подачи биометрии выбрать нельзя вообще совсем. Тебе приходит письмо с временем приема. Хочешь перенести - отменяй заявление на паспорт и подавай новое в надежде что в этот раз время будет получше. А по факту вообще оказалось что время приема - фикция, важен только день, а в этот день все идут по живой очереди.
Ох, не знаю, покупала 3 квартиры в РФ за всю свою жизнь, ни разу!!!! не заплатила налог/сбор/пошлину за покупку кому бы то ни было. Покупала всегда на первичке, там 0% сбор для агентств недвижимости/застройщика. А тут как представлю, что заплатить налог надо порядка 20000-25000 на то, что мы хотим купить, аж вздрогнуЭто есть везде. Только в Германии зависит от понятных вещей, а в рф меняется каждые 4-5 лет и вообще не предсказуемо.
В нашем УФМС для тех кто не в свой день отдельное время. Но это все я узнала уже когда туда пришла.там в письме вроде написано, что если не можешь прийти в указанное время, то можно в другой день в порядке очереди.
по сути то же самое получится, я тоже в очереди стояла, когда пришла в назначенный день.
На жилое тоже есть налог на недвижимость. И он зависит вообще не понятно от чего. Тут у вас налог зависит только от цены земли. Какой на ней дом - дворец или сарай не влияет ни на чтоЗачем сравнивать покупку жилого помещения
вроде бы обсудали изначально разовый налог на покупку/продажу (которого нет в РФ), а не ежегодный налог на владение.На жилое тоже есть налог на недвижимость. И он зависит вообще не понятно от чего. Тут у вас налог зависит только от цены земли. Какой на ней дом - дворец или сарай не влияет ни на что
Ну, по сравнению с очередью когда я получал паспорт... Очередь начиналась на улице, поднималась на второй этаж, там ещё комната ожидания, где нужно было заполнить формуляр на "несгибайке" - тот ещё стресс: всё должно быть читаемо, исправления не допускаются, чуть что - начинай сначала. Далее деление на окошечки "по фамилиям" или "месту жительства" (не помню). Никто ничего не понимает, очередь путают, все ругаются, окошки на обед закрываются. Удобно! Не то, что сейчас заявление в три клика и паспорт через неделю забрать - вообще ужас-ужасный, время посещения нельзя выбрать.мне раньше очень нравились госуслуги, считала их прогрессом и достижением цифровизации - с некоторыми багами, но всё же супер-инструмент по сравнению с унылыми очередями к унылым окошечкам и сбором кучи справок.
сейчас конечно отношение совсем другое )) со всеми этими письмами счастья, которые реализуют через госуслуги, всё предстало в ином свете.
помню, с госуслуг пришло сообщение о выходе сборника патриотических стихов - это так показательно...
супер-инструмент в руках обезьян с гранатами.
Вы можете мне рассказать как её определяют?понятно от чего, от оценочной цены недвижимости
Я с удовольствием отвечу, как оценщик с большим опытом)Вы можете мне рассказать как её определяют?
Почему раньше суды не соглашались с оценкой?
И почему она меняется каждые 5 лет?
Так как, скорее всего, на слово вы мне не поверите и все равно пойдёте проверить, сэкономим время, и просто задам, если вам интересно, несколько вопросов. Найдя ответы на них, вы очень удивитесь:
1. Кто и как определяет кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит ежегодный налог на неё?
2. Можно ли продать государству недвижимость по определённой самим государством ценой?
3. Можно ли продать недвижимость дешевле определённой государством цены и что тогда будет?
4. Что может сделать собственник любой недвижимости (приват и коммерческая) если он не может платить налог на неё исходя из (внезапно) изменившейся кадастровой стоимости?
Соглашусь, что кадастровая стоимость действительно меняется государством довольно непредсказуемо, но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.Вы можете мне рассказать как её определяют?
Почему раньше суды не соглашались с оценкой?
И почему она меняется каждые 5 лет?
Так как, скорее всего, на слово вы мне не поверите и все равно пойдёте проверить, сэкономим время, и просто задам, если вам интересно, несколько вопросов. Найдя ответы на них, вы очень удивитесь:
1. Кто и как определяет кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит ежегодный налог на неё?
2. Можно ли продать государству недвижимость по определённой самим государством ценой?
3. Можно ли продать недвижимость дешевле определённой государством цены и что тогда будет?
4. Что может сделать собственник любой недвижимости (приват и коммерческая) если он не может платить налог на неё исходя из (внезапно) изменившейся кадастровой стоимости?
Если бы в Германии не было налога на покупку, я бы наверно уже купил квартиру. А так жуть какая-то кучу денег платить непонятно за что.В России нет налога на покупку, насколько я знаю. А вот в Германии он такой нехилый оказался.
Я тут недавно вступила в наследство, комиссия за это напрямую зависела от кадастровой стоимости квартиры, которая внезапно выросла в два раза за те полгода, что я ждала вступления в наследство. Хорошо нотариус посчитала мне по кадастровой стоимости на момент смерти бабушки. Чего-то вообще не улыбалось платить 40тр вместо 20.Соглашусь, что кадастровая стоимость действительно меняется государством довольно непредсказуемо, но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.
Ну вырос налог на несколько тысяч в год или уменьшился - пофиг же, сумма налога на недвижимость по любому пока некритична.
А не пофиг ли, если налог 1000 рублей в год?1. Кто и как определяет кадастровую стоимость недвижимости, от которой зависит ежегодный налог на неё?
Понимаю, неприятно, но все равно это всего лишь 400 евро, а не десятки тысяч евро которые в Германии про покупке квартиры непонятно за что отдавать надо.Я тут недавно вступила в наследство, комиссия за это напрямую зависела от кадастровой стоимости квартиры, которая внезапно выросла в два раза за те полгода, что я ждала вступления в наследство. Хорошо нотариус посчитала мне по кадастровой стоимости на момент смерти бабушки. Чего-то вообще не улыбалось платить 40тр вместо 20.
Это я к тому, что кадастровая стоимость таки может ударить по карману.Понимаю, неприятно, но все равно это всего лишь 400 евро, а не десятки тысяч евро которые в Германии про покупке квартиры непонятно за что отдавать надо.
Не надо переводить рубли в евро (и наоборот) и пытаться прямо сравнивать.Понимаю, неприятно, но все равно это всего лишь 400 евро, а не десятки тысяч евро которые в Германии про покупке квартиры непонятно за что отдавать надо.
И тем более в ФРГ:А не пофиг ли, если налог 1000 рублей в год?
очень странный у вас курс честно говоря. особенно учитывая что стоимость на теже продукты в обеих странах соизмеримы, а не отличаются в 5 раз, как выходит по вашему рассчетуНе надо переводить рубли в евро (и наоборот) и пытаться прямо сравнивать.
Я бы сказал, что 40 тыр. это около 2...2,5 тыс. евро по соотношению зарплата/расходы: 40 тыр. вполне неплохая месячная зарплата в России. Как и 2500 евро в Германии.
Почему тогда после определения ее как условные 100 и проигранный суд, который говорит, что нет - вот независимая экспертиза - реальная цена 20, через 5 лет упоротые оценщики от государства пишут снова 100? чтобы снова был суд?Определяют оценщики
см. выше. Оченка ВСЕГДА практически завышена и всегда ранее в судах это менялось. Но государство сделало выводы и суды больше, по факту не реально выиграть.Не государство определяет кадастровую стоимость, а оценщики. Государство её утверждает
Вы не поняли вопрос. Государство говорит - это стоит 1000. Но покупать за 1000 само не будет никогда.Можно, нет запрета
Вы судились сами хоть раз? Вы в курсе сколько стоят "услуги" адвокатов, "независимых оценщиков" и сколько берут те, кто принимают решения, чтобы оно было справедливым? Я в курсе. Был участником нескольких таких судов.Поверьте, пользуется огромаднейшим спросом среди собственников, особенно коммерческой и уникальной недвижимости
Она влияет катастрофически. налог это 2-3-5% (зависит от решений местных органов в каждом регионе) от кадастровой стоимости.но так как она мало на что влияет, то это вообще не напрягает от слова совсем.