Что нового
Форум Тупа-Германия

Приветствуем вас на форуме Тупа-Германия! Зарегистрируйтесь и станьте членом нашего сообщества! После входа в систему вы сможете участвовать в жизни сайта, создавать свои темы и сообщения, а также общаться с другими участниками через личные сообщения!

• Политические дискусии на данном форуме разрешены только в разделе о политике https://forum.tupa-germania.ru/forums/politika/ Запрещено оскорблять и разжигать. За это в бан.

Обсуждение банов, или сборная солянка спамерского флуда

Romantomsk

Почетный Солёнорешёткинец
  • 👍
Реакции: 1 users

Michael_244

Участник
Украинцы, к сожалению, не столько бюргергельдом напрягают, сколько хитрожопостью, которую не вывести просто так: получаешь от государства деньги, живешь в квартире на готовом, так хотя б живи по уставам страны, тебя принявшей. Так нет, в этих всех группах только и обговаривается как обдурить государство и поиметь еще больше. Конечно они не собираются после наступления мира возвращаться, думают будут сидеть на шее дальше. Я за то, чтоб помогать в случае внезапной войны и потери всего, но хитрожопость не при каких условиях не оправдываю.
Не совсем про политику, напишу сразу в флуд.

Такой вопрос.
Вот что Денис злой - это понятно, но рассудите, мудак ли я, что меня тоже что-то подобное раздражает - не столько хитрожопость, сколько расслабон, граничащий со злоупотреблением?

Ситуация: есть товарищи - семья на 24 параграфе, прекрасные ребята, мне помогали много, ничего плохого не могу сказать. Но... они не спешат. Предложения по работе вменяемые есть, но у младшего ясли только на полдня, да и если на работу выйти, то за них и детский сад придётся платить, а это дорого. Ну, и в целом напряжно будет жене отвозить детей по садикам, идти на курсы и т.д. Поэтому - ну, когда-нибудь в декабре.

Во время курсов товарищ этот мне всё время плакался, что, мол, когда учить, если надо готовить, убирать, с детьми сидеть. Но только пособие ведь не по уходу за детьми, а для поиска работы... в теории.
При этом периодические (беззлобные, в шутку) замечания типа «ну, мы-то, конечно, готовим здоровую еду на неделю, вы-то, конечно, в меньшей степени», «а че вы на киндербазар не ездите, там же хорошие шмотки за бесценок? Ну, ладно, у богатых свои причуды» (нет, потому что в субботу и воскресенье и так есть чем заняться, если не неделе на работу ходишь), просьбы типа «а давай сгоняем посмотрим машину, тут не далеко, всего 350 км», позвонить вечерком по видеосвязи на 30+ минут поболтать ни о чём (а чё нет, если ничего не надо делать) - всё это в разных комбинациях запросто.

Нормально ли, что меня это потихоньку начало раздражать, причём именно с формулировкой «когда ты уже пойдёшь работать»? Это адекватное чувство справедливости или высокомерие, надменность, плюс зависть, что кому-то всё на блюдечке выкладывают, а кто-то все иммигрантские проблемы самостоятельно решал?
Как бы пособия платят не из моего кармана, есть у людей возможность перевести дух - кто я такой, чтобы это осуждать?

• 👍
  • 😍
Реакции: 3 users

Юсси Ватанен

Участник
Это адекватное чувство справедливости
потому что все-таки это не верно:
Как бы пособия платят не из моего кармана,
платят с налоговых отчислений работающих. Понятно, что твои отчисления идут на твою же семью, неработающих членов, но все равно

• 👍

Michael_244

Участник
потому что все-таки это не верно:

платят с налоговых отчислений работающих. Понятно, что твои отчисления идут на твою же семью, неработающих членов, но все равно
С одной стороны, да: мы за прошлый год заплатили только Lohnsteuer на 3,5 годовых пособия. То есть, допустим, 3,5 человека слезли с пособия, и нашу скромную двадцатку можно на кусочек детского садика потратить, плюс эти 3,5 ещё заплатили - ещё кусочек.

С другой стороны, в реальности ничего в моей жизни не изменится, даже если все получатели пособия разом пойдут работать. То есть переносить это на личные отношения всё ж, наверное, не стоит. Есть у человека возможность отдохнуть - ну, пусть пользуется, мне-то от этого не хуже.
Короче да, походу, я тоже злой. Ходил бы в твой офис тоже через не ту дверь.

• 👍
Реакции: 2 users

Юсси Ватанен

Участник
То есть переносить это на личные отношения всё ж, наверное, не стоит.
Так то оно так, но вот прикрути хвосты им и вой же начинается.
Читал же истории здесь: когда цены на газ взлетели , они батареи на полную и окошко приоткрыть, чтоб не так душно. За квартиру ж не это чмо платит. А старикам потом приходят конские доплаты и крутись как хочешь. Или истории жлобов здоровенных, которые не могут работать,т.к. для кошечки/собачки это стресс. ИПСО? А если и так, на 80млн (а если убрать неработоспособное население, то цифры станут вообще ужасными) почти 4 не могут найти работу или не в состоянии работать? Пусть на кладбище отползают

Последнее редактирование:
  • 👍

Елена Зигель

Присяжный переводчик ФРГ
С одной стороны, да: мы за прошлый год заплатили только Lohnsteuer на 3,5 годовых пособия. То есть, допустим, 3,5 человека слезли с пособия, и нашу скромную двадцатку можно на кусочек детского садика потратить, плюс эти 3,5 ещё заплатили - ещё кусочек.

С другой стороны, в реальности ничего в моей жизни не изменится, даже если все получатели пособия разом пойдут работать. То есть переносить это на личные отношения всё ж, наверное, не стоит. Есть у человека возможность отдохнуть - ну, пусть пользуется, мне-то от этого не хуже.
Короче да, походу, я тоже злой. Ходил бы в твой офис тоже через не ту дверь.
"в реальности в моей жизни ничего не изменится" - не согласна. Можете обвинять в наивности, но мне как-то хотелось бы верить, что освободишаяся таким образом сумма наших налогов будет использована для более полезных для всех нас целей: улучшения системы медицины, образования, инфраструктуры...

• 👍
Реакции: 3 users
Верх