Boris
Участник
Это на что такой налог?А не пофиг ли, если налог 1000 рублей в год?
Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!
Это на что такой налог?А не пофиг ли, если налог 1000 рублей в год?
Ну зачем вы глупости то пишите. Для жилой недвижимости в Москве например сейчас налог получается 0.09%-0.15% (!!) от кадастровой стоимости (понятно что со временем будет расти, но это на порядок ниже чем ваши 2-3-5%)Она влияет катастрофически. налог это 2-3-5% (зависит от решений местных органов в каждом регионе) от кадастровой стоимости.
Зачем вы пишите глупости. Я писал про коммерческую недвижимость и участок земли. Вы же читали пост?Ну зачем вы глупости то пишите.
Все сегодняшнее обсуждение началось с обычной жилой недвижимости, это вы потом зачем-то на коммерческую переключились, наверное на ней проще ваш тезис "как плохо все в России" доказывать.Зачем вы пишите глупости. Я писал про коммерческую недвижимость и участок земли. Вы же читали пост?
Сорри, мне это ближе. Так уж сложилось, что я очень много лет занимался бизнесом в РФ.вы потом зачем-то на коммерческую переключились
Это вообще не так. Ваш опыт в единичных судах нельзя распространять на всю РоссиюПочему тогда после определения ее как условные 100 и проигранный суд, который говорит, что нет - вот независимая экспертиза - реальная цена 20, через 5 лет упоротые оценщики от государства пишут снова 100? чтобы снова был суд?
см. выше. Оченка ВСЕГДА практически завышена и всегда ранее в судах это менялось. Но государство сделало выводы и суды больше, по факту не реально выиграть.
А почему оно должно покупать? Кадастровая стоимость - стоимость ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, вообще для других целей определяется, и к рынку она в идеале должна стремиться, но не обязана быть рыночнойВы не поняли вопрос. Государство говорит - это стоит 1000. Но покупать за 1000 само не будет никогда.
Делается отчёт об оценке и прикладывается к сделке, и не обязательно в этом случае привязываться к кадастровой стоимости. Ниже/выше, без разницы, отчётом оценщика прикрывается попа сторон сделкиНасчет продать дешевле очень просто - вы не правы. Продать можно, но государство считает, что если цена меньше то ли 90 то ли 80% от кадастра, то это занижение стоимости и берет налоги как считает нужным.
Опыт 4х человек судившихся суммарно 8 раз это недостаточно?Ваш опыт в единичных судах нельзя распространять на всю Россию
А почему она тогда не 100 млн млрд? Ну для налогообложения это идеально же. Зачем вообще какие-то рыночные цены и правда. Напишем 100млн и что нам сделают!Кадастровая стоимость - стоимость ДЛЯ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ, вообще для других целей определяется, и к рынку она в идеале должна стремиться, но не обязана быть рыночной
Вы догадываетесь как эту бумагу и этот отчет используют те кто хочет чтобы вы заплатили? Вы правда верите в справедливость? Т.е. изначально пишут бред, чтобы просто потом им отчет принесли?Делается отчёт об оценке и прикладывается к сделке, и не обязательно в этом случае привязываться к кадастровой стоимости. Ниже/выше, без разницы, отчётом оценщика прикрывается попа сторон сделки
Конечно. Но и не собственники же?Конечно, судилась, я ж оценщик. И в добавок судебный эксперт, знаю всю эту кухню изнутри только с другой стороны. А то, что система коррумпирована снизу доверху, так это точно не оценщики виноваты.
В приложении к налогу на владение недвижимостью - да. Но причем тут налог на покупку недвижимости?Но мне очень нравится, что налог на недвижимость в Германии не зависит от свойств/площади самой недвижимости. Только от стоимости земли под ней.
Борис, что Вы всем этим хотите сказать? Что в России много чего криво? Так никто это и не отрицает. И кадастровая кривая, и суды кривые, и законы и много чего ещё, это многим очевидно.Опыт 4х человек судившихся суммарно 8 раз это недостаточно?
А почему она тогда не 100 млн млрд? Ну для налогообложения это идеально же. Зачем вообще какие-то рыночные цены и правда. Напишем 100млн и что нам сделают!
Вы догадываетесь как эту бумагу и этот отчет используют те кто хочет чтобы вы заплатили? Вы правда верите в справедливость? Т.е. изначально пишут бред, чтобы просто потом им отчет принесли?
Конечно. Но и не собственники же?
Сколько берет оценщик в таких делах? А сколько адвокаты? Сколько суд?
Мы же с вами оба знаем во сколько годовых сумм сэкономленных "в этот раз на ближайшие 5 лет" это обходится.
Кстати, вы в курсе когда последний раз в Германии менялась оценочная стоимость и сколько лет до этого не менялась?
Потому что такие законы. Мне тоже многое непонятно и не нравится в налогах, но такие законы.Почему при покупке этой самой недвижимости я тоже плачу налоги?
Не факт вообще. Зависит от кучи факторов и в том числе ваших действий.Более того, когда я скопычусь мои дети получившие эту недвижимость по наследству тоже заплатят за нее налоги, как и вообще за все, за что родитель уже заплатил.
Зато, она в цене вырастет так, что вы потом будете ооочень довольны, что купили.как потенциальный собственник недвижимости в Германии плАчу заранее от драконовских налогов на ту же жилую недвижимость, начиная от налога на покупку и заканчивая ежегодным налогов.
Почему этой фразой нельзя объяснить отсылки/нападки к России?Потому что такие законы. Мне тоже многое непонятно и не нравится в налогах, но такие законы.
На квартиру. Даже меньше.Это на что такой налог?
Которые, к слову, не пропорциональны разнице в доходах.А вот как потенциальный собственник недвижимости в Германии плАчу заранее от драконовских налогов на ту же жилую недвижимость
А какие сейчас к этому предпосылки? Ставки по кредитам выросли, экономика в рецессии, из которой не понятно, есть ли выход.Зато, она в цене вырастет так, что вы потом будете ооочень довольны, что купили.
Да я вижу как она прекрасно растет последние 2 года.Зато, она в цене вырастет так, что вы потом будете ооочень довольны, что купили.
Ну вроде плач ярославны про налоги начинался в этой теме как раз с налога на покупку и Вы написали, что он есть везде. После чего перекинулись на налоги на владение коммерческой недвижимостью в России, и тут логика Вашего повествования от меня ускользает.Потому что такие законы.
Да, от кучи непонятных факторов и моих действий. В той же ругаемой Вами за непрозрачность рассчетов кадастровой стоимости России налога на наследство нет и налог наследник будет платить только в определенных и всем известных условиях.Не факт вообще. Зависит от кучи факторов и в том числе ваших действий.
Так моя недвига в России из нулевого первоначального капитала за чуть более 15 лет выросла в ооочень приличный капитал, даже ипотека в 15.5% с лихвой окупилась.Зато, она в цене вырастет так, что вы потом будете ооочень довольны, что купили.
Потому что закон или работает всегда и для всех, или это не закон (а дышло). О Законах можно говорить только в правовых государствах, где эти законы принимают люди, которых выбрал для этого народ страны. Добровольно и на свободных выборах.Почему этой фразой нельзя объяснить отсылки/нападки к России?
Я так чувствую.А какие сейчас к этому предпосылки?